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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
マップで周辺を見る
アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
87.083ポイント
レビュー件数 121
レビューユーザー数 83
平均点 83.860
総合順位 306位
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば 勝本の写真東京遠征シリーズ!
9月上旬に訪問。

一瞬、ここってラーメン屋さん…?
日本料理店じゃないの…?
思わず勘違いしてしまいました(笑)
店内はキレイで、店員さんも
しっかり教育受けてる感じが伝わってきます。

煮干し感たっぷりの優しいスープに
苦味も... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そは¥750」@中華そば 勝本の写真この日は、巨人対中日戦を見に東京ドームへ。
連れお目当ての松坂が2日前に先発だったのと坂本がケガで離脱してたのは残念でしたが、主軸5人(マギー・阿部・長野・岡本・陽岱鋼)のホームラン共演と先発菅野の完封が見られたので最高でした(^o^)

もちろん観戦前に、昼ラーしました。
目指したのは、水道橋駅近くのコチラ。
彼の方が神宮観戦... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しそば」@中華そば 勝本の写真久々に訪問。
昼時に訪問したので10人ぐらいは待ったか。
でも時間としては10分もかからなかった。

迷わず濃厚をチョイス。
すでに店内には煮干しのいい香りが漂っていて食欲をそそる。

ラーメンが到着してまずスープを一杯。
裏切らない濃厚さ、かつ濃厚過ぎない丁... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉濃厚煮干しそば  880円」@中華そば 勝本の写真2年振りの水道橋『勝本』!!

昨日、三ノ輪の『梶原製麺所』で食べた
「濃厚豚骨煮干し」のラーメンスープが、
どうにもシックリ来なかったので神保町まで
来たついでに水道橋まで足を伸ばした。。。

2年前には無かった表題のメニュー!
以前有った「濃厚豚骨魚介」スープの煮干しの
割合... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真ホラーアニメの企画書書いてます👻
どうも、駄肉です。

あす花店主の割烹着姿とラーメンを堪能した後は水道橋駅への帰り道にあったこちらへ。
日本料理屋でござい!!!!という店箱。
近くにある「つじ田」と同じようなあざとさを感じますね。

こちらは、あす花のほっこりさなど微塵もない、雄々しいお店ですね!
5人オペ... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00