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店名 ○心厨房
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-25-6
電話番号 03-3615-2347
営業時間 11:30〜15:00/17:45〜21:00 ※スープ切れ次第終了
[木曜・祝日] 11:30〜15:00
定休日 日曜,第2,第4月曜日(祝日でも休み)
席数 カウンター6席 テーブル1席(4人掛)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(415m)
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アクセス 東京メトロ東西線木場駅A1ないしA2出口を出て東陽町方面へ。信号のある交差点2つ目(東陽3丁目交差点)を右折、アーケードのある商店街を通り、アーケードが終わる地点の、一つ手前の通り(折洲崎橋南交差点)を左折してすぐ。
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年11月3日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)... 続きを見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)+100円 / 特盛(2 玉)+150円

塩つけめん 850円
塩つけめん味玉 960円
塩つけめんちゃあしゅう 1,120円
塩つけめん全部入り 1,150円

つけめん(醤油)850円
つけめん味玉 960円
つけめんちゃあしゅう 1,120円
つけめん全部入り 1,150円

つけ麺ボーラ 850円 ※13:00からの販売
味玉つけ麺ボーラ 960円
ちゃあしゅうつけ麺ボーラ 1,120円
全部入りつけ麺ボーラ 1,150円

麺量 並(250g)/ 大盛(麺350g)+100円 / 特盛(麺400g)+150円 / 麺少なめ(-50g)-50円
※冬季限定でつけ麺のあつもりできます(+50円)

トッピング
味玉・ねぎ・のり(5枚) 各+110円
ちゃあしゅう +270円
全部入り(ちゃあしゅう3枚、味玉、のり4枚)+300円

ライス120円 / 小ライス70円
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備考

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり
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受賞歴

2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位

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2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位
2009年
塩豚骨部門 1位

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外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年11月11日)

元「はしぞう」@新検見川が移転オープン。鶏ガラ・豚骨スープに大谷塩をもちいたスープ。麺は浅草開化楼

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
82.757ポイント
レビュー件数 460
レビューユーザー数 282
平均点 82.248
総合順位 672位
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○心厨房のレビューピックアップ

85

「味噌ラーメン」@○心厨房の写真ドロ系の濃厚な味噌ラーメン

ここは塩も美味しいんですが、冬季限定のこの味噌ラーメンが好きです。

並びも少なく他のメニューも美味しいので近くに寄った時はまた来ます。

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「濃熟塩ラーメン」@○心厨房の写真仕事ついでに初訪問。開店後あっという間に満席に。

とろみとザラツキのあるスープ、舌触りからすると、野菜出汁じゃなくてそのものが細かく溶けてる印象。角がなく実にまろやかですね。太麺も香り歯ごたえ良し。次回は辛いつけ麺にチャレンジかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
88

「にぼしらーめん」@○心厨房の写真久々の訪問で初にぼし。
パッと見、塩と大差ないですが、ちゃんと煮干がそこに居ますね!

正直。どうせ塩のほうが美味しいんだろうな。。。なんて思いながらの選択だったので、ある意味嬉しい誤算!
同格くらいに美味しいですよ。
どっちを食べるかは好みの問題って感じの完成度だなって受けました。

とても美味しかったです!
ごちそ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「しおつけ麺」@○心厨房の写真鶏と豚主体の濃厚な豚骨魚介の塩味で塩分やや高めも旨味たっぷりのスープ。
添えてあるレモンがスープとの相性抜群。
モチモチの縮れた太麺は開化楼の麺の中でもトップレベルだと思う。
チャーシューは肉感のある噛みごたえのあるもの。

一時期より客足は減ったようですが味は相変わらず美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「濃厚塩ラーメン 780円」@○心厨房の写真塩ラーメンは淡麗なのが多いが、これはかなり濃厚で濁っている。
しかし、そんな見た目ほどには塩っぱくない。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

○心厨房のお店情報掲示板

まぜそば

2015年11月から限定でやってるみたいです。
並:750円
大:850円
1号~3号と辛さも増せます。

2016年1月30日 14:38
メルマガより

本日より毎週月曜日を営業いたします。ただし、昼の部の身の営業となります。
11:30-15:00です。

宜しくお願い致します。

2013年2月25日 11:28
コラボ企画(メルマガ&Twitterより)

今日から、ホルモン魂木場店さんでまごころ厨房コラボラーメンが始まります。鶏ガラとトマトのスープです。水曜お昼のみですが是非ともよろしくお願いいたします。 締めのパルメザンチーズ&ライスはオススメですよ!

2012年7月25日 12:01