かりんとう

最終レビュー日 2019年8月18日

「コッテリ(醤油)大盛+味玉+のり」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真引っ越してなかなか来れなくなるので久々のがんこ。
思えば町屋で一番行っているであろうラーメン屋。
店内は綺麗でいつものご夫婦。
いつもコッテリ大盛+味玉+サービス餃子。
今日はのりを追加。
う~んしょっぱ美味い!
美味すぎる。
今更のりが合うなぁ~と。
感慨深くしっかり味わった。
もう一度こっちに居る内に行きたいなぁ。

「千祥おすすめラーメン」@麺家 千祥の写真20時過ぎ位に並びも無く入れた。
空いてる席は直ぐに埋まる繁盛店。
前回と同じコスパ最高のおすすめラーメンとサービスライス&キュウリの漬物。
パワーのある家系を堪能出来ました。
やっぱり家系にはニンニクが合うね。
引っ越して遠くなっちゃうんでもう一度来たいなぁ

「千祥ラーメン サービスライス」@麺家 千祥の写真町屋に家系が開店したと知り初来訪。
券売機は外。
千祥ラーメン850円チャーシュー二枚、海苔五枚、味玉、九条ネギとなかなかお得をポチり、13時すぎ中待ち二人に接続と盛況
気づけば後ろは5人ほど待ち。
ライス用のキュウリが嬉しい。
スープは特別尖った印象は無いがしっかり作り込んでいる。
チャーシューも柔らかく分厚く美味しい。
味玉はとろとろ半熟。
家系にはネギが合うね。
近隣のセントラルキッチンの偽家系は無くなっちゃうかな、、、
町屋でこのレベルの家系を食べれるのは嬉しい。
また来ます。

「ネギラーメン」@ニューラーメンショップ宝田の写真安くて量もちょうどいい。

「ラーメン+味玉」@横浜ラーメン 町田家 新宿南口店の写真前回来たときにかなり薄く感じたんで味濃いめに。
コレがバッチリで前回よりもウマイ。
家系ならではの具はどれも美味しく、ネギがわりと入ってるのが嬉しい。
また来ます。

「ラーメン全部のせ」@横浜家系らーめん 輝道家の写真ライス無料の15時に滑り込み、何となく全部のせにしてみた。
全てにおいて美味い。
かなり濃厚でザラザラ感半端ない。
ちょっとキャベツ多過ぎて後半しんどかった。

「ラーメン」@横浜ラーメン てっぺん家 元住吉店の写真自家製麺がいい感じ
駅近で食べれる本格派な家系

「ラーメン」@横濱家系 町屋商店の写真二日酔いの休日、久々家系食べたくなってセントラルキッチンでもいいやとここへ。
前にいた外人より対応いい店員サンになってる、、、
チャーシュー燻製っぽくなってていいなぁ~。
無料ライスもベチャベチャしてなくてそこそこ美味い。
いいねぇ~また来よう。

チャッチャマイブームで此方へ
ビジュアルは弁慶程ではないが美味そう
スープは癖が無く飲みやすい
背油が弁慶より上品な気がする
麺、具共にウマイが卓上にニンニク無いのが残念、、、パワーアップしたかった
チャッチャ系はニンニクパワーアップで+5点はあると思う

「特製ラーメン」@らぁ麺 すぎ本の写真まずスープは上品な味わい
チャーシューは豚、鳥共に美味
味玉は過去最高位に美味い
減点する場所が無く悩むが、本家の感動のほうが大きかった