「得製ラーメン 大盛」@風雲児の写真暑いけど並んだ。
外並びの後、背後霊方式で並ぶ。
ハンドリングがよく、比較的早く着席出来た。

入店間際からの何とも言えない充足感はなんだろうか?店主が並んでる最中も客への気遣いを絶やさないからかな?自分ならあんなに多忙の中に気遣いできるかな?ましてやこの暑さに。

後でHPを拝見したら店主はホスピタリティを最重視して... 続きを見る

「らーめん750円(並盛)」@風雲児の写真7/18(火)16時35分頃先客0後客26
この日は公休~♪
麺恋処 いそじさんからの連食です。
スパコンに薦められるコチラへ初訪問です。
10分前の16時50分に早開けして下さいました、ありがたいですね<(_ _*)>
オープン時並びは6名。

店主さんと女性店員さん2名の3... 続きを見る

「つけめん(大盛)+味付玉子+のり」@風雲児の写真麺が美味しい。それが、つけ麺の醍醐味と信じて疑わないが、この一杯からも同様の理念が雄弁に感じられる。しなやかに輝く太麺の迫力。
張りのある歯触り、丁寧に〆られ得られたこしの強靭さ。喉越しの滑らかさと、鼻先へ抜ける芳醇な甘い香りの力強さ。癖になる美味しさが加速度的に食欲を増進し、頬を緩ませながらも無我夢中で貪り食う時間の到来だ。
麺が湯面に置ける。そんな粘度の高い鶏魚介スープは力... 続きを見る

「つけめん(並盛)」@風雲児の写真17時ちょい前、満席、待ち客1名に接続。

鶏白湯の人気店
この日も行列は絶えませぬ!

タレ
鶏白湯。
濃厚なのに後味スッキリ!
「どうなってるの?」と。

中太麺。
ツルムチ食感。

「つけ麺」@風雲児の写真夕方7時ごろに訪問。夜なら客少ないだろうと思っていたら、甘かった。店内に、10人くらい待ち。ただ、つけ麺は提供早いので、以外と回転は速かった。味は、確かにおいしかったです。ラーメンも気になっているので、次はラーメン食べに行こう。

「つけ麺」@風雲児の写真つけ麺 800円
11時(開店)前に訪問しましたが、すでにカウンターはいっぱいでした。さすがの人気ぶりですね! この絶品濃厚ドロドロスープは最高です。魚介の旨味を凝縮しまろやかさを持ち合わせた逸品となっています。麺はツルツルもちもちの中太ストレート、チャーシュー柔らかくスープとの相性も良いです。これほど完成度の高いつけ麺はなかなか食べられないと思います☆

「らーめん(大盛)¥750+味玉¥100」@風雲児の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247847310?size=1024#content
元レビュアーである、Ma.Tsukataさんのレポートがふっと頭をよぎり再訪問w。なんと約5年ぶり。。。ややトロミを感じるスープは、ふくよかな鶏白湯をベースに魚介の芳ばしさが調和よくマッチ。麺は中太縮れた多加水仕様。風味も良く麺とスープの絡... 続きを見る

「らーめん(大盛)+味玉+のり」@風雲児の写真太麺が、とにかく旨い。粘りのあるやや強めのこし。歯応えの逞しさと、喉越しの確かさが延々続く快感。琴線を揺さぶる、密度の高い濃厚な小麦の香り。
海苔と共に頬張れば、圧倒的な重奏感が楽しめる。スープの仕上がりあっての物だろう。魚介のだしが芳醇に湯気に乗り鼻先を賑わせるため、加速する食欲に比例して箸が躍動する中、鶏がらや丸鶏の旨味が塊の如く押し寄せる展開。
厚みと粘度、どっしりとした... 続きを見る

「つけめん 800円」@風雲児の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は19時で並びは25名程度。

新宿のラーメン店で不動の、
“人気No.1” の地位を守り続けている「風雲児」さん。

仕事おわりで会社から歩いてお店に向います。
こちらのお店では必ずと言っていいくらい
常に長い行列が出来ているの... 続きを見る

「得製つけめん」@風雲児の写真ゴールデンウィーク中で17時30分店着。外と店内待ちが三十人ほど。
得製つけめんを特盛り(熱盛り)でオーダー。
特盛りのボリュームは他の店よりやや多めだと思う。
スープは鶏白湯スープで濃厚ながらも後半までコッテリ過ぎず完食。ただ特盛りだと途中からスープが足りなく最後の数口は麺をスープに和えるように絡めて食べました。またスープの器が小さくやや食べづらい。