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店名 ○心厨房
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-25-6
電話番号 03-3615-2347
営業時間 11:30〜15:00/17:45〜21:00 ※スープ切れ次第終了
[木曜・祝日] 11:30〜15:00
定休日 日曜,第2,第4月曜日(祝日でも休み)
席数 カウンター6席 テーブル1席(4人掛)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(415m)
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アクセス 東京メトロ東西線木場駅A1ないしA2出口を出て東陽町方面へ。信号のある交差点2つ目(東陽3丁目交差点)を右折、アーケードのある商店街を通り、アーケードが終わる地点の、一つ手前の通り(折洲崎橋南交差点)を左折してすぐ。
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年11月3日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)... 続きを見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)+100円 / 特盛(2 玉)+150円

塩つけめん 850円
塩つけめん味玉 960円
塩つけめんちゃあしゅう 1,120円
塩つけめん全部入り 1,150円

つけめん(醤油)850円
つけめん味玉 960円
つけめんちゃあしゅう 1,120円
つけめん全部入り 1,150円

つけ麺ボーラ 850円 ※13:00からの販売
味玉つけ麺ボーラ 960円
ちゃあしゅうつけ麺ボーラ 1,120円
全部入りつけ麺ボーラ 1,150円

麺量 並(250g)/ 大盛(麺350g)+100円 / 特盛(麺400g)+150円 / 麺少なめ(-50g)-50円
※冬季限定でつけ麺のあつもりできます(+50円)

トッピング
味玉・ねぎ・のり(5枚) 各+110円
ちゃあしゅう +270円
全部入り(ちゃあしゅう3枚、味玉、のり4枚)+300円

ライス120円 / 小ライス70円
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備考

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり
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受賞歴

2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位

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2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位
2009年
塩豚骨部門 1位

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外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年11月11日)

元「はしぞう」@新検見川が移転オープン。鶏ガラ・豚骨スープに大谷塩をもちいたスープ。麺は浅草開化楼

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
90.934ポイント
レビュー件数 450
レビューユーザー数 275
平均点 82.231
総合順位 357位
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○心厨房のレビューピックアップ

「濃熱 塩ラーメン 味玉」@○心厨房の写真平日の19時頃に伺いました。先客は2名で、TMCラーメン部3名の私達はテーブル席へ。5分位で出されたラーメンは濃厚なドロ塩で麺と絡みとても美味しい。量は普通で次回は大盛りを注文したいと思います。ご飯とも相性良さそうです。煮干しラーメンも美味しそうでした。おすすめのお店ですね。

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「濃熟塩らーめんチャーシュー」@○心厨房の写真5、6年前に取引先がこちら方面にあった当時に何度か通ったこちらへ久しぶりにw
何かいろいろと変わったみたい(^^;

スープはかなりトロみがあって動物系が強いですねw
旨味が凝縮して個性的でとても美味しいです。
一般的な塩だと思って注文するとそのギャップに驚くかもw

ウェーブの掛かった開化楼特製の... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃熟塩らーめん」@○心厨房の写真以前より濃厚になった気がする。
少しドロッとした背脂が浮くスープでニンニクも使用しているようです。
麺は中太でやや縮れていてスープとの相性もいい。
チャーシューは鍋で温めてくれた以前のほうが好きでした。

少し印象が変わりましたが相変わらず美味しかった。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件
92

「しおつけ麺」@○心厨房の写真基本的につけ麺よりラーメンのほうが好きなほうなので、○心さんでもラーメンに行きがちなのですが、久しぶりにつけ麺をオーダー。
いやー。美味しいですね!麺の腰や小麦の味わい、柔らかく低温調理されたチャーシュー、アクセントを与えてくれるメンマ、つけ汁に沈んでる角切りチャーシューも嬉しく、麺に搾るレモンも混然一体となり一気に食べてしまいました。当然スープ割りをお願いし完食です... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「にぼしらーめん味玉」@○心厨房の写真平日の13:00頃に訪問。
以前は行列であきらめたのだが、今日は店内も半分ほど。
まあ食べられるのでよし。

一口目のスープをすする。
これはめちゃくちゃ、うまい。
煮干しでどろっとしており、コクも塩味もちょうどよい。
スープは全粒粉?の中縮れ麺。
これはいたって普通。
もうちょ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

○心厨房のお店情報掲示板

まぜそば

2015年11月から限定でやってるみたいです。
並:750円
大:850円
1号~3号と辛さも増せます。

2016年1月30日 14:38
メルマガより

本日より毎週月曜日を営業いたします。ただし、昼の部の身の営業となります。
11:30-15:00です。

宜しくお願い致します。

2013年2月25日 11:28
コラボ企画(メルマガ&Twitterより)

今日から、ホルモン魂木場店さんでまごころ厨房コラボラーメンが始まります。鶏ガラとトマトのスープです。水曜お昼のみですが是非ともよろしくお願いいたします。 締めのパルメザンチーズ&ライスはオススメですよ!

2012年7月25日 12:01