「特製つけ麺 並盛り」@風雲児の写真食べたかった、常に行列のできる 人気店。
ウワサ通り、店前も並んでる。
が、40分ほどで席につけた。ラッキー!

初めてなので、特製つけ麺 並盛り ¥1,000 をいただく。

つけ汁は、見た目、やっバーってほど、コッテリ!
苦手、、、。

さて、どんな味?
花鰹粉が... 続きを見る

2016年4月に初訪問。

このつけ麺の名店にて、自分以外ほとんどつけ麺を注文する中、なぜかラーメンをチョイス。
いや、ラーメン好きだし・・・つけ麺あまり好きじゃないし・・・
早く食べ終わって次へ行きたかった、というのもありますが。

今となっては当たり前の鶏白湯。バランスはいい。
鶏白湯の店としても当然、トップクラスではあると思う。

だけどやはりここはつけ麺が評判の店。
ラーメンも悪くないけれどね。

こちら、行列しすぎてて再訪しにくい。

「得製らーめん(大盛り)」@風雲児の写真噂には聞いてたのですがなかなかチャンスがなく、初トライ。得製らーめん大盛りをオーダーしました。店主の席の振り分け方はピカイチ。一口目はすごく煮干しの印象が強く美味しかったです。だが食べていくにつれ塩辛くなっていき、しまいにテーブルに置いてあっただし汁を入れて最後まで食べました。次回はつけ麺をトライしたいです。

「得製らーめん大盛」@風雲児の写真土曜の12時くらいに到着
その時点で外に25〜30人ほどの行列、さらに中は15人ほどの行列でした
海外からのお客さんもちらほらいらっしゃいました
行列は長いですが席に着く前に食券を確認するので提供は早かったです

つけ麺を注文する人が多かったですがラーメンを注文
大盛り無料でした

スープは魚介の香... 続きを見る

店の雰囲気も味の内です。
オペレーション中にケンカしてるのばれてますよ。カウンターしかない店なんだから。

あと、昔よりつけ麺が人気になった影響か、ラーメンはあまり出てないようで、スープ煮詰まっててしょっぱい。…涙の味って訳でもなかろう。

せっかくの昼休み、嫌な感じでした。

「味玉らーめん大盛」@風雲児の写真真夏ですが、比較的すごしやすいこの日は新宿駅南口から歩いて伺って来ました。
外待ちが5名に接続、中待ち背後霊となり10人くらいの待ちでしたが意外に回転が良く、思いの外早く着席出来ました。
つけ麺を食す客が多い中、自分は表題のらーめん。
着丼したらーめんは結構濃厚そうです。
啜ってみると鶏ベースですがほのかに煮干しと魚介もの旨味も感じられま... 続きを見る

「特製つけ麺 特盛」@風雲児の写真平日14時30分頃着。待ち8人。回転が早くそんなに待たずに着席。麺もすぐにあがってきました。うん、旨い。濃厚で重厚な味わいのスープがツルツルの麺にしっかり絡まり絶妙なバランス。チャーシューと味玉も絶品。ただスープの味が凄く濃い。途中で少しつらくなった。もう少し薄ければと個人的に思った。でもとても美味しい一杯でした。ご馳走様でした。

「得製ラーメン 大盛」@風雲児の写真暑いけど並んだ。
外並びの後、背後霊方式で並ぶ。
ハンドリングがよく、比較的早く着席出来た。

入店間際からの何とも言えない充足感はなんだろうか?店主が並んでる最中も客への気遣いを絶やさないからかな?自分ならあんなに多忙の中に気遣いできるかな?ましてやこの暑さに。

後でHPを拝見したら店主はホスピタリティを最重視して... 続きを見る

「らーめん750円(並盛)」@風雲児の写真7/18(火)16時35分頃先客0後客26
この日は公休~♪
麺恋処 いそじさんからの連食です。
スパコンに薦められるコチラへ初訪問です。
10分前の16時50分に早開けして下さいました、ありがたいですね<(_ _*)>
オープン時並びは6名。

店主さんと女性店員さん2名の3... 続きを見る

「つけめん(大盛)+味付玉子+のり」@風雲児の写真麺が美味しい。それが、つけ麺の醍醐味と信じて疑わないが、この一杯からも同様の理念が雄弁に感じられる。しなやかに輝く太麺の迫力。
張りのある歯触り、丁寧に〆られ得られたこしの強靭さ。喉越しの滑らかさと、鼻先へ抜ける芳醇な甘い香りの力強さ。癖になる美味しさが加速度的に食欲を増進し、頬を緩ませながらも無我夢中で貪り食う時間の到来だ。
麺が湯面に置ける。そんな粘度の高い鶏魚介スープは力... 続きを見る