にしやん

男性 - 富山県

豚骨系、味噌系が好みです。いろんなお店を食べ歩いて勉強したいです。

最終レビュー日 2013年6月8日

忘年会があって久しぶりの上京。翌日の昼に浅草に遊びに行って14:00頃入店。お店はほぼ満員。運良くすぐに座れたが、後ろには開き席待ちの行列が出来ていた。スープはあっさり味を選択。まあまあな感じ。麺は期待した通りでおいしかったが全体としては平均点どまりであった。

連日続いていた猛暑も一段落して暑さを気にせずにラーメンを食べられる季節になりました。今回の訪問は平日の午後3時。さすがにこの時間帯は空いていてお客さんの入りも4割程度。1ロットの人数に満たなくても待たされる事無く、小口で作ってくれるので文句はありません。
ここのスープは中々強烈で私にはきつかったので今回は薄口+油少なめでお願いしてみました。確かに多少物足りなさが残るのですが マイルドでいい感じになりました。これならまた来ようと思います。やはり太麺がいいですね!

来店時はちょうどお昼時だったののでほぼ満員。しかし、お客が一回転するとがらがらになってしまった。一時期と比べるとそんなに混んでいないようだ。
麺は太麺。モチモチしていて私の好きなタイプ。デフォルトのトッピングはほうれん草と海苔。煮卵の出来はまあまあ。モッツェレラーチーズのトッピングはプラスマイナスが微妙で好みによると思う。私はプラス1点。チャーシューの出来も悪くない。
別に頼んだ梅しらすご飯が大好きで、これを目当てにして食べに行くような気がする。