かりんとう

最終レビュー日 2019年8月18日

「コッテリ(醤油)大盛+味玉+のり」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真引っ越してなかなか来れなくなるので久々のがんこ。
思えば町屋で一番行っているであろうラーメン屋。
店内は綺麗でいつものご夫婦。
いつもコッテリ大盛+味玉+サービス餃子。
今日はのりを追加。
う~んしょっぱ美味い!
美味すぎる。
今更のりが合うなぁ~と。
感慨深くしっかり味わった。
もう一度こっちに居る内に行きたいなぁ。

「特製ラーメン」@らぁ麺 すぎ本の写真まずスープは上品な味わい
チャーシューは豚、鳥共に美味
味玉は過去最高位に美味い
減点する場所が無く悩むが、本家の感動のほうが大きかった

「背油醤油らーめん」@ら〜めん香月 池尻大橋店の写真スープは他所のチャッチャ系よりあっさり。麺は細いがなかなか美味い。
具は玉子は美味い。チャーシューはダシ殻か味無し。海苔は美味い。

「元セット」@野方ホープ 野方本店の写真20年ぶりかな~久々食べたが美味い。
麺は大盛無料、丼とセットで850円とコスパもよろしい。
ニンニクはクラッシャーで投入、さらに好みの味に。
若いお兄さん二人で対応もよく、店内も綺麗なのが好印象。
次回は餃子をセットで食べてみよう~

「ラーメン大盛+味玉」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真またまた来てしまった。
いつも通り大盛+味玉で¥950
餃子はサービスをいただきます。

いつものしょっぱ美味い。
がんこは神田の八代目、覆面、池袋といろいろ行ったけど、近所だし、ここが安定して食べやすい。
2週に一回を維持したいお店です。

「醤油ラーメン大盛+味玉」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真久々に来ました。
いつも通り店主に餃子を聞かれお願いして、ラーメンはコッテリで注文。
そしていつも通りのしょっぱい味に安心。
しょっぱいんだけど何故かまた来てしまう…
うまいんだよなぁ〜