舌待恋軒

男性 - 東京都

原則として定期券で行ける範囲や、旅先で食べ歩きを楽しんでいます。知らない店にチャレンジするより、気に入った店に何度も通うことが多いです。もっとも月に1回も行けないこともありますが・・・。

最終レビュー日 2019年10月20日
3,337 402 0 853

「ピリ辛冷やし胡麻だれそば 900円+無料の肉ちょい増し」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真8/2の20:20頃、湯島のけいすけでした。前客4、後客3でした。
頼んだのは、夏限定のピリ辛冷やし胡麻だれそば900円+無料の肉ちょい増し。
麺は、太めの麺、まずまず。量は普通。
つゆは、少なめですが、担々麺のようなラー油の入った辛いスープ。
具は、たっぷりの茹でた豚肉、温玉、メンマ、水菜、ネギ、ナルト、赤唐辛子。
初めていただきましたが、なかなか美味しい一杯でした。

「汁なし担々麺 850円」@ほうきぼし+の写真6/15の19時頃、久々に神田のほうきぼし+でした。前客5、後客0でした。
頼んだのは、汁なし担々麺850円。
麺は、コシのある麺、まずまず。量は普通。
汁は少々ですが、担々麺の辛いもの、まずまず。
具は、肉味噌、ナッツ(エビ粉、米粉も混ぜてあるとのこと)、ほうれん草、揚げたそば、もやし。
やや高価ですが、まずまず美味しい一杯でした。。

「ごまの旨辛そば 850円」@与ろゐ屋の写真4/18の11:55頃、行って参りました。1Fは前客8、後客5。2Fも結構いたようです。退店時外待ち7でした。
季節のらーめん、昼から限定20食は、先日からごまの旨辛そば850円でしたが、ようやくいただけました。与ろゐ屋風担々麺のサブネームがついています。
麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。量は普通。
スープは、白ごまとラー油が効いた担々麺。
具は、肉味噌、水菜、白髪ネギ、柚子。
今年もしっかり美味しい一杯でした。

「冷タンタン麺と半チャーハンのセット 700円(ランチ)」@中国料理居酒屋 珍味館 東浅草店の写真5/24の12:35頃、東浅草の珍味館でした。前客3、後客3と空いてました。
数あるランチメニューから、頼んだのは冷タンタン麺と半チャーハンのセット700円。
半チャーハンの具は、チャーシュー、玉子、刻みネギ。お味はまずまず。冷奴、漬物、杏仁豆腐も付きます。
以下、冷タンタン麺のレビューです。
麺は、いつもの柔らかめの麺、まずまず。量は普通。
つゆはほんの少しですが、担々麺の辛いもの。
具は、肉味噌、ニラ、もやし。

「香味まぜ富士 780円」@富士らーめんの写真3/30の11:50頃、浅草はROXそばの富士らーめんでした。前客8、後客13と混んでました。
頼んだのは、春季限定の香味まぜ富士780円(とその他)。汁なし担々麺との説明書きありました。
麺は、専用の自家製麺とのこと、コシがありなかなか。量は普通。
汁は丼の底に少々。
具は、肉味噌、食べるラー油、生ニラ、海苔、刻みネギ、卵黄。
新作でしたが、なかなか美味しい一杯でした。

「担々麺と中華丼 680円(ランチ)」@鴻元食坊 浅草店の写真昨日の11:45頃浅草5丁目の鴻元食坊でした。前客0でしたが、後客8と混んできました。この日も店長一人体制。
頼んだのは、ラーメンセットの担々麺+中華丼680円。
中華丼の具は、豚肉と野菜類、お味もよくなかなか。冷奴、漬物、杏仁豆腐も付きます。
麺は、いつもの柔らかめの麺、まずまず。量は普通。
スープは、ラー油でしっかり辛い担々麺の味、まずまず。
具は、肉味噌、ワカメ、ほうれん草、食べるラー油、刻みネギ。
今回もまずまず美味しい一杯でした。全体としても安くてお腹一杯になりました。

「担々麺と中華丼のセット 680円(ランチ)」@鴻元食坊 浅草店の写真本日の11:50頃、久々に浅草5丁目の鴻元食坊でした。前客2後客2でした。今日も店長一人体制で待たされました。
頼んだのは、ランチのラーメンセット680円の担々麺と中華丼のセット。
中華丼は、豚肉、エビ、イカ、アサリと野菜など。汁だくさんで美味しかったです。野菜サラダ、杏仁豆腐、漬物も付きます。
麺は、いつもの柔らかめの麺、まずまず。量は普通。
スープは、しっかり辛い担々麺、なかなか。
具は、挽肉、もやし、ほうれん草、刻みネギ。
今回もしっかり美味しい一杯でした。全体としても満腹になったランチでした。

「担々麺と中華丼のセット 680円(ランチ)」@鴻元食坊 浅草店の写真11:45頃、久々に浅草5丁目の鴻元食坊でした。今日は店員さん1人体制。前客0で12:08まで客なし、その後6名来店でした。
頼んだのは、ラーメンセット680円の担々麺と中華丼のセット。丼は曜日で決まっているようですが、今日は空いているので、何でもOKでした。消費増税と豚肉の値上がりで、6月からこのセットは30円値上げになっています。
中華丼は、豚肉、イカ、エビに野菜類、やや濃いめの味付けでしたが、なかなかでした。セルフでない野菜サラダ、漬物、杏仁豆腐も付きます。
麺は、いつもの柔らかめの麺、まずまず。量は普通。
スープは、しっかり辛い担々麺のもの、まずまず。
具は、肉味噌、厚揚げ、もやし、ワカメ、ほうれん草、刻みネギ。
今回もしっかり辛くて美味しい一杯でした。
全体としても、美味しくてお腹一杯になりました。

「担々麺と中華丼のセット 650円」@鴻元食坊 浅草店の写真本日の11:45頃、浅草5丁目の鴻元食坊でした。相変わらず店員さん1人体制。前客1、後客2と空いていたので、私は待つことはなかったですが、平日のランチタイムにこの入りでは、心配になってしまいます。
頼んだのは、ラーメンセット650円の担々麺と中華丼。
中華丼は、豚肉、エビ、野菜たっぷりで、ミニサイズにもかかわらずなかなか。お味も良好。
セルフ盛り野菜サラダ+ポテトサラダ、漬物、中華スープも付きます。今日は杏仁豆腐はなし。
以下、担々麺のレビューです。
麺は、いつもの柔らかめの麺、まずまず。
スープは、しっかり辛いもの、なかなか。
具は、肉味噌、ほうれん草、もやし、刻みネギ。
今回もなかなか美味しい一杯でした。全体としても安くてお腹一杯になったランチでした。

「担々麺と中華丼のセット 650円」@鴻元食坊 浅草店の写真本日の11:50頃、浅草5丁目の鴻元食坊でした。今日はまた一人体制で忙しそうでした。
頼んだのは、ラーメンセット650円の担々麺と中華丼のセット。
中華丼は、ミニサイズですが、豚肉、野菜類が入り、お味もなかなか。
中華スープ、セルフ盛り野菜サラダ(今日はポテトサラダもあり)、杏仁豆腐も付きます。セルフコーナーに漬物がなかったので画像にはありませんが、後ほど提供されました。
以下、担々麺のレビューです。
麺は、いつもの麺、今日はちょっと固まっていて、いけません。お味はまずまず。量は普通。
スープは、しっかり辛い担々麺のもの、まずまず。
具は、肉味噌、もやし、チンゲン菜、刻みネギ。
今回もまずまず美味しい一杯でした。全体としては、安くて量もあり、満足でした。