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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
88.807ポイント
レビュー件数 110
レビューユーザー数 77
平均点 83.227
総合順位 319位
スキ 4
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100
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「塩ラーメン あさり 750円」@中華そば 勝本の写真塩だけでも十分に深みのある味なのだが、それ以上に滋味のあるあさりの味が抜群に美味しい。
叉焼の上に乗ってるのは、ゆず胡椒かと思ったが、なにかの茸のコンフィのようだったけど、あまりよくわからなかった。

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86

「濃厚煮干しそば」@中華そば 勝本の写真濃厚煮干しそば 780円

5月5日、後楽園ホールで、知り合いのボクシング試合があり、応援に来たついでにこちらへ。

その前に、たっぷり呑んでからなので、記憶が曖昧です。

店内に入る前に券売機で食券を購入し、カウンターへ。
暫くして着丼。
スープの色が想像していたセメント色とは... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚煮干しつけそば」@中華そば 勝本の写真ほぼ、つじ田のメニューが消えた勝本。久しぶりの訪問だったので、以前なかった煮干しつけを。

 麺は開花楼なので、驚きはなし。スープは豚骨魚介で煮干しが利いている。端麗タイプではなく、えぐみも生かしたパワフルタイプ。しかし、このしょっぱさは異常。これほど塩辛いラーメンは、あまり記憶がない。富山ブラックを超えてしまっているのではないだろうか。

 まるで塩の塊を... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「濃厚煮干しつけそば」@中華そば 勝本の写真濃厚煮干しつけそば 830円

なんだかつけ麺気分だった

券売機は外
店内は両サイドにカウンター
広々とした清潔感のある店内

つけ汁は煮干しと豚骨が確かに濃厚
葱 メンマ 叉焼 おまけみたいなナルト(笑)
またおま系... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば」@中華そば 勝本の写真サクッと見るなら
http://www.ramentabete.com/entry/2018/04/13/232321
YouTubeにまとめたよ
https://youtu.be/iKior68aqas

<板前的凛々しさ漂う雰囲気〜いいね〜〜>

 おいおい・・・それにしても、この店はこんなに行列店だっけ?。午後2時を回ろう... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00