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店名 中野大勝軒
住所 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-13
電話番号 03-3384-9234
営業時間 10:30〜21:00
定休日 水曜日
席数 11席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『中野駅』(230m)
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アクセス JR中野駅南口より徒歩2分
駐車場 駐車場なし
開店日 1951年12月30日
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元祖つけそば 570円
やさいつけそば 700円
とんこつつけそば 690円
塩つけそば 700円
肉入りつ... 続きを見る

元祖つけそば 570円
やさいつけそば 700円
とんこつつけそば 690円
塩つけそば 700円
肉入りつけそば 750円
竹の子つけそば 700円
のりタマゴつけそば 750円
スペシャルつけそば 850円
もやしタマゴつけそば 700円
豚バラつけそば 750円
こってりつけそば 570円
焼豚Wつけそば 950円
焼豚飯つけそば 830円
ワンタンつけそば 750円
フライドポテトつけそば700円

ラーメン 570円
ワンタンメン 650円
メンマラーメン 700円
とんこつラーメン 690円
塩ラーメン 750円
やさいラーメン 700円
チャーシューメン 750円
スペシャルラーメン 850円

※並200g / 大盛350g / 超大盛500g
※ラーメンは細麺・太麺を選択可能
※麺のかたさリクエスト可能(通常は「ふつう」。調理時間が前後する事がある。)
3分 ばりかた / 4分 かため / 6分30秒 ふつう / 8分 やわらかめ

麺替え玉 120円
大盛 120円
特製肩ロース焼豚 280円
サイコロ焼豚 380円
蒸もやし 80円
特製メンマ 230円
ワンタン 230円
蒸野菜 150円
キザミのり 100円
味タマゴ 80円

ビールセット 1230円
ライス 100円
餃子(3個) 280円
サイコロチャーシュー380円
焼豚飯 380円
アサヒスーパードライ(中)500円 /(小) 400円
お酒 360円

<お持ち帰り>
つけそば ハーフ 300円
つけそば 570円
肉入りつけそば 720円
竹の子入りつけそば 670円
スペシャルつけそば 820円
生めん 200円
醤油タレ 150円
醤油スープ 100円
割スープ 80円
メンマ(100g) 200円
焼豚(100g) 250円
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備考

つけそばの老舗。つけそばの原点というお店です。
スープはトンコツ・鶏ガラ・鰹節中心。麺は極太麺。

つけそばの老舗。つけそばの原点というお店です。
スープはトンコツ・鶏ガラ・鰹節中心。麺は極太麺。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2005年12月1日)

昭和26年茅場町にて創業。「東池袋大勝軒」の元祖となる「大勝軒」の祖となる。つけ麺の元祖と言われることもある。熱々スープに冷たい麺。豚骨ベースに鶏ガラと野菜から取るスープに鯖節を加える。無化調。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.657ポイント
レビュー件数 138
レビューユーザー数 102
平均点 73.833
総合順位 1,375位
スキ 5
30
100
このお店の今日の一杯(2016年4月1日)

ラーメンの神様・山岸一雄氏が亡くなって1年。今年は各大勝軒で一周忌イベントを開催するよう...

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中野大勝軒のレビューピックアップ

「野菜つけそば(700円)、生ビール(500円)」@中野大勝軒の写真つけそば元祖!

【訪問時期】2016年11月11日(金)19:25入店、先客8名、後客3名。
【動  機】乗り換え時についでに。
【訪問回数】2回目
【注  文】 野菜つけそば(700円)、生ビール(500円)。
【評  価】
[ つけ汁 ] シャバ系の豚骨・鶏ガラベースのスープに節系や野菜を合わせたつけ汁。味もあまり濃くなく... 続きを見る

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「ラーメン 細麺 カタメ」@中野大勝軒の写真<吸い寄せられて中野大勝軒・・・いつものパターン>


 9月ってのは、本当に毎年過ごしにくいね。8月の疲れを体力的にも、経済的にも引きずりつつ、仕事は上期決算の追い込みで大わらわー。だったら、夏休み献上しても良いぞ!何とかしてくれーーーと、少し思う。おまけに今年は寒暖の差がとても激しくて疲れる・・・。そんなことを思っても詮無いことなので、ひたすらやり抜くしかないわな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件

「つけそば 590円」@中野大勝軒の写真由緒あるこちらのお店、やっと訪問できました。つけそばをノーマルで頂きましたが、なるほど、納得のゆくつけ麺ですね。最初薄めか?と思ったつけそばですが、バツグンに旨いメンマとチャーシューを一緒に頂くと丁度よい塩梅へ大変化。スープももらって天かす?も入れて大満足の「発祥」の一杯でした。

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「元祖つけそば」@中野大勝軒の写真30年くらい前は、よく通っていたが、はっきりいって味が落ちてきたので足が遠のいてしまった。ここ10年は2回くらいしか来ていない。昔より、トッピングを減らして値段を下げた印象。値段高等気味の大勝軒の中では、珍しい低価格路線。久しぶりだが、数年前よりは、ずっと良くなった気がする。

 一番安い元祖つけを。600円で、お釣りが来るのは、ちょっと驚き。スープ、麺とも東池の味とは、全く違... 続きを見る

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「肉入りつけそば」@中野大勝軒の写真荻窪の丸長の前を通ったら4人待ち。
休日なら絶対に並ぶのですが、仕事の途中だったので時間がなくスルーをした後、サクッと仕事を済ませ通し営業のこちらで遅めのランチを。

最近、東池大勝軒と丸長系列のルーツに興味があるので、つけそはの発祥の地であるこちらも良いかとw

旨味や深みはやや控え目ながらも、シンプルでまさに昭和を思い出させるノス感溢... 続きを見る

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