「小豚入り 600円 ニンニク・アブラ」@ラーメン二郎 目黒店の写真人気はあったのに人員(後継者)不足により4月の新橋店、5月の新小金井街道店と閉店に伴う悲しみの訪問が続いたラーメン二郎であるが、現存している直系店は、どちらのお店も行列覚悟なほど繁盛しており、時間に余裕が無いと訪問を諦めているが、雨の多い梅雨シーズンは行列も少なめなラッキーな季節♡

山手通りを五反田方面へ南下し、小雨交じりの気候だと人気の冷しの提供が始まった「千里眼」さんへの... 続きを見る

「小豚&野菜増し」@ラーメン二郎 目黒店の写真久々に三田本店で美味しくいただき、気を良くしてはじめて目黒におじゃま、

11:30から待つこと1時間、やっと着丼(わくてか)
ここは、はじめてなのでヤサイまし以外はノーマルで、、

まずはスープと思ったら、蓮華ないか…残念、、

それではチャーシュー、ん?ボリュームは期待通りだが、なんかさわったらあっという... 続きを見る

「大豚700円野菜ニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真6月3日(日)23時頃訪問。

並び7名に接続。

10分ほどで配膳でした。

久々の目黒にテンション上がりますが、今日は、旨味少なめの超ライトで残念でした。
ニンニク混ぜ混ぜしてニンニクスープにするといけますね。

豚は小さいのが5~6個。柔らかい... 続きを見る

「小ラーメン+ニンニク+野菜+アブラ 500円」@ラーメン二郎 目黒店の写真5月18日(金)13時30分、前客4名でした。小ラーメン500円で価格はずいぶん前から変わりなし。三田本店が450円の時から変わっていない記憶で、そうすると30年以上かわっていないのでは。着丼で美味しそう!量も目黒店が本当にちょうどおいしくいただける、満足できる量です。美味しいね、目黒。リピート率100%の味です。ずっとこのまま続けてください!

「小ラーメン」@ラーメン二郎 目黒店の写真5月 日曜日

今日は目黒駅中心のラーメン活動です。

駅からアップダウンの激しい坂を進み、大きな道にでたら右折して到着しました。道に迷うことはないと思いますが、距離よりも疲れを感じます。徒歩15分ぐらいかかったと思います。

既に行列ができていて、すぐに並びます。食券は店の近くになったら買うシステムのようですね。今日は日差しが強かったの... 続きを見る

「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 目黒店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線目黒駅の西、山手通り沿いにある。
・店の外観:黄色いビニール製の看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外9人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・... 続きを見る

「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 目黒店の写真【訪問日:3月18日】

缶詰仕事終了後、本日は此方を目指して
帰り道とは反対の目黒線に乗車。
日曜の遅めともあって、並びも少ないだろうとの目論見でしたが
着いてみれば、やや多めな10人程の待機列が…(・∀・;)
回れ右をかけれる時間帯でもないので
結局、腹を括って30分程待った後席につきます。

「大豚ダブル(ニンニク少しヤサイダブル)¥800」@ラーメン二郎 目黒店の写真目黒店 通算122回目。2018年3月1(木)22:44到着、待ち10人

2018年初のメグジ
金曜日ではないので、それ程の行列では無いと踏んで向かいました
道路工事中ということもあって遠くから行列確認出来ず
まあ此処まで来たら引き返す事は出来ませんがね
幸い10人と許容範囲内
しかしロットの切れ... 続きを見る

「小ラーメン豚W ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真金曜日の夜。
何年ぶりだろう。
相変わらずの大盛況。
寒空がこたえる…
着席すればなんのその。

麺、スープ、ブタ、ヤサイ。
あー目黒二郎。こんな美味かったか。
あんまり美味いのでスープまで完飲してしまった。

「98小豚W¥700 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 目黒店の写真仕事で相模原に行きましたのでちょっと回りますが帰りに寄りました。
少し早く着き時間は17:00です。
ネットで調べると18:00開店のようです。わたくし少しずつ二郎に慣れてきましたがまだ列の先頭にたつ身分ではございません。
近くのファミマに入ったり出たりして時間を潰します。

17:30
誰も並んでません。