かりんとう

最終レビュー日 2019年8月18日

「千祥おすすめラーメン」@麺家 千祥の写真20時過ぎ位に並びも無く入れた。
空いてる席は直ぐに埋まる繁盛店。
前回と同じコスパ最高のおすすめラーメンとサービスライス&キュウリの漬物。
パワーのある家系を堪能出来ました。
やっぱり家系にはニンニクが合うね。
引っ越して遠くなっちゃうんでもう一度来たいなぁ

「千祥ラーメン サービスライス」@麺家 千祥の写真町屋に家系が開店したと知り初来訪。
券売機は外。
千祥ラーメン850円チャーシュー二枚、海苔五枚、味玉、九条ネギとなかなかお得をポチり、13時すぎ中待ち二人に接続と盛況
気づけば後ろは5人ほど待ち。
ライス用のキュウリが嬉しい。
スープは特別尖った印象は無いがしっかり作り込んでいる。
チャーシューも柔らかく分厚く美味しい。
味玉はとろとろ半熟。
家系にはネギが合うね。
近隣のセントラルキッチンの偽家系は無くなっちゃうかな、、、
町屋でこのレベルの家系を食べれるのは嬉しい。
また来ます。

「ネギラーメン」@ニューラーメンショップ宝田の写真安くて量もちょうどいい。

「ラーメン+味玉」@横浜ラーメン 町田家 新宿南口店の写真前回来たときにかなり薄く感じたんで味濃いめに。
コレがバッチリで前回よりもウマイ。
家系ならではの具はどれも美味しく、ネギがわりと入ってるのが嬉しい。
また来ます。

「ラーメン全部のせ」@横浜家系らーめん 輝道家の写真ライス無料の15時に滑り込み、何となく全部のせにしてみた。
全てにおいて美味い。
かなり濃厚でザラザラ感半端ない。
ちょっとキャベツ多過ぎて後半しんどかった。

「ラーメン」@横浜ラーメン てっぺん家 元住吉店の写真自家製麺がいい感じ
駅近で食べれる本格派な家系

「ラーメン」@横濱家系 町屋商店の写真二日酔いの休日、久々家系食べたくなってセントラルキッチンでもいいやとここへ。
前にいた外人より対応いい店員サンになってる、、、
チャーシュー燻製っぽくなってていいなぁ~。
無料ライスもベチャベチャしてなくてそこそこ美味い。
いいねぇ~また来よう。

チャッチャマイブームで此方へ
ビジュアルは弁慶程ではないが美味そう
スープは癖が無く飲みやすい
背油が弁慶より上品な気がする
麺、具共にウマイが卓上にニンニク無いのが残念、、、パワーアップしたかった
チャッチャ系はニンニクパワーアップで+5点はあると思う

「ラーメン」@横浜家系らーめん 武虎家 綱島店の写真前から気になってたので初訪問
玉子、海苔増し、かためでオーダー
ライス無料が嬉しい
スープは濃いめでカエシがたったもので、ライスに合う
ライスも家系でよくある無料にしてはしっかり炊けていて美味しい
海苔もしっかりしたもので嬉しい
味玉は半熟で味もしっかりしている
まつ近くに来たら来ようと思う

「らすたラーメン」@らすた 代々木支店の写真ひさびさに食べたくなり来てみた。
先客3名で直ぐに座れた。
ラスタラーメンはチャーシュー2枚海苔6枚半玉ネギ増しと、かなり得した気分。麺カタメでオーダー。
都内で食べれる家系ではかなり上位なお店だと思う。