「つけ麺」@風雲児の写真夕方7時ごろに訪問。夜なら客少ないだろうと思っていたら、甘かった。店内に、10人くらい待ち。ただ、つけ麺は提供早いので、以外と回転は速かった。味は、確かにおいしかったです。ラーメンも気になっているので、次はラーメン食べに行こう。

「つけ麺」@風雲児の写真つけ麺 800円
11時(開店)前に訪問しましたが、すでにカウンターはいっぱいでした。さすがの人気ぶりですね! この絶品濃厚ドロドロスープは最高です。魚介の旨味を凝縮しまろやかさを持ち合わせた逸品となっています。麺はツルツルもちもちの中太ストレート、チャーシュー柔らかくスープとの相性も良いです。これほど完成度の高いつけ麺はなかなか食べられないと思います☆

「らーめん(大盛)¥750+味玉¥100」@風雲児の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247847310?size=1024#content
元レビュアーである、Ma.Tsukataさんのレポートがふっと頭をよぎり再訪問w。なんと約5年ぶり。。。ややトロミを感じるスープは、ふくよかな鶏白湯をベースに魚介の芳ばしさが調和よくマッチ。麺は中太縮れた多加水仕様。風味も良く麺とスープの絡... 続きを見る

「らーめん(大盛)+味玉+のり」@風雲児の写真太麺が、とにかく旨い。粘りのあるやや強めのこし。歯応えの逞しさと、喉越しの確かさが延々続く快感。琴線を揺さぶる、密度の高い濃厚な小麦の香り。
海苔と共に頬張れば、圧倒的な重奏感が楽しめる。スープの仕上がりあっての物だろう。魚介のだしが芳醇に湯気に乗り鼻先を賑わせるため、加速する食欲に比例して箸が躍動する中、鶏がらや丸鶏の旨味が塊の如く押し寄せる展開。
厚みと粘度、どっしりとした... 続きを見る

「つけめん 800円」@風雲児の写真平日の夜に訪問。
お店への到着は19時で並びは25名程度。

新宿のラーメン店で不動の、
“人気No.1” の地位を守り続けている「風雲児」さん。

仕事おわりで会社から歩いてお店に向います。
こちらのお店では必ずと言っていいくらい
常に長い行列が出来ているの... 続きを見る

「得製つけめん」@風雲児の写真ゴールデンウィーク中で17時30分店着。外と店内待ちが三十人ほど。
得製つけめんを特盛り(熱盛り)でオーダー。
特盛りのボリュームは他の店よりやや多めだと思う。
スープは鶏白湯スープで濃厚ながらも後半までコッテリ過ぎず完食。ただ特盛りだと途中からスープが足りなく最後の数口は麺をスープに和えるように絡めて食べました。またスープの器が小さくやや食べづらい。

「らーめん」@風雲児の写真鶏と魚介のスープでとろみが絶品
麺との絡みは最高
以前、つけ麺も食べたがここはホントにクオリティが高い
並ぶが席に着いてからすぐ出てくるので、接客もなかなかです!
店主もすごく感じの良い方で、ついついまた通いたくなってしまうお店

「特製つけ麺1000円」@風雲児の写真新宿つけ麺の老舗。

いつも行列が凄くて敬遠ばかり。
繰り返し過ぎて個人的には
押出し失点にてコールド負けのレベル。

外観で空いているように見えても店内行列。
外待ちなくても店内には15強の待ち人。

だけどオペレーションは熟練されており... 続きを見る

「つけめん(大盛)」@風雲児の写真2/7(火) 17:15頃 初訪。入ってすぐ右にある券売機にて標題のメニューを購入し、店内並び10名に接続。10分程でカウンター席へ、回転早いですね〜。

食券を渡す際、麺量を聞かれ「大盛」でお願いしました。
1分程で着丼です^^

先ずは麺をそのまま一本・・・緩くウェーブの付いた中太麺は少しコシの残ったツルモチ食感で、良く締ま... 続きを見る

「特製つけ麺」@風雲児の写真いつも行列ができているので諦めて行列に並びました。しかし意外にも回転が早く30分程度で食べられました。その日は、つけ麺だけの営業でした。オーナーと女性店員さんの2名で切り盛りしていました。その日だけかも知れませんが、麺はドンドン茹でて席が入れ替わったら出す感じでした。(麺に当たりハズレが出ると思いました)スープは濃厚だが繊細さが感じられ、麺は歯ごたえのある太麺でした。大変美味しかったです。