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店名 ○心厨房
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-25-6
電話番号 03-3615-2347
営業時間 11:30〜15:00/17:45〜21:00 ※スープ切れ次第終了
[木曜・祝日] 11:30〜15:00
定休日 日曜,第2,第4月曜日(祝日でも休み)
席数 カウンター6席 テーブル1席(4人掛)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(415m)
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アクセス 東京メトロ東西線木場駅A1ないしA2出口を出て東陽町方面へ。信号のある交差点2つ目(東陽3丁目交差点)を右折、アーケードのある商店街を通り、アーケードが終わる地点の、一つ手前の通り(折洲崎橋南交差点)を左折してすぐ。
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年11月3日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)... 続きを見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)+100円 / 特盛(2 玉)+150円

塩つけめん 850円
塩つけめん味玉 960円
塩つけめんちゃあしゅう 1,120円
塩つけめん全部入り 1,150円

つけめん(醤油)850円
つけめん味玉 960円
つけめんちゃあしゅう 1,120円
つけめん全部入り 1,150円

つけ麺ボーラ 850円 ※13:00からの販売
味玉つけ麺ボーラ 960円
ちゃあしゅうつけ麺ボーラ 1,120円
全部入りつけ麺ボーラ 1,150円

麺量 並(250g)/ 大盛(麺350g)+100円 / 特盛(麺400g)+150円 / 麺少なめ(-50g)-50円
※冬季限定でつけ麺のあつもりできます(+50円)

トッピング
味玉・ねぎ・のり(5枚) 各+110円
ちゃあしゅう +270円
全部入り(ちゃあしゅう3枚、味玉、のり4枚)+300円

ライス120円 / 小ライス70円
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備考

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり
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受賞歴

2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位

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2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位
2009年
塩豚骨部門 1位

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外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年11月11日)

元「はしぞう」@新検見川が移転オープン。鶏ガラ・豚骨スープに大谷塩をもちいたスープ。麺は浅草開化楼

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.113ポイント
レビュー件数 445
レビューユーザー数 272
平均点 82.106
総合順位 290位
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30
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○心厨房のレビューピックアップ

「塩らーめん+大盛り」@○心厨房の写真最近お伺いする機会に恵まれず、久しぶりの訪問。
一時期より客数減ったとは思いますが、ほぼ満席状態でしたね。

美味しさは相変わらず美味しいのですが、少々具材の量が寂しくなったような。。。前回お伺いした時すでに無かったのですが、辛み玉もなくなってるし。少し残念です。
でもまた行くんですけどね。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「得製濃熟塩らーめん 1,020円 海苔 100円 他」@○心厨房の写真平日の13時過ぎに訪問。先客は3名、後客は5名です。
表題のメニューの他にはライス 120円もオーダーしています。
ちなみに、個人的にここではつけ麺を頼むケースが多いので、久しぶり(4年ぶり)の塩らーめんです。

麺:中太ストレート太麺。柔らか過ぎず、硬すぎずの丁度いい食感です。大盛にすればよかったかな
スープ:動物系の濃厚なコクがこれでもかと主張... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件
80

「にぼしらーめん」@○心厨房の写真名前ほど煮干しが前面に出ているわけではなく豚骨魚介に分類されると思う。
以前の醤油らーめんから名称が変わっただけでしょうか。
麺は開化楼のやや縮れた中太麺。
今日のチャーシューは脂身が少し気になった。

まったくの新しいメニューかと思ったので肩透かしでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「にぼしラーメン(特盛+150円)」@○心厨房の写真いつも行列を見て諦めていたお店。
平日昼前、行列無し!即入店。
色々なメニューの中、「塩」が多い印象だけど
とりあえず初食は煮干し、特盛に決定。
5分程で着丼、特盛にした割には少ない感じ(二郎の小に及ばず)。

でも煮干しの香りがイイですね〜
麺もツルモチ。チャーシューがとても美味。
控えめな盛り以外は満足な一杯でした... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
83

「特製しおつけ麺」@○心厨房の写真2017/03/30
11時半過ぎ到着、カウンター空き2席。

今日はAM落ち着いていたので、23区内の名店を行けるなと…
!!吉左右だ!未食のつけめんを食べに行こうと思いきや、直前でスクランブルに巻き込まれ11時到着予定が半過ぎ到着に…まあ店の前まで…
!目視で20名弱ほどの行列…ハイ次の仕事もあり待てません。。

... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

○心厨房のお店情報掲示板

まぜそば

2015年11月から限定でやってるみたいです。
並:750円
大:850円
1号~3号と辛さも増せます。

2016年1月30日 14:38
メルマガより

本日より毎週月曜日を営業いたします。ただし、昼の部の身の営業となります。
11:30-15:00です。

宜しくお願い致します。

2013年2月25日 11:28
コラボ企画(メルマガ&Twitterより)

今日から、ホルモン魂木場店さんでまごころ厨房コラボラーメンが始まります。鶏ガラとトマトのスープです。水曜お昼のみですが是非ともよろしくお願いいたします。 締めのパルメザンチーズ&ライスはオススメですよ!

2012年7月25日 12:01