なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
マップで周辺を見る
アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
元に戻す

備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
元に戻す

外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
85.442ポイント
レビュー件数 132
レビューユーザー数 89
平均点 84.371
総合順位 315位
スキ 7
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華そば 勝本のレビューピックアップ

「濃厚煮干そば」@中華そば 勝本の写真専修大学での会合後、こちらへ。久しぶりの訪問だ。

食べたのは、濃厚煮干そば 780円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77340839.html

麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのある滑らかな麺が出てくる。いわゆるパッツン系ではなく、中華そばの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉塩そば   ¥850」@中華そば 勝本の写真東京ドームに用事で水道橋まで来ました!
水道橋といえば勝本さん!塩そばをオーダーしました。アサリの出汁が旨い😋日本人はアサリの出汁でホッとする人種なのだとわかりました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「中華そば」@中華そば 勝本の写真11/24訪問
源九からの連食。

12:30着で30分程で着丼。
思いの外回転は良いです。

鯖節が効いた甘めのスープに細麺。
これは旨い。

サバ6製麺所に行きたくなった

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉濃厚煮干そば880円」@中華そば 勝本の写真【優等生過ぎてもつまらない】
実食 11/13
落ち着いた店構え。
綺麗に掃除されたカウンター。
厨房内4人・ホール2人のスタッフ達は、私語する事なく、各自がテキパキと作業を進めている。
白衣・白帽着用で清潔感がある。
割り箸は口を付ける部分に一つづつ、色紙を捻ってカバーリングされている。
トレイに載せて出される丼はカ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば 味玉 メンマ 切り落としチャーシュー」@中華そば 勝本の写真2018/11/14 21:40 待ち無し

塩そば 味玉 メンマ 切り落としチャーシュー

浅利と鶏からの出汁が効いた塩スープは以前のイメージより随分とコッテリした印象。

細扁平麺はツルシコタイプ。

トロットロの味玉、穂先メンマ、様々なチャーシューがゴロゴロッと入ったのも素晴らしい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00