8月18日(日)、気が付けば約3年8ヶ月と25日ぶり😅午後1時1分頃に訪問で先客7人後から4人。 店内はレイアウトは変わらないが以前より少しオシャレになった、今日現在下に棚のある厨房ツ向きへの字カウンター9席のみでお水は券売機右側の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、左奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上には割りスープポット、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、醤油、辣油、一味唐辛子があります。 さて今回もこちらの自分的定番の肉入りつけそば1100円😱(前回よりも310円も値上がりしたいます😅)を入って左側の最新式タッチパネル式万札.新札対応券売機にて発券。 午後1時12分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、 以前と盛り付けも雰囲気も違う、以前より魚介や豚骨などの出汁のコクを感じる少し濁った魚介豚骨のつけ汁にこちらは以前と同じ印象のしっかりと水で締られたつるつるの中太ウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内には賽の目切りチャーシューにコリコリ食感のメンマ、刻み長ネギが、麺の上には柔らかな短冊切り豚ロースチャーシューが7本、海苔1枚です。 最後卓上のポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 商品の値上がりに最初びっくりしましたがスープや具材などしっかりとブラッシュアップされていて値段相応の価値はちゃんとあると感じました。 ただ個人的には昔の醤油たつあっさりしたちょっとチープなつけそばも捨てがたいです。 最近新店メインに伺っているのでついついこちらに伺うのを後回しにして伺う時間が空いてしまったので、反省してこれからはちょくちょく伺います😉。
今日は男女店員さんの3人体制みたいです。