いごっその画像

店名いごっそ
    住所

〒630-8141 奈良県奈良市南京終町7丁目522-2

電話番号-
    営業時間11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:30〜21:30(L.O.21:00)
    定休日月・金曜日
    座席カウンター 10席
    喫煙

喫煙可

アクセス
    JR桜井線『京終駅』より徒歩約10分
    桜井線『京終駅』(517m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

備考
    復活店舗
    麺屋 横手
    初レビュアーやまもっちんやまもっちん2008年3月12日 01:12
    80.917ポイント
    レビュー件数 5
    レビューユーザー数 5
    平均点 82.200
    総合順位 45,089
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentいごっそのレビューピックアップ

久しぶりに食べに行ったのですが、
    相変わらずとても美味しいラーメンでした。

透明度の高いスープで、たっぷり入っているネギともやしがピッタリ。
    チャーシューもさりげなく入ってる感じで、スープの邪魔をしていません。
    麺ももっちりした感じで、美味しくいただきました。

ゆず胡椒を入れることが出来るのですが、これもピッタリ。
    入れる過ぎると大変なことになりそうですが、適量を入れるとスープがさらに引き立ちます。

小さいお店... 続きを見る

初めて食べた時は正直感動しました。
    今までサッポロ一番塩ラーメンより美味しい塩ラーメンを食べた事が無かったので衝撃でした。
    チャーシュー麺にしようか迷っていたときにマスターからチャーシュー麺じゃなくても充分やと言われた通り、出てきたラーメンには程よい量のチャーシューが載っていて満足。
    店名に威圧感を感じて(知らない人は知らなくていいでしょうが)ましたが、お店の雰囲気も常連さんもいい感じですね。
    初めて行く人は「ゆず胡椒」の入れ過ぎに気を付けましょう。

塩らーめんが有名な店だが、醤油らーめんもなかなかいい!しっかりした鶏がらスープに生醤油の香りが生きている、麺は繊細なのか食べている途中に伸びる可能性が有るので早くいただく事をお勧めする。具はチャーシュー5枚にたっぷりのもやしとねぎ。

forumいごっそのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。