• 限定メニュー情報(2018年版)

店舗様の書き込みも歓迎。

• がんてつ(東京都東久留米市)より期間限定メニューのお知らせです。

◆春らーめん 4/10〜4/30終了予定
      毎年恒例 筍と菜の花を使用
      ※紹介画像 : https://bit.ly/2qTerJT

◆夏麺 その1
      ざるラーメン600円〜
      4/2~夏の終わりまで
      ※紹介画像 : https://bit.ly/2qRiXJo

◆夏麺 その2
      冷し担々麺 5月中旬より予定

• 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 西新井店@西新井、4月の日(祝)限定らーめんは、

『魚介肉玉そば』です。
      写真:https://bit.ly/2pXqfel

魚介ダシがガツンと効いたスープに、食べ応えのあるもちもちな太麺と合わせ、トッピングのニンニクや玉子もよく合いますので、解きながらお召し上がりください♪

価格は850円です。

• ど・みそ 町田店@町田の4月の限定らーめんは、
      「海老のみそらーめん」をご提供致します。

らーめん画像:https://bit.ly/2Ia0nlW

スープは、海老と動物系のダブルスープ!
      そこへ赤寄りの味噌を合わせて、濃厚な海老味噌らーめんに仕上げました。

海老の香油、トッピングの海老が更に海老味を高めます!
      ぜひご賞味下さい。

トッピング内容

麺はいつもの開花楼特製麺を使用。
      トッピングは、チャーシュー、ねぎ、ゆでたまご、紫キャベツ、海老、のり、もやし、です。

※海老出汁がうすくなりますので、もやしの増し等は、お受けできません。
      ご了承ください。

価格 900円
      販売時間 終日
      限定数量 20食

トッピング内容は、仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。
      皆さまのお越しを心からお待ちしております♪

• 臨時休業・臨時営業時間変更情報

お店の臨時休業・臨時営業時間変更情報を共有しよう!

• 麺処 銀笹@築地市場より臨時休業のお知らせです。

4月11日~19日まで、福屋広島駅前店にて全国グルメフェスティバル出店の為、臨時休業とのこと。
      ご注意ください。

• 萬福本舗@南阿佐ヶ谷の2018年3月の今週末と春分の日の営業情報です。

3月
      17日(土)お休み
      18日(日)11:30~16:00
      21日(水・祝)11:30~23:00

• この投稿は削除されました

2018年1月6日 11:41
  • 限定メニュー情報

気になる限定メニュー情報など見つけましたら投稿よろしくお願いします。

• この投稿は削除されました

2018年1月17日 09:09
    • 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 西新井店@西新井の1月の日(祝)限定らーめんは、

『鶏しおそば~新春♪鶏三昧~』(950円)です。
      画像 : http://bit.ly/2CMkWpy

濃厚な鶏白湯スープに、当店特製の塩ダレを合わせ鶏をガツンと感じる一杯になっております。

是非ご賞味ください♪

• ど・みそ 町田店@町田の1月限定ラーメン

1月の町田店の限定らーめんは、
      毎年新年恒例♪
      「特製白味噌こってりらーめん」をご提供致します。

画像:http://bit.ly/2lvqdYX

町田店オリジナル配合の白味噌をベースにした、奥深く馴染みある味わいの一杯です。
      去年よりも更に進化した白味噌を、ぜひご賞味ください♪

トッピング内容
      麺はいつもの開花楼特製麺を使用。
      トッピングは、チャーシュー2枚、コーン、青ネギ、もやし、ゆで卵、のり2枚

※今限定はもやしの増量が可能です。
      ※また、プラス50円にて味玉変更可能です!

価格 900円
      販売時間 終日
      限定数量 50食

皆さまのお越しを心からお待ちしております♪

• 新メニュー情報

新メニューの情報などはこちらへ!

• 麺処 古武士 新宿西口小滝橋通り店@西武新宿より「油そば」新発売のお知らせです。

12月7日より新発売。
      特製醤油タレを熱々の麺に絡めてお酢やラー油など、あなた好みの味をお楽しみ下さい。

以外と油っこくないので、女性にもお勧め!

四川漢源の花椒を使用した、痺れる辛さのマーラー油そばも人気!

メニュー画像・詳細

「油そば」並盛580円 大盛680円 特盛780円
      「マーラー油そば」並盛680円 大盛780円 特盛880円

※17時まで麺増量無料
      (並盛250g→大盛375g、大盛375g→特盛500g、特盛500g→625g)

• めんや 鶏志@一乗寺より新メニューのお知らせです

「鶏ボナーラ」(700円)
      ※限定数:1日10食

鶏をベースにしたカルボナーラつけめん。麺は中加水の中太麺170g

• 東京ラーメン ラ・ヌイユ(La Nouille)@東銀座より曜日限定メニューのお知らです。

「黄金スープの淡麗東京塩ラーメン」(850円)
      ※毎週 月・水・金のみ提供
      ※1日10食限定

築地宮川の(各部位)鳥、5種類の魚介・伊勢正の粉砕ドンコによる底まで澄みきった黄金スープによる引き算の考えから生まれたアッサリコクの塩ラーメンです。

• 【新店(移転?)】麺TOKITA代々木店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-12

代々木駅東口徒歩1分。サンクスの手前です。
    今日通りがかったらプレオープン営業してました。
    電話番号、通常営業時間未確認です。
    当分は日曜日休業予定とのことです。(お店の方に確認済)

新店登録のところで地図で住所で指定しても登録できなかったのでこちらにて。

店頭にある券売機やメニューを見ると、海老泡つけ麺、海老みそラーメンの他、煮干しつけ麺や他のメニューもあり、気になります。

• 券売機故障のため本日は閉店済。正式オープンは11/20(月)を検討中とのことです。