ロイ

最終レビュー日 2019年5月12日

程よい濃厚さと塩梅の良いスープに少し多めの油がコクを出して美味しい一杯でした。

最近、長野のご当地ラーメンとして売り出しているらしい王様中華そば。
醤油ベースにささがきねぎをトッピングして黒胡椒をいれるのが定義らしい。
食べてみると丁寧に旨味を出したスープに甘みの出たささがきねぎがマッチしているが黒胡椒は辛味がきつすぎるかなといった味わい。
黒胡椒はお好みであと乗せにするともっといいかなと思った。

魚介のおかげかくどさはなく細麺ともマッチしたスープ。
シンプルな辛味のラー油もあいまって美味しい一杯でした。

ポクポクした麺に濃厚な鶏白湯がうまくマッチしている。
魚介のおかげで濃くなりすぎない丁度良いスープにチャーシューが美味しい一杯でした。

あっさりとした味噌にしゃっきりとしたたっぷりのもやしが美味しく麺が少なく感じるほどでした。
もう少しこってりした感じが欲しかったのが美味しい一杯でした。

はじめスープを飲んだ時塩のあたりが強いかなと思ったが、全粒粉を使っているとおぼしき麺とあわせるとちょうど良い感じだった。
ただ少し麺はボソボソ感があったので好みが別れるところだと思う。

最初にぷんと魚介の香りがして、飲んでみると鶏白湯にしてはさらりとしつつも結構油が多く浮いているスープでした。
そのおかげで最後まで熱々でいただけた美味しい一杯でした。