「チャーシューつけ麺」@つけめん らーめん 荒海の写真※まずはじめに、今はだいぶ味が良くなっていると思います。というかあのままだとヤバすぎる。また私は基本的にネガティブな投稿は控えるようにしていたのですが、これは酷かったので参考までに。

札幌の「あらとん」さんの影響を受けてというお話を聞き、開店を期待していたお店。
オープン初日に訪問。味噌は売切れ表示なので注文できるチャーシューつけ麺を券売機で注文。
オープン前から色々もたついていたのは、帰宅ルートなので見ていましたが、オペレーションもかなり不味い感。店員さんの一人が「ゆで加減がわからないんですよ、これ」と湯がきながらかなり不安になる発言。

嫌な予感がしていると、チャーシューつけ麺がやってまいりました。
麺は中太の縮れ麺、大量のモヤシ。
つけダレも見た目はおいしそうですし、薬味で玉ねぎが置いてあるので、おっ地雷ではなかったのか良かった、、と思ってひとすすり。

・そもそもアラが全然出ていない
・麺がスーパーで売っている焼きそばレベル状態<ゆで加減ミスった?
・チャーシューが芸術的薄さ<1000円とってこれはない
・モヤシが全然水切れてなくて悲惨なことに
・そもそもつけ汁のアジが本来の味ではないのではないか?という味、コクもなく麺にからむこともなく、何か付けてる感のみ。少なくとも「あらとん」さんには程遠い
・そもそも1000円とれるクオリティにない。

悲惨な状態なのに麺が多く、残すのもなんだなーと迷っていると私の両席の方も残して退席。どうやら同じオペレーションで湯がかれた麺は同様に悲惨だった模様。その場で私も半分残して店を後にしました。

その後もう一度来店された方に聞いてみるとだいぶマシになっていたとのこと。3ヶ月後にもう一度行ってみたいと思いますが、オープン初日とはいえ客は対価を払っているのですから気を引き締めて仕事をしてほしいと思いました。

※後日他の方の、ここのチャーシューつけ麺フォト投稿を拝見し、麺の上にチャーシューがのっている事が判明。後から変わったのかは解りませんがのせ忘れなら、これチャーシューつけ麺?と確認した事もありかなり不快です。