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店名 風雲児
住所 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビル1F
電話番号 03-6413-8480
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00(スープ終了まで)
定休日 日・祝
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王新線『新線新宿駅』(282m)
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アクセス JR「新宿駅」南口から徒歩6分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した左側。 / 都営新宿線・京王新線「新宿駅」6番出口から徒歩1分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した左側。
駐車場 駐車場なし
開店日 2007年9月7日
メニュー

らーめん750円 / つけめん(あつもり可)800円

得製らーめん950円 / 得製つけめん(あつもり可)1000円
※得製:(味玉+メンマのりチャ... 続きを見る

らーめん750円 / つけめん(あつもり可)800円

得製らーめん950円 / 得製つけめん(あつもり可)1000円
※得製:(味玉+メンマのりチャーシューネギ増量)

かまたまーめん(17時から15食限定) 850円
※使用する醤油が手に入らず2011年末より休止中

麺大盛 無料 麺特盛(つけめんのみ) 100円

味付玉子 100円
のり 100円
メンマ 100円
ネギ 100円
チャーシュー 200円

ビール 400円
ウーロン茶 200円
コーラ 200円

※麺の量は、らーめんが通常170g、大盛255g、つけめんが通常200g、大盛300g、特盛400gです。特盛の食券に枚数制限はありません。
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備考

店主はイタリアン出身 鶏白湯と魚介のWスープ

店主はイタリアン出身 鶏白湯と魚介のWスープ
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受賞歴

2013年
鶏白湯部門 6位
2013年
つけ麺部門 9位
2012年
鶏白湯部門 10位

全て見る

2013年
鶏白湯部門 6位
2013年
つけ麺部門 9位
2012年
鶏白湯部門 10位
2010年
鶏白湯部門 2位
2010年
つけ麺部門 7位
2009年
総合部門 6位
2009年
鶏白湯部門 1位
2009年
つけ麺部門 3位
2008年
総合部門 6位
2008年
鶏白湯部門 1位
2008年
汁なし部門 7位
2008年
つけ麺部門 5位
2008年
ラーメン部門 3位
2007年
鶏白湯部門 2位

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外部リンク
初レビュアーTakkie(2007年9月27日)

店主はイタリア料理出身。らーめんはスープの乗りが非常に良く麺が実に味わい深い。鶏でとった濃厚な白濁スープに煮干しなどの魚介系をあわせ、見た目にはこってりだが口に入れるとあっさり。つけめんは鶏のみの白濁スープ。トッピングの花鰹と底に沈んだホワイトペッパーとの挟み撃ちで重厚感がある。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.887ポイント
レビュー件数 1,184
レビューユーザー数 852
平均点 84.449
総合順位 29位
スキ 62
30
100
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風雲児のレビューピックアップ

86

「特製つけ麺1000円」@風雲児の写真新宿つけ麺の老舗。

いつも行列が凄くて敬遠ばかり。
繰り返し過ぎて個人的には
押出し失点にてコールド負けのレベル。

外観で空いているように見えても店内行列。
外待ちなくても店内には15強の待ち人。

だけどオペレーションは熟練されており... 続きを見る

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「つけめん(大盛)」@風雲児の写真2/7(火) 17:15頃 初訪。入ってすぐ右にある券売機にて標題のメニューを購入し、店内並び10名に接続。10分程でカウンター席へ、回転早いですね〜。

食券を渡す際、麺量を聞かれ「大盛」でお願いしました。
1分程で着丼です^^

先ずは麺をそのまま一本・・・緩くウェーブの付いた中太麺は少しコシの残ったツルモチ食感で、良く締ま... 続きを見る

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84

「特製つけ麺」@風雲児の写真いつも行列ができているので諦めて行列に並びました。しかし意外にも回転が早く30分程度で食べられました。その日は、つけ麺だけの営業でした。オーナーと女性店員さんの2名で切り盛りしていました。その日だけかも知れませんが、麺はドンドン茹でて席が入れ替わったら出す感じでした。(麺に当たりハズレが出ると思いました)スープは濃厚だが繊細さが感じられ、麺は歯ごたえのある太麺でした。大変美味しかったです。

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74

「得製らーめん950円」@風雲児の写真初訪問。

スープは見た目よりあっさりしてますが、これは麺との絡みがかなりいい感じでした。

海苔を巻いて食べるとたまらんですな。

海苔増やせば良かった。

ただ味の濃いラーメンの宿命でちょっと最後の方は味に飽きてしまった感があったのも否めない事実。

ごちそうさまでした。

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「つけめん(大盛) ¥800」@風雲児の写真研究され続けた”魚介×鶏スープ”のつけ麺。


魚介苦手だから少し嫌悪感を抱きながら食したが、鶏と魚介を掛け合わせて作ってあるから魚介のデメリットな部分が上手く消されて苦手な自分でも食べられた。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

風雲児のお店情報掲示板

ゴールデンウィークの営業

4/29は祝日ですが、営業(通常時間)
5/1~5/5休み
後は通常通りです。

2011年4月29日 08:34
店主の男前さについて

あれで女性客が増えて
回転率が下がったりしてないだろうか。

と思える男前。ともあれあの行列なんとかならんのか。

2009年9月21日 19:33
豚骨魚介じゃなくて鳥白湯です!!!

最近の投稿で連続してスープ種別が間違えているので念のため。
店先にも説明あるように、豚骨魚介ではありません。

2009年5月10日 18:53