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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干そば 780円
味玉濃厚煮干そば 880円... 続きを見る

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干そば 780円
味玉濃厚煮干そば 880円
特製濃厚煮干そば 980円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.664ポイント
レビュー件数 71
レビューユーザー数 49
平均点 82.437
総合順位 577位
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「【限定】塩そば+味玉」@中華そば 勝本の写真飯田橋で仕事、帰社途中で此方のお店に立ち寄りました。
と言うのも、限定で塩そばが出ていることを知ったから善は急げで伺った次第です。
場所も水道橋の駅から近いし、会社からも2駅なので助かります。
11:45着、待ちなく座れましたが、満席状態で帰りの時は券売機のところで5人待ちが発生していました。
相変わらず綺麗で余裕のある店内、ラーメン屋さんとは思えぬデカい厨... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 2件

「塩そば(味玉・豚ほぐし)+白ごはん」@中華そば 勝本の写真2017年6月15日18:30すぎに訪問。
昨日に引き続き今日も夕飯を食べに水道橋「中華そば 勝本」へ。
店先の券売機で期間限定の「塩そば」「味玉」「豚ほぐし」と「白ごはん」の食券を購入。
入店し、カウンター席に着席。
従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

塩そば
麺は、少し... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉中華そば」@中華そば 勝本の写真※2016/12訪問

今回は、水道橋にあります「中華そば 勝本」へ訪問です。

さて、まずは店外の券売機にて、食券を購入!!
今回は初訪問ってこともあり「味玉中華そば(830円)」をチョイス♪
店内は、この夕食時ですが空いてますね。後楽園でイベントがないとこんなもんですかね。
空いてるカウンター席に着席して... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
93

「塩そば」@中華そば 勝本の写真2017/5/31 21:50 待ち無し

塩そば

スープは煮干&アサリ。
ツルシコな細平麺、触感の良いメンマ、肉の
旨みの出たチャーシュー、とかなり完璧。

濃厚煮干も食べたい!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真14時


中華そば


ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の和風煮干し醤油味。なかなかに煮干しの効いた和風醤油味

麺は、中太ストレート

具は、柔らかジューシーチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ

トータル的に、ニボニボ感強めなので好きな人はめっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00