「小ラーメン豚W ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真金曜日の夜。
何年ぶりだろう。
相変わらずの大盛況。
寒空がこたえる…
着席すればなんのその。

麺、スープ、ブタ、ヤサイ。
あー目黒二郎。こんな美味かったか。
あんまり美味いのでスープまで完飲してしまった。

「98小豚W¥700 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 目黒店の写真仕事で相模原に行きましたのでちょっと回りますが帰りに寄りました。
少し早く着き時間は17:00です。
ネットで調べると18:00開店のようです。わたくし少しずつ二郎に慣れてきましたがまだ列の先頭にたつ身分ではございません。
近くのファミマに入ったり出たりして時間を潰します。

17:30
誰も並んでません。

「小豚 ニンニク少」@ラーメン二郎 目黒店の写真土曜の夜11時
12時からお台場でイベントの手伝い
朝までの燃料補給に遅くまで開いてる目黒へ
23時到着外待ちなしの満席に接続
3分程で着席
目黒も間違いないですね
うまいです
豚がすごいです味濃いめですがむちゃむちゃ柔らかい
箸で持つと崩れちゃう

「大ラーメン ヤサイ ➕ ニンニク➕ カラメ」@ラーメン二郎 目黒店の写真久しぶりに夜の部。
15名程だが回転は速い。
小ラーメンでは楽しめない…。
入ったロットが悪かった…w
5分、6分、7分、8分、そして9分。
大、9分でロット最後w
みなさん…早すぎない?w
ボソッとした麺、ライトながら醤油がたち
アブラも適当。美味い。
早食い競争には参加したくないw
ご馳走さまで... 続きを見る

「小豚」@ラーメン二郎 目黒店の写真【小豚】¥600

灯台下暗しなメグジに行きました。なんだかんだでもう数年ぶりです。外待ち人程度でした。店主に貫禄がついてきた気がしました。

価格破壊の小ラーメン¥500は驚異的でまさに二郎の王道です。感激してしまいますね。

コールはヤサイニンニクマシアブラにしました。

相変わらずゴワゴワしたゴムのよう... 続きを見る

「小ラーメン(¥500)」@ラーメン二郎 目黒店の写真〆グジ

早めに切り上げた忘年会。その後目指すはコチラ「ラーメン二郎 目黒店」で〆グジ。今年のカネシ今年の内に!イヤイヤ、メグジの〆というだけで、カネシ〆はまた別途としたいところです。

師走の金曜夜ながら早目の時間だったが故かナンバーセブンで接続。2ロットだけの待ちで店内へ。あっという間でいい感じです。ニンニク入れますか?のコールに「お願いします!」とだけ... 続きを見る

「小(ヤサイダブル)¥500」@ラーメン二郎 目黒店の写真目黒店 通算121回目。2017年12月18(月)22:11到着、待ち0人

店内連食にて券売機で小購入し、先程と同じ席へ輪廻転生
店主より、『また食べるの?』
「はい」と一言
なんちゃって麺増し大小の完成を待つ
流石に2杯目なので期待は有ります
前回の2杯食いは小豚&小のチョイマシでしたからね
3... 続きを見る

「大豚ダブル(ヤサイダブル)¥800」@ラーメン二郎 目黒店の写真目黒店 通算120回目。2017年12月18(月)21:57到着、待ち0人

久し振りのメグジ
そりゃあ楽しみでしょ!!
ブレ心配だけどもね
珍しく空いているので券売機で大ダブル買って店内着席
麺上げ見ていると5杯提供で小4杯、大1杯も大の麺少ないな…
しかも... 続きを見る

「小ラーメン豚入り(600円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真1年ぶりに目黒へ。12月は今年まだ行ってない店を廻っておきたい。
15:15到着すると空席3。厨房には店主さんと助手さん。
いつも通り「小ブタ」の食券を購入しすぐに着席。
目黒は日曜に来ることが多かったので「やはり平日だとすんなり座れるんだな」と思いふと外を見ると既に行列が出来ていた…。
着席後しばらくしてコール。今回は「ヤサイニンニク」... 続きを見る

「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 目黒店の写真メグジへ。

何といってもこの値段ですよ。
ワンコインはすごい。
量は他店と比べて少な目だけど、満足できるレベル。
くたくたの野菜もいいね。