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店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(375m)
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アクセス 東陽町寄り出口下車。2番出口より永代通りを東進(千葉方面)し東陽3丁目交差点を右折して二本目の、小さなアップダウンを越えたあたりにある路地を右へ。路地裏のマンション1階。徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
路地裏につき、通り沿いに駐車も不可能。徒歩3分以内にコインパーキング(4台)あり。
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g... 続きを見る

・らーめん(麺200g)
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
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備考

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いておりま... 続きを見る

・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
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受賞歴

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位

全て見る

2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

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初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.954ポイント
レビュー件数 1,113
レビューユーザー数 800
平均点 87.848
総合順位 6位
スキ 47
30
100
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麺屋吉左右のレビューピックアップ

「味玉ラーメン(大盛り)+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真1/23(月) 11:00頃 再訪。シャッターズ並び6名に接続、後続多数。店舗前の椅子で開店待ちです。女将さんがドアのガラスを一生懸命拭いており、店舗の掃除をしていました。

開店10分前に女将さんよりもう少しで開店する旨の説明があり、その後椅子に座っている10名のみ先に注文を取りに来ます。
今日は奮発してチャーシュー追加で。

11:2... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「らーめん(大)+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点
±0:初訪問の同僚と今年初来店
+2:優しさに包まれる味わい
+2:蕩ける肉油脂が心地よい
±0:あと11杯頂いたら今年ももう終わりか

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 33件
90

お昼どきを少し外して訪問。運良く一席だけ空いていてすぐに座れました。退店まで、並んではいませんでしたが客足が切れないのはさすが噂の人気店だと思いました。

推しメニューと思われる大きなボタンの「味玉ラーメン」を食券機で購入して10分ほどで出てきました。見るからに丁寧に仕上げられた一杯で、ひと口目から確信を持って食べ進められる理想の魚介豚骨系。麺の味もゆで加減も絶妙で、軽いとろみのあるスープとの相性もばっちりでした。特筆すべきは、スープと良く馴染む柔らかで程よい味付けのチャーシューです。これはなかなか出会えない逸品だと思います。

個人的な好みからすると少... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

「らーめん」@麺屋吉左右の写真今日は天気も良いので、ちょっと足を延ばして有名店のこちらにチャリンコで出動です。もう真冬ですので、朝早いと風が冷たいですね。2時間ほどチャリンコをこいで1時間前にこちらに到着ですが、既に6人待ちです。開店時には20人ぐらいに、凄い人気です。
開店前に店のお姉さんが注文を取りに来ましたので、表題を注文です。その日の先頭10人までは口頭で注文を撮り、現金で支払うシステムのようです。... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+チャーシュー+メンマ」@麺屋吉左右の写真朔の風が、疾風の如く吹き抜ける季節。指先の自由が失われれがちな中ゆえに、器の側面に掌を委ね、箸の持ち手を捗らせたい。そして蓮華を遊ばせる事数回、既に気の集中は器の中へ凝縮され、無我となり食欲に任せ振る舞う時間の到来だ。
太麺が、抜群に旨くなったような気がしてならない。肌白でしなやかなフォルムは艶やかさを容取り、滑らかな喉越しを経て華やかな甘みが颯爽と抜けて行く。物柔かな歯触り。締まりのあ... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 31件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20
2016夏季休暇

8/3(水)~8/24(水)がお休みです。

2016年7月23日 19:02
2016GW休暇情報

5/3(火) 5/4(水) 5/5(木)がお休みです。

2016年4月23日 19:08