「特製つけ麺(大盛)」@風雲児の写真以前来た時は閉まってたので再訪。
先客多数。ギリ座れた。食券を買い着席。特製つけ麺1000円。麺の量を普通か大盛か選べるらしい。やっぱり大盛で!
待っている間、店員さんを観察。イケメン店長が仕切ってる。みんな敬語。店はめちゃくちゃキレイ!おしゃれなBGMもかかり、「北九州とは違うなー」って思った。3分ほどで到着。
見た目は「とみた」さんとかのインパクトは無いものの、美... 続きを見る

「特性つけ麺」@風雲児の写真並び始めから着丼まで約45分

全くもって普通のマタオマ系
地元の池袋なら10店舗くらい同じ味の所がある
石神井の井の庄と全く同じ味で
井の庄ならほぼ待たずに食べられる味

店の中も回転率の事しか頭に無く
食べ終わりに近づくと店主がイライラしていて早く食べ終われ、、感が目に見える

麺も一... 続きを見る

「つけめん 味玉」@風雲児の写真中太のがっしりした麺
麺量は茹で前300gといったところ
たっぷりの魚粉、豚骨だしにペースト状のどろっとしたスープで食後は口の周りがぺたぺた
まさにまたおまの最前線といった感じ
美味いが、最後は飽きがきてスープ割りは断念

「らーめん750円(並)」@風雲児の写真らーめん750円(並)

11/16
先日はRDBのスパコンがず〜っと行けよと推奨するのでこちらに訪問しました〜(´∀`)
RDB参加後に実は春先につけ麺を食べてるのですが上げてなかったんですよね(^_^;)レビューしとけば良かったですw

この日は14:39到着、店外3人待ちに接続、3分後に入店して表題をポチりしてから店内8人待ちにドッ... 続きを見る

「得製つけめん」@風雲児の写真新宿で用事があったので、迷わずこちらへ。

ここは本当に何度も来ても満足させてくれます。
まず、変わらない店長の接客の丁寧さ、ホスピタリティ。
他の店員にも教育が行き届いてます。

いつも通り背後霊スタイルで並び、着席。
程なくして着丼。
このスープと麺の相性、ぐんばつ... 続きを見る

「得製つけめん(大盛)」@風雲児の写真スープ
ドロッと系の魚介豚骨醤油
口当たりの塩気が強めに出てますが、後味はスッキリ

プチッとした食感の中太麺
数本まとめて食べるとガチムチ系
麺を1本で食べるとプチッと食感
なかなか面白い

詳細は、http://amrs.jp/

「特製らーめん 950円」@風雲児の写真2016年12月15日(木) 夜
数年ぶりに来てみました。学生の頃は新宿に来る度に通っていたお店です。懐かしいです。
20:00頃行ったところ、店内に10人+店外に10人程の行列が出来ていました。
ここの、とろんとした鶏白湯スープは今でも飽きません。麺にもよく合います。
今回注文した特製らーめんは、チャーシューなどの具材が増量されています。この具材がどれも素... 続きを見る

「特製つけ麺 並盛り」@風雲児の写真食べたかった、常に行列のできる 人気店。
ウワサ通り、店前も並んでる。
が、40分ほどで席につけた。ラッキー!

初めてなので、特製つけ麺 並盛り ¥1,000 をいただく。

つけ汁は、見た目、やっバーってほど、コッテリ!
苦手、、、。

さて、どんな味?
花鰹粉が... 続きを見る

2016年4月に初訪問。

このつけ麺の名店にて、自分以外ほとんどつけ麺を注文する中、なぜかラーメンをチョイス。
いや、ラーメン好きだし・・・つけ麺あまり好きじゃないし・・・
早く食べ終わって次へ行きたかった、というのもありますが。

今となっては当たり前の鶏白湯。バランスはいい。
鶏白湯の店としても当然、トップクラスではあると思う。

だけどやはりここはつけ麺が評判の店。
ラーメンも悪くないけれどね。

こちら、行列しすぎてて再訪しにくい。

「得製らーめん(大盛り)」@風雲児の写真噂には聞いてたのですがなかなかチャンスがなく、初トライ。得製らーめん大盛りをオーダーしました。店主の席の振り分け方はピカイチ。一口目はすごく煮干しの印象が強く美味しかったです。だが食べていくにつれ塩辛くなっていき、しまいにテーブルに置いてあっただし汁を入れて最後まで食べました。次回はつけ麺をトライしたいです。