ラーメン好き

男性 - 埼玉県

ギトギト系は苦手です。
さっぱり系が好きです。
なので、それをふまえて私の採点を見て下さい。
基本的にまずい!と感じた店は酷評をした点数を付ける事はしません。

たまたまその時、自分の体調が悪かったり「好みの味じゃない」ってだけかもしれないので。

最終レビュー日 2018年4月5日

仕事終わりに、このラーメン屋に。
まずは餃子と生ビールで一杯。
その後、チャーハンを頼んだら、すでにご飯が無いとか・・・
仕方なく、味玉つきラーメンを。
あっさり豚骨で美味。
替え玉もして満足満足。
豚骨の臭みがないので、臭いのが好きな人にはNGだけど、臭いのきつくないのが好きな人には最高。
一緒に行った知人は、辛みそラーメンを。
太麺よりも、替え玉の細麺の方がマッチする味とのこと。
次回はそれもチャレンジ!

仕事で秋葉にいっていて、昼食にここを選びました。
辛い豚骨は珍しいと思ったので、赤辛辛にしました。
辛味味噌が脇にあるので、溶かさない限りは普通の豚骨として食べ進めていけます。
崩れ肉と称する、ほろほろとまさに崩れる肉は、味が染みていて非常に美味。
まずは辛味を崩さずに半分くらいまで食しました。
んー…臭みは無く、でも味がしっかりしているとんこっつで美味です。
少しずつ辛味を溶かしていくと、思ったほど辛くなく、むしろ唐辛子を足したくなる味でしたがこれも美味。
あまりに美味すぎて、替え玉を2玉もしてしまった。
食べ過ぎた・・・
ほんとは85点くらいつけたいほどの美味だけど、店が狭い。
その中にギリギリまで人を座らせようとしているので、一人一人の間隔も狭く、体格のいい人だと非常に窮屈な食べ方になるので、その分減らしました。
座席は後一席間引けば、皆もう少しゆったり食事できるのになぁ・・・と。
それでこの点数です。

昼食が物足りなかったので、小腹が空いていたためラーメンでも・・と思い、仕事の帰りに小雨降る中、泪橋が休みなのでこちらへ来ました。

塩も惹かれたのですが、やはりベースとなる醤油を頼んでみました。
臭みの残る豚骨スープは、たぶん本場の味なのかな?と思いました。
臭い豚骨スープは嫌いじゃないので、この味はOKです。
麺はお勧めのカタメで頼み、スープにも合い美味しかったです。
チャーシューは固めで味がありこれも美味。
一周年記念でくじ引きをしていて、煮玉子or替え玉の券が当たったので替え玉に。
満足いく一品になりました。

味とは関係ないのですが、豚骨ラーメンメインの店ってなぜああも床がぬるぬるしてるんでしょう?
ちょっと疑問に思いながら店を出ました。
また食べたい一品です。