「らーめん¥750」@風雲児の写真鶏には独特の風味がありそれが鶏の良さでもあるのだが、豚に比べると甘みや旨味が軽い場合があり、それをもって「鶏より豚の方が美味しい」と感じることも多い。
しかしここの鶏白湯は豚に劣らないほど濃さがあり、たいへん美味しい!

そしてその濃ゆ美味い(こゆうまい)スープに絶妙にマッチしているのが青ネギ。
ホントの主役は君なんじゃないの?と思えるほど美味しいし、何より... 続きを見る

「得製つけめん1000円」@風雲児の写真外までの並びは変わらずですね、間を空けて公園まで並ぶ、オープンしてからだいぶたつと思いましたが、さすがですね。
こちらはサーファーみたいなイケメン店主、なんと接客、誘導から作りまで率先してやっている、誘導はテキパキとお見事、ぼ〜っとしていると置いてかれてしまう(汗)帰りには優しい笑顔で、ありがとうございました〜〜 このイケメンスマイルに惚れてしまうだろう。

自分の中... 続きを見る

「つけ麺 800円」@風雲児の写真レビュー1400件目は最近1番衝撃をうけたこちら。

ここの近くの病院で産まれたのですが、田舎に馴染んでしまい新宿の混沌とした空気が少し苦手です。

RDBパソコン版のスーパーコンピューターがいつも左ハジでオススメしてきました。

道路を挟んだ階段の上までズラリと並んでいます。

店内に入るとひと際... 続きを見る

「ラーメン」@風雲児の写真土曜日の8時半頃訪問。

40分くらい並んで、すぐに着丼。

まず、店長さんがすごいパフォーマンス!

は、もとより、ちゃんと、いらっしゃいませ。とか、ありがとうございました。とかをお客さんの顔を見ながらやっているのがすごく素晴らしいと思いました!

スープは魚介の旨みはもちろんのこと、前に出すぎる... 続きを見る

「特製つけ麺特盛」@風雲児の写真魚介系つけ麺がどうしても食べたくて初来店しました。
閉店30分前にも関わらず店の外には長蛇の列が。
外国人のお客様も多いように感じられます。
30分後店内に入ると券売機。
メニューはラーメン、特製ラーメン、つけ麺、特製つけ麺の4種のみ。
迷わず特製つけ麺を。
店内にも行列は続いており、店内の様子を伺いつつ順番を待ってい... 続きを見る

「得製つけめん(大盛り・あつもり)」@風雲児の写真2018年5月16日20時頃訪問。
夕飯を食べに、新宿「風雲児」へ。
待ち行列が入口すぐ出たところまでだった。ラッキー。
最後尾に並んだ。
しばらくして入店できたので、入口入ってすぐの券売機で、「得製つけめん」の食券を購入。
店内待ちの列の真ん中あたりに来たときに、従業員さんが食券回収。麺の量を聞いてきたので、大盛りあつもりでお願いした。... 続きを見る

「魚介つけ麺」@風雲児の写真今回は、人気の「得製つけめん(1,000円)」を注文。通常より各トッピングの量がすべて倍増し、煮玉子も入るお得感から、メニューの表記は「特製」ではなく「得製」になっています。

具材は煮玉子・海苔・ネギ・メンマ。スープの中には、カナダ産の豚バラ肉をつかったチャーシューも入っています。そして花鰹の魚粉が中央にこんもり。

「らーめん 味玉」@風雲児の写真2017年9月14日木曜日 17:30

※食べてからレビュー掲載まで、かなり日が経っております。申し訳ありません。

「特製つけめん」@風雲児の写真お昼時だっから、外まで並んでいたけど、人気店だけあって対応と回転率、準備がはやい!15分ほどで着席するとすぐにでてきた。麺は少し太めのツルツル。汁は濃厚どろり。女だけど、並盛りペロリと食べられたから次は大盛りにしようかと。混んでるから、なるべく早く出ようと思っていたけど、スルスル食べれたので問題はなかった…(笑)
外国の方のお客さんもいたのでやっぱり人気店なんだなあと思った。

「つけ麺」@風雲児の写真1番好きですね。

着くと長蛇の列。1時間は待ったかな…。
外国人のお客さんが異様に多く店内は賑やかでしたが
とにかく美味い。

1番好きですね(笑)
また行きまーす。