店名 つけめん らーめん 荒海
住所 東京都渋谷区代々木2-16-10
電話番号 03-5351-0346
営業時間 11:00~翌3:00(売り切れ次第閉店)
日・祝 ~21:00
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
京王新線『新線新宿駅』(325m)
アクセス JR「新宿駅」南口から徒歩6分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した30m先、左側。 / 都営新宿線・京王新線「新宿駅」6番出口から徒歩1分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ。NET SQUAREの交差点を左折して直進。交番の角を右折した30m先、左側。
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年4月21日
メニュー

らーめん ¥730
つけ麺 ¥780

らーめん ¥730
つけ麺 ¥780

備考

近くのお寿司屋さんの新業態。
らーめん、つけめん共に標準は醤油味。他に味噌、辛味噌、梅塩があります。
ラーメンは大盛まで、つけめんは特盛(450g)まで同一価格。
学生は... 続きを見る

近くのお寿司屋さんの新業態。
学生は、味玉、またはチャーシュー1枚サービス

野菜増し 無料
ニンニク増し 無料
背油増し 無料
辛味増し 無料(辛味噌のみ)
麺の硬さ、味の濃さ 調整可能

無化調 野菜は国産を使用

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー龍之介(2009年5月19日)

つけめん らーめん 荒海のレビューピックアップ

「つけ麺 中盛(¥780)」@つけめん らーめん 荒海の写真つけ麺中盛(270g)、野菜普通。
会社の近くなので時々訪問します。
魚介がとても濃厚ですが、基本シンプルです。トッピングは麺上のもやし、スープの中にコロチャーとネギ。魚粉や海苔はないので、濃厚を求めると空振り感が出ます。ニンニクはオーダー時にコール必要。
太麺でプリッとした食感。私は好きです。
以前はラーメンが50円安かったのでそちらばかり食べていましたが... 続きを見る

「つけ麺 780円」@つけめん らーめん 荒海の写真平日の開店と同時に一番乗りの初訪問。
お店の人が、慣れた人と中国人の新人の2人でやたらやかましい感じで切り盛りしていました。
つけ麺熱盛りに野菜中盛りとニンニクをトッピング。しかし、レビューで聞いていた、量も?接客も?という感じ。
味はいいのですが拍子抜け感は否めない。ニンニクはほとんど感じられない程でした。
オーダーを受けた中国人に正確に伝わってなくて、麺... 続きを見る

宿題店の一つである『荒海』に訪問。

お寿司屋さんが母体だっけ?表題のラーを注文『野菜中盛り、油多め、ニンニク多め、濃いめ』でコール。

ラーが着丼。盛りがゴイス~~~!( ゚ε゚;)

麺だけで食べて見ると気持ち加水高めなチュルッチュルな麺、旨し♪野菜はほぼモヤシ、つけ汁は魚介先行なエンミなつけ汁。麺やモヤシと食べると丁度いい感じ。お肉さんはチョット少ないかなぁ~及第点なチャーです。

満腹中枢のシグナルを感じながら完飲完食♪

再訪ありな御店デシタ♪

御馳走様デ... 続きを見る

「らーめん(太麺)¥730/大盛り¥0/ニンニク¥0」@つけめん らーめん 荒海の写真あまり知られてないのか、それとも私が行った時間帯がラッキーだったのか・・・とにかくそれほど混んでるところを見たことがない。しかし、すぐ近くの「風雲児」にも劣らない名店だと思うのだが。
深夜まで開いているところも高評価!

「ラーメン」@つけめん らーめん 荒海の写真一見二郎系だが魚介出汁が効いていて実に食べやすい。卓上のタマネギやニンニクをトッピングして味を改変して楽しめる点も◎。

つけめん らーめん 荒海のお店情報掲示板

店舗情報(Twitterより)

■これが荒海だ!■ 1、化学調味料を一切使用していない自慢のスープ 2、ラーメンは大盛りまで、つけめんは特盛りまで無料 3、麺の固さ、野菜の量、油の量、ニンニクは自由! 【いつでもTwitter特典】 誰でも「Twitter見た」で、味玉をさらに一個サービスしちゃいます!

2013年2月1日 10:11