「大W豚入り(にんにく少し・野菜・アブラ)」@ラーメン二郎 目黒店の写真出汁が火傷レベルに熱々で最高ですね。

化学感、豚出汁、カエシのバランスが最高ですね。グビグビは熱すぎて出来ませんが、グビッグビッとは行けるうまい出汁ですね。

麵は、縮れの暴れ麵で出汁が良く纏わりついて出汁も良く吸い上げ、小麦感も良く味わえてうまい麵ですね。

アブラは液体なので出汁の熱さが維持されますね。野菜と混ぜ合わせ食せば食欲が増しますね。

豚は、Wらしくパサツナやしっとり赤身、更にはトロトロで甘い脂身の端豚などバラエティーにとんでおり、十分楽しめました。

出汁を3割程残してフィニッシュ。目黒の優しい盛りのおかげで、人生最初で最後の(笑)大W豚入りを食べることが出来ました。大満足です。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、おはようございます。
大豚ダブルいいですね。
他店でも是非是非😁
今週頭に行こうと思っていましたが並びが凄いという口コミを見て諦めちゃいました。
並びどうでした!?

ケーン | 2025年7月10日 07:21

ケーンさん、おはようございます。

他店では、量が多すぎです恐らく撃沈すると思います。

暑さもあってか、並びは16時前で7番目でした。少し時間ずらした方が良いかもですね。

暑くても並ぶ価値ありましたよ。

いぜず | 2025年7月10日 11:30

目黒はレンゲないですから、スープ飲むのに難儀しますよねw
確か、味噌汁はスプーンで飲んでも美味しくない、みたいな屁理屈がベースにあったと思いますが、これ味噌汁ぢゃないし…w

Dr.KOTO | 2025年7月13日 12:21

Dr.KOTOさん、おはようございます。

助手さんオペの時のアブラコールは液体っぽいですね。油膜が出来て出汁が激熱でした。

最高なんですけど、上顎火傷覚悟です(笑)。確かにスプーンでこの出汁を飲んでも美味くないかもですね(笑)。

いぜず | 2025年7月15日 07:00

いぜずさん、こんばんは。
大の豚W でもメグジなら、優しいからギリいけるのかな。
完食スバラシス👏
めじろ台で豚に牙を剥かれたので、それ以来ビビって頼めません。
(-。-;💦メグジはロット乱し厳しいからね…。

そういえば店主さんがSNSで叩かれていたので、落ち込んでないかなぁと気になってました。
ブレも無いようで、大丈夫そうですね。(笑)

グロ | 2025年7月18日 22:01

グロさん、おはようございます。

最後までこちらなら大W豚入り行けるのではと悩みましたが、決断しました。(笑)

出汁の油膜による熱々出汁に苦戦しましたが、何とかロットプービーで抜け出せました。

この日は店主さん不在でしたが、お弟子さんが黙々と麵上げされてました。

やっぱりこちらは値段も量も優しいですね。

いぜず | 2025年7月23日 04:44