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店名 中野大勝軒
住所 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-13
電話番号 03-3384-9234
営業時間 10:30〜21:00
定休日 水曜日
席数 11席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『中野駅』(230m)
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アクセス JR中野駅南口より徒歩2分
駐車場 駐車場なし
開店日 1951年12月30日
メニュー メニューの写真を見る

元祖つけそば 570円
やさいつけそば 700円
とんこつつけそば 690円
塩つけそば 700円
肉入りつ... 続きを見る

元祖つけそば 570円
やさいつけそば 700円
とんこつつけそば 690円
塩つけそば 700円
肉入りつけそば 750円
竹の子つけそば 700円
のりタマゴつけそば 750円
スペシャルつけそば 850円
もやしタマゴつけそば 700円
豚バラつけそば 750円
こってりつけそば 570円
焼豚Wつけそば 950円
焼豚飯つけそば 830円
ワンタンつけそば 750円
フライドポテトつけそば700円

ラーメン 570円
ワンタンメン 650円
メンマラーメン 700円
とんこつラーメン 690円
塩ラーメン 750円
やさいラーメン 700円
チャーシューメン 750円
スペシャルラーメン 850円

※並200g / 大盛350g / 超大盛500g
※ラーメンは細麺・太麺を選択可能
※麺のかたさリクエスト可能(通常は「ふつう」。調理時間が前後する事がある。)
3分 ばりかた / 4分 かため / 6分30秒 ふつう / 8分 やわらかめ

麺替え玉 120円
大盛 120円
特製肩ロース焼豚 280円
サイコロ焼豚 380円
蒸もやし 80円
特製メンマ 230円
ワンタン 230円
蒸野菜 150円
キザミのり 100円
味タマゴ 80円

ビールセット 1230円
ライス 100円
餃子(3個) 280円
サイコロチャーシュー380円
焼豚飯 380円
アサヒスーパードライ(中)500円 /(小) 400円
お酒 360円

<お持ち帰り>
つけそば ハーフ 300円
つけそば 570円
肉入りつけそば 720円
竹の子入りつけそば 670円
スペシャルつけそば 820円
生めん 200円
醤油タレ 150円
醤油スープ 100円
割スープ 80円
メンマ(100g) 200円
焼豚(100g) 250円
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備考

昭和26年12月創業。
つけそばの老舗。つけそばの原点というお店です。
スープはトンコツ・鶏ガラ・鰹節中心。麺は極太麺。

昭和26年12月創業。
つけそばの老舗。つけそばの原点というお店です。
スープはトンコツ・鶏ガラ・鰹節中心。麺は極太麺。
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2005年12月1日)

昭和26年茅場町にて創業。「東池袋大勝軒」の元祖となる「大勝軒」の祖となる。つけ麺の元祖と言われることもある。熱々スープに冷たい麺。豚骨ベースに鶏ガラと野菜から取るスープに鯖節を加える。無化調。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
76.789ポイント
レビュー件数 149
レビューユーザー数 111
平均点 73.966
総合順位 2,110位
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中野大勝軒のレビューピックアップ

「肉入りつけそば」@中野大勝軒の写真この日は中野までお出かけ。
「つけ麺の生みの親」とも称される山岸さんが店長をされている際に、
つけ麺を開発されたということで、そのルーツを感じるべく訪問です。

13時48分の到着で、中待ち2名。
券売機を見て、基本らしい「肉入りつけそば 780円」を購入。
トッピングがかなり豊富で、ビールセットを頂いている方もいてち... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば(¥590)」@中野大勝軒の写真昨日と打って変わって涼しいですが、何故か気分はつけ麺。
ママチャリで小遠征、初訪問の元祖の店へ、11:40入店し食券を買い20秒ほど待って着席。

今はもうないけれど、池袋のメトロポリタン近くの「大勝軒 七福」には
以前の職場が近かったのでよく通ったが、そう色々系列店には行けてなかった。

つけ汁は「ザ・大勝軒」と言った感じで少... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

チョイ前のレビュです。

毎年、山岸御大の命日もかねて坂口店主が『つけ麺の日』として開催される山岸さんを偲ぶ、年に1回の特別な日。

今年も坂口御大が開催して頂きました。

1回だけではなく毎年、供養も兼ねての行為は、ただただ頭が垂れる思いです。m(_ _)m

『中野大勝軒』さん以外だと山岸御大の生誕蔡だっけ?こうじグループの『茨城大勝軒』がイベントやっていたのかな?

午後3時過ぎに店内に入り先客3組みくらいで家族連れも居ました。

券売機でチケを... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「肉入りつけそば」@中野大勝軒の写真中野で仕事なのでこちらへ。
他にも有名店や人気店はありますが、一度は行きたかったお店。

つけ麺の生まれたお店でいいのかな?

今の濃厚系のつけ麺とは真逆なさっぱりな、安心出来る美味しさ。
チャーシュー増しでこの値段も嬉しいですね。
そこまで濃くは無かったのでそのまま飲んでみたら店員さんが気付いたの... 続きを見る

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「チャーシューメン(¥780)」@中野大勝軒の写真日曜11:50。9割埋まっています。

店構え、流れるラジオ。雰囲気最高です。

6分ほどで着丼。

家に飾っておきたくなるような美しい見た目。

スープ
以前頂いた時よりもあっさりしている印象。優しい香味野菜の主張が強い。

麺... 続きを見る

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