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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
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受賞歴

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位

全て見る

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
99.352ポイント
レビュー件数 1,144
レビューユーザー数 816
平均点 87.976
総合順位 4位
スキ 56
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

98

味玉ラーメンを食べました。
麺は中太で、スープは濃厚かつ、まろやかでとても美味しかったです!
また、混んでいるのに、気遣いと接客も素晴らしく、人気店なのが納得できました!
また、行きたいお店です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
+2:弾力ある麺が心地よい
+1:暑い日にピリリと刺すスープ
+1:やっぱり肉が美味
±0:冬に見られる「茹でムラ」があった。(味と食感には影響ない)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 38件
89

「味玉らーめん890円」@麺屋吉左右の写真7/8(土)12時00分頃先客店内満席待ち7後客17
この日は公休~♪
念願のコチラヘ初訪問です。
予想以上に空いてて運が良かったです(*^^*)

張り紙で『先に』食券購入の案内があり店内へ、店主さんご夫婦の2名体制。
なんとお客さん用に貸出の『日傘』が店内に…、おもてなし心がヒシヒシと伝わってきます。

... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (26) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真早苗に雨が生命の息吹を与えるように、曇天尽きぬ空模様の下で鋭気を得るならば、最も信頼すべき暖簾に自然と足が伸びてしまう。紫陽花も散り、万緑迫るこの季節、麺屋吉左右の一杯はどんな表情を見せてくれるんだろう。
豚骨魚介の主役は、揺ぎ無い豚と鶏。どっしりとした動物系の旨味が、舌先から味覚を揺るがし頬を緩ませる。しつこさはない、後味にあっさり感すら醸す相反した印象だ。魚介は支援の域を出ぬ調整、力... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 34件
100

「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真このお店でつけ麺を最初に食べたのはもう10年目になります。その間に味が全然変わってなくて、そのまま最高の味付けを守ったのがファンとしてありがたいところです。前には会社が近かったので毎日食べった時もありますが、最近は毎週土曜日は必ず訪問します。他のところにも似た味があるにはあるけど、この繊細な味付けはここにしか味わうことができないですね。いつもありがたい気持ちで食べています。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20
2016夏季休暇

8/3(水)~8/24(水)がお休みです。

2016年7月23日 19:02
2016GW休暇情報

5/3(火) 5/4(水) 5/5(木)がお休みです。

2016年4月23日 19:08