「特製つけめん」@風雲児の写真お昼時だっから、外まで並んでいたけど、人気店だけあって対応と回転率、準備がはやい!15分ほどで着席するとすぐにでてきた。麺は少し太めのツルツル。汁は濃厚どろり。女だけど、並盛りペロリと食べられたから次は大盛りにしようかと。混んでるから、なるべく早く出ようと思っていたけど、スルスル食べれたので問題はなかった…(笑)
外国の方のお客さんもいたのでやっぱり人気店なんだなあと思った。

「つけ麺」@風雲児の写真1番好きですね。

着くと長蛇の列。1時間は待ったかな…。
外国人のお客さんが異様に多く店内は賑やかでしたが
とにかく美味い。

1番好きですね(笑)
また行きまーす。

毎度行列の有名店。
昼行列の少し前を狙い並ぶ。

つけ麺を食す。

鶏と魚粉の香りが素晴らしい!
一気に麺を啜り上げる。
ちぢれ麺がキッチリとつけダレを絡めてくれて大満足☆

最後はそのままつけダレを飲みきってしまった。

ご馳走さまでした☆

「得製つけめん(大盛)」@風雲児の写真訪問日:2月27日
感想:6~7年振りの再訪です。以前はよく行っていたお店でしたが、店の外まで続く行列が面倒になり、足が遠退いていました。
ただ、この日は店内のみの列で、15分ほどで座れました。
久しぶりに食べましたが、やはり旨いですね。濃厚な鶏白湯スープは旨味、甘味を強く感じることができ、魚粉の香りが鼻から抜けると心の中で「旨いなぁー」と自然に思ってしまい... 続きを見る

「特製つけめん大盛」@風雲児の写真新宿の有名店へ。
鶏魚介だとか。
店外5人に接続したら店内にたくさん!
席空き次第提供してるので思ったよりは待ちません。
大盛で300くらいかな?
同料金だったので大盛を。

麺だけいただくと、うん、うまし。
でも若干固めかな?
もう少し茹でて締めたのが好み。
スープは... 続きを見る

「特製つけ麺(大盛):1000円」@風雲児の写真新宿に出張で、少し時間にゆとりがあったため、風雲児に並んだみることに。
店の前に8人程しか並んでなかったので、楽勝かな?なんて思っていたら、店内並びもあるのね…。
券売機で特製つけ麺をチョイスし、結局30分近く待つことに。
ただ、着席してからは即着丼。
つけ汁は鶏白湯と聞いてたけど、魚介の風味が強くて、結構ありがちな感じがしてしまう。
た... 続きを見る

「らーめん+味付玉子+のり」@風雲児の写真風雲児と言えば粘度の高い濃厚スープに注目しがちだが、麺の美味しさがあってこそだ。やや逞しさのある太麺。適量を手に取りやすい形状で、必要以上にスープが絡む事はない。唇を通過する重量感、もちもちの歯触り。
ラーメンの麺の場合、粘り腰がありながらも案外に歯切れが良く、複雑な歯応えに魅了され立て続けに次のひと口を求めてしまう。器への集中は捗る一方で、無我夢中の魔法は麺が出所であると確信出来るはず... 続きを見る

「得製つけ麺」@風雲児の写真月曜日の昼。

食券購入後も店内で並ぶことしばし。外国人観光客や女性客が多い為回転は遅めだが店員さんの気配りと連携が良く着席後の提供は早い。

肝心のつけ麺は、うん。いつ食べても変わらずの美味さ。鶏白湯魚介の先駆け的な店舗。この土地でこの人気を維持するのって凄い。

「つけ麺」@風雲児の写真かなりの長文レビューしたのに、うまく送信できておらず、やり直しに。
完全に萎えました。
萎え萎えぽよぽよ丸です。

また書く気も起きないので簡単に。

・鶏白湯と魚介の酸味ある濃厚スープ
・口に入れてしばらくするとチキンの風味が広がる(ここが他店と異なるオリジナリティ!... 続きを見る

「つけ麺」@風雲児の写真ラーメンを30分以上並んで食べたのは初めてですが、人が集まるお店の味は格段に違うんだと感動しました。今まで食べてきたつけ麺ももちろん美味しかったんですけど、全然違うレベルです……!また食べたい!
あと、店員さんの無駄のない動きに見惚れてました。