ロイ

最終レビュー日 2019年5月12日

ガツンと味噌のスープが味わえてモチモチの麺にマッチして少しネギ臭さが残る辛味ネギのトッピングが美味しい一杯でした。

たっぷりの牡蠣エキスと味噌が渾然一体となったスープに平麺がマッチしている。
低温調理のチャーシューや鶏肉はあっさりとして濃厚な牡蠣の味の箸休めによく牛蒡もいいアクセントになっている美味しい一杯でした。

まろやかな塩味に主張しすぎない鶏チャーシューがマッチして麺との相性もよく美味しい一杯でした。

粘度の高い濃厚ながらバランスのいいスープに太麺がマッチして美味しい一杯でした。

醤油のキリリとした味わいと風味が良く塩味は程よく優しい感じ。
細めの麺がスープにマッチして美味しい一杯でした。

塩気は控えめながら旨味のあるスープにしっかりとした味のある麺が美味しい。
少し麺の主張の方が強めかなと思ったが美味しい一杯でした。

辛味はあまりなくきついスパイシー感もないが優しいカレーの風味が全体をまとめる美味しいつけ麺。

スープを飲むと第一印象はしょっぱい!
これが飲めないほどしょっぱいというわけではなく、塩気を通して麺やメンマやチャーシューなどをまとめ上げていて美味しい感じなのだがインパクトがしょっぱいにつきます。
ちょい辛も足してしょっぱ辛いが不思議と美味しい一杯でした。

コクのある味わいの味噌スープはそれ単体で美味しく1辛の辛味はさらに味噌の味を引き締めていた。
中太の麺は適度な噛みごたえと美味さがあったが、スープとの絡みが足りないかなと思った。
厚めのチャーシューや太切りのメンマも単体では美味しいが全体としてはまとまり切っていないように思えた。

麺は全粒粉なのか少しつぶつぶも見える麺でつけ汁は粘度の程よい鶏白湯が美味しい一杯。
鶏つくねも軟骨がコリコリとしたアクセントを加えて美味しく、自家製のいわゆる食べられるラー油を加えるとさらに味に広がりがでる。