「らーめん」@風雲児の写真鶏と魚介のスープでとろみが絶品
麺との絡みは最高
以前、つけ麺も食べたがここはホントにクオリティが高い
並ぶが席に着いてからすぐ出てくるので、接客もなかなかです!
店主もすごく感じの良い方で、ついついまた通いたくなってしまうお店

「特製つけ麺1000円」@風雲児の写真新宿つけ麺の老舗。

いつも行列が凄くて敬遠ばかり。
繰り返し過ぎて個人的には
押出し失点にてコールド負けのレベル。

外観で空いているように見えても店内行列。
外待ちなくても店内には15強の待ち人。

だけどオペレーションは熟練されており... 続きを見る

「つけめん(大盛)」@風雲児の写真2/7(火) 17:15頃 初訪。入ってすぐ右にある券売機にて標題のメニューを購入し、店内並び10名に接続。10分程でカウンター席へ、回転早いですね〜。

食券を渡す際、麺量を聞かれ「大盛」でお願いしました。
1分程で着丼です^^

先ずは麺をそのまま一本・・・緩くウェーブの付いた中太麺は少しコシの残ったツルモチ食感で、良く締ま... 続きを見る

「特製つけ麺」@風雲児の写真いつも行列ができているので諦めて行列に並びました。しかし意外にも回転が早く30分程度で食べられました。その日は、つけ麺だけの営業でした。オーナーと女性店員さんの2名で切り盛りしていました。その日だけかも知れませんが、麺はドンドン茹でて席が入れ替わったら出す感じでした。(麺に当たりハズレが出ると思いました)スープは濃厚だが繊細さが感じられ、麺は歯ごたえのある太麺でした。大変美味しかったです。

「得製らーめん950円」@風雲児の写真初訪問。

スープは見た目よりあっさりしてますが、これは麺との絡みがかなりいい感じでした。

海苔を巻いて食べるとたまらんですな。

海苔増やせば良かった。

ただ味の濃いラーメンの宿命でちょっと最後の方は味に飽きてしまった感があったのも否めない事実。

ごちそうさまでした。

「つけめん(大盛) ¥800」@風雲児の写真研究され続けた”魚介×鶏スープ”のつけ麺。

魚介苦手だから少し嫌悪感を抱きながら食したが、鶏と魚介を掛け合わせて作ってあるから魚介のデメリットな部分が上手く消されて苦手な自分でも食べられた。

「得製つけめん大盛1000円」@風雲児の写真新宿駅近傍でトップランクの当店を、やっと新規開拓しました。
時々通りすがる際、長蛇の待ち行列を目にしていたので、11時の開店と同時に行くしかないと決め、着いたのが11時5分…でももう店の外で数人待ってました。当然店内には13-4人並んでます。私の後にもドンドン人が連なって行きます。外人客(特にアジア系)比率がとても高いです。
しかしオペレーションの効率が大変良く、流れ作業の様に... 続きを見る

「得製らーめん(大盛)」@風雲児の写真前回訪問時、色々と戸惑いを感じてしまったものだが、その全てが完全に解消されており、意欲的な情熱には陰りが一切認められない。流石だ。日々何百もの来客に追われながら、一期一会へ正面から向き合う姿勢には頭が下がる思いだ。
とろみのある濃厚な鶏の甘みと旨味。ひと口含めば、穏やかな口当たりを醸しながらも、遠慮知らずに口内で躍動する。魚介だしの複雑な味わいが切れ味鋭く大胆に湯気と共に舞い上がり、その... 続きを見る

「得製つけめん」@風雲児の写真17:30頃訪問
運良く待ち無しで入れました

その後は背後霊多数
一番奥に通されたので凄い人の動きが気になる
しかし外人が多い 無敵家みたいにガイドブックに載っているのだろう

提供は爆速2〜3分か
座ってから全然経ってないこれは凄い

麺はよく言うモチモチつるつる系... 続きを見る

「得製つけ麺」@風雲児の写真平日13時半店内待ち9の15分程で着席イケメンの店主のスムーズな接客で回転速くそれでいて行列店とは思えないの接客の良さです

頼んだのは「得製つけ麺」1000円

まずはピカピカ光る自家製極太麺をすすると 喉腰よくモチモチかなりレベルの高い麺です 麺だけでも良いくらい

プカプカ浮いている鰹節がトレンド... 続きを見る