chu

男性 - 東京都 (1969年生まれ)

○ 太麺 さっぱり 和風 魚介 魚介豚骨 熊本系豚骨

× こってり 油っぽい

最終レビュー日 2008年3月1日

「中華そば・サバ寿司」@中華そば専門店 戎の写真家から近いのと、和歌山ラーメンはしばらく食べていなかったので、行って見る事に。

18時過ぎに到着。セットメニューがいくつかあったので、中華そば・サバ寿司を注文。

出てきてスープを飲んでみると、昔食べた美味しい和歌山ラーメンの味。最近、さっぱりした方が好みだったので、お酢を少し入れたらスープも全部飲めました。麺も、細めの縮れ麺で好みの麺。

セットの、サバ寿司もとてもさっぱりして美味しかったです。

是非、また行きたいと思います。

「豚骨醤油ラーメン」@でびっと 中延店の写真先週の土曜日、多賀野の後に連食してきました。15時30分位に着いて4人程外でならんでいました。中に入ってまず感じたのが、お店が綺麗で接客がいい所です。デビット伊藤さんも、麺の固さを毎回チェックしてて、真剣にラーメン屋さんをやってるんだなって個人的に好意を持てました。

味の方は、あっさり目の豚骨醤油で普通に美味しい。お茶の葉が入っていたのですが、このスープをあっさりさせる程インパクトはありませんでした。

麺の方は、やわらかめの細麺。麺自体がこのスープにあっていないように感じました。

全体的には、普通の豚骨醤油って感じです。

最後に、「ご馳走様でした」と言ったら、デビット伊藤さんが凄い気合の入った目で、「ありがとうございました」って言っていたのが凄く印象的でした。

とにかく、ラーメンに真剣に向き合ってる感じがしたので、進化して美味しくなって行くような気がします。

また、食べに行こうと思いました。

30点未満

小学校の頃、父に連れられて良く土佐っ子ラーメン時代は行きました。その頃は、油っぽかったけど一番美味しかったと思います。

懐かしく思い、初下頭橋。

立ち食いで活気があったお店が、先客は1人で中古の椅子らしき物が並んでいました。店に入ってラーメンを注文。見た目は昔の土佐っ子のラーメンが到着。食べてみると、ただ油っぽく美味しくない感じ。店内も汚かったせいか、食べ終わって気持ち悪くなりました。

もう、行く事は無いと思います。。。