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店名 風雲児
住所 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビル1F
電話番号 03-6413-8480
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00(スープ終了まで)
定休日 日・祝
席数 カウンター15席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王新線『新線新宿駅』(315m)
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アクセス JR「新宿駅」南口から徒歩6分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した左側。 / 都営新宿線・京王新線「新宿駅」6番出口から徒歩1分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した左側。
駐車場 駐車場なし
開店日 2007年9月7日
メニュー

らーめん750円 / つけめん(あつもり可)800円

得製らーめん950円 / 得製つけめん(あつもり可)1000円
※得製:(味玉+メンマのりチャ... 続きを見る

らーめん750円 / つけめん(あつもり可)800円

得製らーめん950円 / 得製つけめん(あつもり可)1000円
※得製:(味玉+メンマのりチャーシューネギ増量)

かまたまーめん(17時から15食限定) 850円
※使用する醤油が手に入らず2011年末より休止中

麺大盛 無料 麺特盛(つけめんのみ) 100円

味付玉子 100円
のり 100円
メンマ 100円
ネギ 100円
チャーシュー 200円

ビール 400円
ウーロン茶 200円
コーラ 200円

※麺の量は、らーめんが通常170g、大盛255g、つけめんが通常200g、大盛300g、特盛400gです。特盛の食券に枚数制限はありません。
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備考

店主はイタリアン出身 鶏白湯と魚介のWスープ

店主はイタリアン出身 鶏白湯と魚介のWスープ
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受賞歴

2013年
鶏白湯部門 6位
2013年
つけ麺部門 9位
2012年
鶏白湯部門 10位

全て見る

2013年
鶏白湯部門 6位
2013年
つけ麺部門 9位
2012年
鶏白湯部門 10位
2010年
鶏白湯部門 2位
2010年
つけ麺部門 7位
2009年
総合部門 6位
2009年
鶏白湯部門 1位
2009年
つけ麺部門 3位
2008年
総合部門 6位
2008年
鶏白湯部門 1位
2008年
汁なし部門 7位
2008年
つけ麺部門 5位
2008年
ラーメン部門 3位
2007年
鶏白湯部門 2位

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外部リンク
初レビュアーTakkie(2007年9月27日)

店主はイタリア料理出身。らーめんはスープの乗りが非常に良く麺が実に味わい深い。鶏でとった濃厚な白濁スープに煮干しなどの魚介系をあわせ、見た目にはこってりだが口に入れるとあっさり。つけめんは鶏のみの白濁スープ。トッピングの花鰹と底に沈んだホワイトペッパーとの挟み撃ちで重厚感がある。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.912ポイント
レビュー件数 1,167
レビューユーザー数 837
平均点 84.446
総合順位 30位
スキ 51
30
100
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風雲児のレビューピックアップ

「得製つけめん&麺特盛」@風雲児の写真【過去に頂いた際のレビューです。ご了承下さい。】


新宿に、風雲児あり。


各店のラーメンを行脚し始めて情報収集していた頃合いに、そのような噂を耳にしました。

そして居ても立ってもいられなくなり、夜に訪問したところ、ものすごい大行列!
これはすごい…噂に... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
89

「得製ラーメン(大盛)」@風雲児の写真ここに来るお客さんの多くがつけ麺を注文しますね。
店員さんは食券渡す前から麺をバンバン茹でて、注文以上につけスープも作ってます。
つけ麺注文の場合、着席して食券を渡したらすぐに品物が出てきます。

わたくし、ラーメン注文の為 食券を渡してからの調理となります。

なぜつけ麺が主のお店なのにラーメンを注文したかというと、今までの色々な方々の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
97

「特製つけめん」@風雲児の写真新宿から少し距離があるが、並んでも食べたいお店。

ここは何と言っても店員さんの雰囲気がとてもいい。
しかも回転が速くそんなに待った感じがしない。

肝心の麺はコシもあり、しっかり締まっている。
スープも魚粉と混ぜながら食べるととても美味しい。スープ割りで割ってももちろん美味しい。最後まで飲み干せる。

とにかくレビュ... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「得製らーめん(大盛)」@風雲児の写真3年ぶりの訪問と大変間が開いてしまったが、その色々と変化があったようだ。鶏の白湯は力強くも滋味深さを感じるが、心なしか醤油だれの影響力が強めであり、魚介だしの繊細な風味に存在感が見出せない。構成を見直したのだろうか。
太麺はやや剛質で、滑らかさよりも歯応えとコシの粘りに比重を置いた選定で、甘みに優れた香りの高さは絶妙だ。しかし以前とは明らかに質が変わっており、スープとのバランスを見直した... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 7件
92

19時過ぎに入店
店内並び10番目くらい。
回転良く数分で着席かつすぐ着丼
店員4名気持ちの良い接客
食べっぷりを観察してくれる店主が印象的(プロ感がぱない)
とろみ強く魚介のうまみとまろやかな最後まで飽きのこないスープ
麺は中太でコシが強くツヤ感がありスープとの相性抜群
とにかくあっと言う間に完食
ゴロッとしたチャーシュー、半熟煮玉子など具材も文句なし
充実の一杯ごちそう様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

風雲児のお店情報掲示板

ゴールデンウィークの営業

4/29は祝日ですが、営業(通常時間)
5/1~5/5休み
後は通常通りです。

2011年4月29日 08:34
店主の男前さについて

あれで女性客が増えて
回転率が下がったりしてないだろうか。

と思える男前。ともあれあの行列なんとかならんのか。

2009年9月21日 19:33
豚骨魚介じゃなくて鳥白湯です!!!

最近の投稿で連続してスープ種別が間違えているので念のため。
店先にも説明あるように、豚骨魚介ではありません。

2009年5月10日 18:53

Twitterでの反応