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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
91.024ポイント
レビュー件数 96
レビューユーザー数 65
平均点 82.635
総合順位 340位
スキ 3
30
100
このお店の今日の一杯(2018年1月23日)

2015年3月オープンだからまもなく2年になる。
オープン当初、「つじ田」にいろいろ似ており、...

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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「塩そば750円、ねぎ80円」@中華そば 勝本の写真味が全体的に変わったとの事で訪問、以前食べたのは豚骨魚介だったイメージがありました。

今回は塩にしてみました、煮干とアサリのスープ、すっきりしてコクも充分、煮干はそれほど強くなくまとまりがありアサリも活きてました。
チャーシューの外側は炙り中はレア、穂先メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔、茶色い味変アイテムが不如帰を連想させる物があった、何だろう?麺はツルツル... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「塩そば + 味玉」@中華そば 勝本の写真あっさり、美味しい。
初訪問、思いがけず大きくて立派な店舗に少しびっくり。
外の券売機で一番左上にあった塩そばを選択。
店内は高級な和風の定食を出してくれるような店構え。カウンター席が厨房側と壁側にズラリ。厨房も本当に広い。
数分で着丼、味玉は別盛り。スープは透明、というか貝出汁系の色か、煮干しとアサリの旨味が程よく、中細のストレート麺に良く絡みま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば+味玉+ねぎ」@中華そば 勝本の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

さて今日の祝日はどこのお店にお邪魔しようかな〜!
と言うことで(ラーメンデータベース)の
「注目度急上昇のお店」で前から気になっていた
こちらを発見〜!
(中華そば 勝本)さん、初訪問で〜す!^_^
昼時12時前位に到着で外待ち... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば 750円」@中華そば 勝本の写真昨年?大幅に味のリニューアルをしたそうです、「塩」の評判がいいので訪麺。オープン時以来ですから3年振り、店に近づいて驚いた、店頭にかなりの行列、さっと20人弱、土曜日だから空いているだろうとという読みは大外れ。外の券売機で上段左のボタンをポチッと、30分並んで着席、冷える。さて着丼、半透明のスープに白髪ネギ、糸唐辛子、ホウレン草、穂先メンマ、海苔そしてチャーシュー3枚。麺は中細のストレート、浅草開... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば+すだち+辛味(無料)」@中華そば 勝本の写真2017/10/9 14時訪問

友人ら6人くらいで来てみた。ちょっと待ち。
お店の外に券売機があるんですね。
店内はゆったりとした広い空間。カウンターは厨房に対して正面だったり背を向けた方向にあったり。
以前、塩は限定だったみたいですが、いまはレギュラーになっているようです。
■スープ
煮干しと浅利の旨味を上品に感じ... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00