ロイ

最終レビュー日 2019年5月12日

見た目の黒さに関わらず塩味は普通だが醤油感はしっかりある。
薄いがしっかり肉を食べた感じのあるチャーシューも相まって美味しい一杯でした。

非常に丁寧にあっさりと仕上げられたスープに麺がよく絡み、旨味一杯のチャーシューと相まって美味しい一杯でした。

あっさりとしたスープながら旨味もきちんとある美味しい一杯でした。

郡山ブラックと呼ばれるのにふさわしい真っ黒のスープ。
ぷんと醤油の香りがするがしょっぱさは全然感じられないのが富山ブラックとの最大の違い。
見た目の黒さ以外は古き良きラーメンの味わいであった。

油が結構浮いているが油っぽさは感じないすっきりした塩梅の良いスープ。
トロリとした食感の美味しいチャーシューと程よい麺の絡みが美味しい一杯。
ただ鶏のアクが残っているのか若干エグミを感じたのが残念だった。

全体的にしんなりとしているが、食べた時のシャキシャキ感を残した絶妙な火加減の野菜炒めとマッチしたちょうど良い塩梅のみそが美味しい一杯。
縮れているがちょい太めの麺も絡みがよく美味しい一杯でした。

スープに麺をいれた後に醤油ダレを注ぎ、混ぜずに出すという珍しいスタイル。
まず醤油ダレのかかっていない部分を味わうとすっきりした塩味。
醤油ダレを混ぜると少し柔目の麺とちょうど良く絡む淡目の味わいで美味しい一杯でした。

塩気と旨味がバランス良いスープに表面滑らかなツルツルで中身モチモチの麺が絡んで美味しい一杯。

まろやかなみそ味に包まれてこれぞ馬の味というような感じではないが美味しいスープに麺がよく絡み美味しい一杯でした。
チャーシューも馬肉を使っていたがこちらのほうは食べるとまさに馬感が漂う美味しい味でした。

Bセットでミルクみそスープに変更してもらったものを食べました。
スープをすすると以外にしっかりとした牛乳感があるがきちんとみその味と絡んでバランスのよい味に仕上がっていた。少し柔らかめの麺とも相性よく美味しい一杯でした。
ソースかつ丼のほうも噛めば噛むほど旨みが広がるカツに甘辛いソースが絶妙にマッチした一品でした。