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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円
濃厚中華そば 780円
味玉濃厚中華そば 880円
... 続きを見る

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円
濃厚中華そば 780円
味玉濃厚中華そば 880円
特製濃厚中華そば 980円
濃厚つけそば 830円
味玉濃厚つけそば 930円
特製濃厚つけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2017年3月7日変更 Dr.KOTO
88.866ポイント
レビュー件数 61
レビューユーザー数 43
平均点 82.197
総合順位 736位
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「【限定】塩そば(750円)」@中華そば 勝本の写真3/13(月)18:15 前8後続多数 

券売機に"煮干しアサリ塩スープ"の説明書きがあった標記を、アサリを期待してセレクト。スープを啜るとほぼ清湯ながらガッツリな煮干し風味が軽いエグミを伴って広がる。アサリはほとんど感じないが、キリッと立った塩気が二ボ感を引き立ててなかなかおいしい。表面に張った薄い香味油が最後までスープを熱々にキープし、またこのタイプに... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉濃厚中華そば」@中華そば 勝本の写真一瞬、昔の「とみ田」に似ているとすら錯覚させられる、衝撃の切れ味。鯖の風味が力強く鼻先を席巻し、鰹と煮干がそれに負けじと、ダイナミックに味覚嗅覚を刺激する。乳化スープの下地は、豚と鶏のブレンドだろうか。
舌先に残るザラつきから、魚粉も大量に使っているような気がするが、それ以上にコラーゲン質と脂がスープに重量感を与えるため、強烈な魚介だし独特の癖も目立たないはずだ。味も濃い目だが、何故か後... 続きを見る

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「中華そば(730円)」@中華そば 勝本の写真先日系列店で頂いたので、ついでにもう一つのお店でも頂きましょう。

お店の規模も大きくキレイな事からどこぞの資本系なのかと思いますね。

夕方辺りに訪問。通し営業なのはありがたい。

外に券売機が置いてある。

期間限定の「塩」も気になる所だが、先ずはデフォルトメニューを頂く事に... 続きを見る

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「塩そば」@中華そば 勝本の写真2017/02/24

アサリの旨味と上品で香り高い煮干しが合わさる黄金塩清湯。

滑らかでビシッと整った開化楼の中細平打ち麺。

低温調理のロースチャーシューはしっかりとした旨味&肉質。
糸唐辛子のピリリ&千切り柚子皮の香りがナイスアクセント。

とても上品・上質な塩そばでござ... 続きを見る

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「塩そば 750円 + ご飯 100円」@中華そば 勝本の写真1月31日のランチ休憩は、こちらでいただいてきました。

2か月前にレビューを投稿した<塩そば>は
期間限定と表示されていましたので、
もしまだやっていたらもう1度食べておこう
というのがお目当てだったわけです。
13時30分の到着で、8割の着席率、後客3。
https://ramendb.supleks.j... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 7件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00