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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の... 続きを見る

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
・お冷は給水機よりセルフサービスでお願い致します。
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受賞歴

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位

全て見る

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年4月12日登録 右神
2017年9月19日変更 YMK
98.838ポイント
レビュー件数 1,161
レビューユーザー数 824
平均点 88.010
総合順位 3位
スキ 56
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

「らーめん(大)+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
+2:深い味わい、優しい味わい、この上ないスープ
+2:熱でぷるぷる柔らかくなる肉
+1:スープの吸引力が高い麺
±0:待ち焦がれ補正ではなく、明らかに進化していることを同行者の証言で確信

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 41件

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真仄かに苦みのあるライトな豚骨魚介。
自家製の中太麺はつけ麺と同じものと思われるが少し印象が変わります。
チャーシューはスープに温められるとホロホロの食感になり絶品。
味玉の半熟度も完璧。
メンマも控えめながら美味しい。

平日でも開店前から行列で今も人気があるようです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「味玉ラーメン大盛 ¥1000」@麺屋吉左右の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/251024574?size=1024#content
動物系の甘味、時折感じる芳ばしい魚介の風味がバランスよく調和し、濃厚でマイルド。雑身が無く受け入れやすいスープ。そこへ同店自慢の自家製麺が程良く絡む。加水高めの中太縮れ麺は風味、食感、喉越しに優れ、何よりスープとの相性がベター。具はゼリー状... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 18件
98

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真営業時間を細かく調べず、2度行って閉まってたお店。
ここは評判が本当に良く、門仲の「こうかいぼう」さんにも全く引けを取らない、接客力、そしてもちろん味。そう言う評判を聞いてずーっと行きたかったお店です‼️

そしてちゃんと時間を調べ、オープン前から並んでお店に伺いました!30分前から行きましたが、すでに6〜7人並んでました。
席は10席なので最初に入れました... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真オープンから十余年。店内設備改修のため、9月半ばごろまで1ヶ月ほど休業期間を設けると事。改修が求められるような状況には思えないが、一体どんな姿でリニューアルを果たすのだろうか。待ち遠しくて仕方がない。
「いろは」「一生懸命」の色紙はどの位置に飾るのか…そんな事を考えていると、気が付けば目的の一杯が目の前に。夏場はやや塩味強めの調整が目立つが、この日のスープも同様。首筋に汗滴る季節、身体に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 35件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

お知らせ

8月13日より、店内改装につき、しばらくの間お休みさせていただきます。

~店内告知より~

2017年8月7日 12:42
2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20
2016夏季休暇

8/3(水)~8/24(水)がお休みです。

2016年7月23日 19:02