なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺屋吉左右
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30〜15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(311m)
マップで周辺を見る
アクセス 東京メトロ東西線「東陽町駅」2番出口より永代通りへ。東陽3丁目交差点を右折して二本目、「洲崎川緑道公園」を越してすぐ右折。駅から徒歩4分。
駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキング数か所あり
開店日 2006年1月17日
メニュー メニューの写真を見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ... 続きを見る

・らーめん(麺200g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
らーめん 780円
味玉らーめん 890円
大盛り(+100g) 110円

・つけ麺(麺300g)※量が多い為 少なく調整出来ます。
つけ麺 890円
味玉つけ麺 1000円
大盛り(+150g) 170円

・トッピング
のり 110円
メンマ 220円
チャーシュー(3枚)450円 ※国産肩ロース使用

・お飲みもの
エビスビール(小瓶)460円
元に戻す

備考

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の... 続きを見る

・先に食券を購入後、お並びください。
・順番通りお並び頂いているお客様にご迷惑がかかる為、皆様お揃いの上、お並びください。
・おひとつのご注文での取り分けはご遠慮ください(狭い店の為、お子様の取分けもお控え頂いております)
・近隣の住民の方の迷惑になりますのでお静かに願います。
・お冷は給水機よりセルフサービスでお願い致します。
元に戻す

受賞歴

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位

全て見る

2017年
総合部門 3位
2017年
豚骨魚介部門 2位
2017年
つけ麺部門 6位
2017年
ラーメン部門 2位
2016年
総合部門 5位
2016年
豚骨魚介部門 5位
2016年
ラーメン部門 10位
2014年
総合部門 2位
2014年
豚骨魚介部門 1位
2014年
ラーメン部門 1位
2013年
総合部門 3位
2013年
豚骨魚介部門 3位
2013年
つけ麺部門 1位
2013年
ラーメン部門 4位
2012年
総合部門 6位
2012年
豚骨魚介部門 3位
2012年
つけ麺部門 5位
2012年
ラーメン部門 3位
2009年
総合部門 2位
2009年
豚骨魚介部門 2位
2009年
つけ麺部門 4位
2009年
ラーメン部門 1位
2008年
総合部門 2位
2008年
豚骨魚介部門 2位
2008年
つけ麺部門 3位
2008年
ラーメン部門 1位
2007年
総合部門 1位
2007年
豚骨魚介部門 1位
2007年
つけ麺部門 1位
2007年
ラーメン部門 8位
2006年
総合部門 5位
2006年
豚骨魚介部門 5位

元に戻す

初レビュアー鼈四郎(2006年5月6日)

夫婦でやっており接客に定評がある。らーめんはWスープは流行りのタイプだがひと味違う。麺は太めのもっちり系の自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.557ポイント
レビュー件数 1,217
レビューユーザー数 850
平均点 88.127
総合順位 4位
スキ 68
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺屋吉左右のレビューピックアップ

「味玉つけ麺+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真90:基準点。
+3:トロミが強くなった。麺に絡まる。喉に残り続ける。
+1:一心不乱に食い続ける麺。
+1:スープ割りまで残しておいた肉が美味。
±0:日差しが強い今日、つけ麺が美味しい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 48件
78

「ラーメン大盛」@麺屋吉左右の写真Wスープみたいですが、驚くほどの衝撃は全くない味でした。
少々ガッカリ

似たようなラーメンだと北綾瀬の、わた井の方が遥かに美味しいと思います。

ここはラーメンより、つけ麺の方がベスト
かも知れません

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真金曜11時40分 外待ち20人40分で入店回転は早いです

程なくして着丼
期待を胸にスープを1口豚鳥の動物系が前に出てきてそれを上手く魚介系が支えてるといった絶妙なバランスのマイルドなスープです。これは美味しい!!節系のザラザラ感も全く無く 味も濃すぎることも無く完璧な豚骨魚介スープ


麺は自家製麺の中... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん(大盛)¥1000」@麺屋吉左右の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254997684?size=1024#content
豚骨魚介スープは、濃厚でクリーミー。雑味が無く繊細な味わい。そこへ中太縮れの自家製麺が相性良くマッチ。具は甘味を感じる柔らかメンマ、国産ロースチャーシュはホロトロとした食感で美味。スープと併せることで抜群の相性を感じる、ネギと海苔。珠玉の味... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 21件

「味玉らーめん&チャーシュー」@麺屋吉左右の写真初訪問です。大好きな豚骨魚介と和風出汁のダブルスープと言うことで、訪問しました。

開店まで少し待ちましたが、一巡目で入店できました。着席後数分で着丼しました。勿論、高好評のお店ですので、美味しいとは思っていました。言うまでもないのですが、最高に美味しい好きならーめんで、中太麺とばっちりだなあ。とか、思いながらいただいてました。味わっている途中に、ふと何か違和感を感じました。何... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋吉左右のお店情報掲示板

2017年末~2018年始

12/27(水)~1/14(日)
が、お休みです。

2017年12月17日 07:54
お知らせ

8月13日より、店内改装につき、しばらくの間お休みさせていただきます。

~店内告知より~

2017年8月7日 12:42
2016年末~2017年始

12/25(日)~1/15(日)
が、お休みです。

2016年12月24日 17:20