店名 ラーメン二郎 目黒店
営業時間 12:00〜16:00/18:00〜24:00
定休日 水曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
東急目黒線『目黒駅』(766m)
アクセス 西口を出て、正面の権之助坂を下る。下りきったら、右折(ローソンが目印)。しばらく進んだ道路の左手。徒歩15分くらい。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可(カウンターのみで狭いので難しい)
メニュー メニューの写真を見る

大ラーメン豚入り 700円
大ラーメンW豚入り 800円

【無料トッピング】配膳直前
野菜多め、油多め、カラメ(味濃いめ)、ニンニク

なお、麺かため、味薄め、油少なめの希望は、食券提出時に申告
※麺少なめは外で大小聞かれた際に申告

備考

①地面(歩道)にあるペイントをなぞる様にUの字に並ぶ
②先頭から5人以内になると店員に大か小かと聞かれるので答える
③食券購入(並んでる際でも購入も可)
④着席... 続きを見る

①地面(歩道)にあるペイントをなぞる様にUの字に並ぶ
③食券購入(並んでる際でも購入も可)
④着席したら食券をカウンターに置いて待つ
⑤配膳直前にトッピングを聞かれるので申告※無料トッピング参照
⑥食べ終わったら器をカウンター上に置きテーブルを拭いて退店

全10席のうち半分の5席(5名分)ごとに作るのでゆっくり又は遅れる行為(しゃべたりメール打ったり本読みながらetc.)していると注意有
※回転率を保つことで低価格を実現してるのでご理解を

タグ 二郎系自家製麺
初レビュアーウルリッヒ2(2005年7月18日)

慶応大学そばの「ラーメン二郎」の目黒店。ご主人は慶応大学応援団OB。オープン当時としては4軒目の二郎。表面が油で覆われたスープにゴワゴワした太麺、柔らかな豚肉。スープはカエシが強い非乳化タイプ。

総合順位 102位

ラーメン二郎 目黒店のレビューピックアップ

「小ラーメン 500円 ニンニクマシ」@ラーメン二郎 目黒店の写真直系Jの中でも古株店舗で歴史のある人気店・目黒店さん(^^) 仕事でバタバタしてランチのタイミングを逃し15:30を過ぎたので、「もうランチは食べなくても良いかなぁ..」と思っていた所、目黒通りから大鳥神社の交差点を中目黒方面へ曲がると、店舗の扉は開いており営業中なのが確認でき、行列ナシだったので自然とバイクを停めて足が進んでしまう^_^;

ランチ営業をしている直系Jでも、ほ... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り 全部マシ」@ラーメン二郎 目黒店の写真<今宵も二郎の夢を見るーメグジ編>

もうそろそろ、「豚追加」をしてもいいころ! メグジでは、大でマシマシにさえしなければ、遭難することはないと、最近はヘタレながら私も学習しましたよ。ちょいと今回は、一仕事終えた開放感もあって、夜の格好の時間帯に、通い慣れた権之助坂を下って、またまたメグジに来てしまいました。豚を追加して、自分へのご褒美ということで。とは言っても、... 続きを見る

「大ラーメンW豚入り」@ラーメン二郎 目黒店の写真5/16(火)20:00頃、10数年ぶりの訪問。
運よく3人待ちに接続。10分ほどで着丼です。

スープ:非乳化で、カエシがばっちりきいてます。しょっぱさも強めで、豚の旨みもばっちり。化調もきいていて、パンチがありますね。
麺:縮れた平打ち太麺。ごわっとした食感で食べごたえあります。みなさんのレビューのように、量は少なめで、大でも350gぐらいでし... 続きを見る

「小豚 にんにく脂」@ラーメン二郎 目黒店の写真普段は食べない夜二郎してしまいました
飲んだ帰りに時計を見るとまだ22時
ん?めぐじ間に合う?
行っちゃいました
外待ち3人で超ラッキー
来てよかった
とても美味しかったです
スープは微乳化すっきり美味しかったです
麺は少し細めですが小麦が最高にうまかった
野菜は少しくた気味でス... 続きを見る

「ラーメン 500円(カタメ・野菜・蒜)」@ラーメン二郎 目黒店の写真ワンコイン二郎。
でこの日喰ったイパーイ。
蒜チャージ掛かってウマシング!

目黒二郎(メグジ)、旧来の二郎クォリティを守り続けるそのイパーイ、コレで 500円。スバラシス。

スープ。
非乳化、カエシも豚もライトで油少なめだった。
飲み易くパンチ少なめも、蒜領域から啜るスープ... 続きを見る

ラーメン二郎 目黒店のお店情報掲示板

4/19(日) 昼の部 臨時休業

タイトル通り、臨時休業だそうです。

店の入り口に臨時休業の知らせを書いたホワイトボードがかけられていました。

2015年4月18日 19:23
水曜定休に戻りました

本日カレンダーと店主に確認しました
3月の月~金までのバトルも良かったが定番に戻りました、とさ

2012年4月3日 21:25
臨休

明日、2月13日土曜日休業しますとのこと。尚、メルマガ配信も都合によりやらない・・と店内に書かれていました。

2010年2月12日 22:53