今日の昼、自分も行きました!ニアミスです!
自分はつけ麺食べましたが、おっしゃる通り、正につ○田でしたw
バフさん、まさか隣のイケメン?
てか丸パ○リですよねぇ、店の雰囲気もww
はぐれメタボ改(投稿自粛中) | 2015年3月18日 09:09初レビューお疲れ様です。さすが千代田区価格ですね〜、私にはついていけないです。
チャーシュー丼と、ミニ中華そばという設定がいいね。できればですが。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年3月20日 07:53とまそんさん、コメントありがとうございます。
ビンボーリーマンなので、頑張って¥1,000まで。
それ以上になるとキツイですねぇ・・・・
ご所望のメニューですが、できれば自分も欲しいところです。
ですが「つ○田」の丸パ○リなので、たぶん厳しいかとww
はぐれメタボ改(投稿自粛中) | 2015年3月20日 09:16
はぐれメタボ改(投稿自粛中)
モンゴルマン

ぜにがた
翔太郎

看板が出てるのに、中々オープンしなかったコチラ。
3/14オープンとの事だが、遅ればせながら本日伺いました。
13時過ぎで並びは無し、まだ開店祝いの花がたくさん並んでます。
券売機で『特製中華そば』¥980+『大盛』¥120に、何を血迷ったか『チャーシューご飯』¥330までポチり!
入り口でおばちゃんに食券を渡し、店内へ案内されました。
席はカウンターのみで、通路挟んで列が2つあります。
奥には誰の書かわからんけど、仰々しく額に納められた【勝本】の2文字。
あんまりイイ趣味ではないっすねww
カウンターは白木の板で、最近良く見かける感じです。
ま出来たばっかなんで、店内はきれいですね。
卓上には割り箸・レンゲ・ティッシュ等と共に、調味料は黒コショウ(ミル)・黒七味があります。
なんかよくよく考えたら「つ○田」っぽい気もします。
貼ってあるメニューも、よ~く見たらそれっぽいしww
そんなこんなで、約8分でご対面です。
ヴィジュアルは、まさに「つ○田」っぽいです。
これはパ○リなのか、はたまた何か関係があるのか・・・・?
チャーシュー・味玉・海苔・ナルト・メンマ・ネギと、およそ普通な感じですかね。
「つ○田」と違うのは、ナルトとチャーシューがバラになってるところ。
具材はいずれもまぁ美味しいですが、玉子がいただけません。
中心部がユルユルで、さらに包丁でカットしてるもんだから断面グズグズ( TДT)
今後は改善されるでしょう。
でスープですが、これもどこかで味わったような味ww
豚骨魚介の透明度は無いタイプで、ややトロっとしたスープ。
魚介控えめで豚骨が押し寄せてくる感じですが、決してクド過ぎず美味しいと思います。
麺は浅草開化楼製の中太ストレートで、スープとの絡みも良好で美味。
ちょっとボンヤリした茹で加減だったので、固め指定がベターかと。
ラーメンとしては美味しいですが、これと言ったものは無いかな。
それから『チャーシューご飯』ですが、サイドとしては量が多いです(;´Д`)
が、タレと絡んだチャーシューが、絶妙な炊き上がりのご飯と相まって美味!
これマジでウマいっすよ♪
お肉の脂加減もイイし、そもそもコメ自体が超ウマい(*´ω`*)
付け合わせのお新香もいい仕事してるし、もうちょいボリュームアップして¥700くらいで出してほしいww
こいつを完食したいがために、麺を残すハメになっちまったケド(´Д`)
総評としては、美味しいけど高い!
ノーマル並で¥780出すほどでもないし、リーマンのランチとしては高いでしょ?
ライス(¥120)とか付けたら、¥930とかね・・・
ご近所の家系某店なんかは、並¥600でライスとQちゃん食べ放題だしねww
純粋には比較できないですが、CP考えるとキツイかなと。
ただ、美味しいラーメン食べに行くにはイイかなと。
次回は「つけそば」にチャレンジしてみます。
ゴチソウサマデシタ