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店名 ○心厨房
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽1-25-6
電話番号 03-3615-2347
営業時間 11:30〜15:00/17:45〜21:00 ※スープ切れ次第終了
[木曜・祝日] 11:30〜15:00
定休日 日曜,第2,第4月曜日(祝日でも休み)
席数 カウンター6席 テーブル1席(4人掛)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『木場駅』(415m)
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アクセス 東京メトロ東西線木場駅A1ないしA2出口を出て東陽町方面へ。信号のある交差点2つ目(東陽3丁目交差点)を右折、アーケードのある商店街を通り、アーケードが終わる地点の、一つ手前の通り(折洲崎橋南交差点)を左折してすぐ。
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年11月3日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)... 続きを見る

塩らーめん 750円
塩味玉らーめん 860円
塩ちゃあしゅうめん 1020円
全部入り塩らーめん 1,050円
大盛(1.5玉)+100円 / 特盛(2 玉)+150円

塩つけめん 850円
塩つけめん味玉 960円
塩つけめんちゃあしゅう 1,120円
塩つけめん全部入り 1,150円

つけめん(醤油)850円
つけめん味玉 960円
つけめんちゃあしゅう 1,120円
つけめん全部入り 1,150円

つけ麺ボーラ 850円 ※13:00からの販売
味玉つけ麺ボーラ 960円
ちゃあしゅうつけ麺ボーラ 1,120円
全部入りつけ麺ボーラ 1,150円

麺量 並(250g)/ 大盛(麺350g)+100円 / 特盛(麺400g)+150円 / 麺少なめ(-50g)-50円
※冬季限定でつけ麺のあつもりできます(+50円)

トッピング
味玉・ねぎ・のり(5枚) 各+110円
ちゃあしゅう +270円
全部入り(ちゃあしゅう3枚、味玉、のり4枚)+300円

ライス120円 / 小ライス70円
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備考

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり

千葉・新検見川の「手しごと麺匠 はしぞう」が東陽町に移転、リニューアル。
麺は浅草開化楼 店内に券売機あり
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受賞歴

2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位

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2014年
塩豚骨部門 6位
2012年
塩豚骨部門 3位
2010年
塩豚骨部門 5位
2009年
塩豚骨部門 1位

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外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年11月11日)

元「はしぞう」@新検見川が移転オープン。鶏ガラ・豚骨スープに大谷塩をもちいたスープ。麺は浅草開化楼

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.335ポイント
レビュー件数 457
レビューユーザー数 280
平均点 82.223
総合順位 701位
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○心厨房のレビューピックアップ

「濃熟塩らーめん」@○心厨房の写真かなり久しぶりの訪問。

久しぶりなので細々と変更されてました。
追加料金50円で辛く出来たりとか、しませんでしたけどね。
そんなことよりラーメンですが。
一時期野菜高騰の影響か白菜がオマケ程度に少なくなってた印象でしたが今日は以前のようにシッカリ存在感だしてましたね!
メンマも物が変わったのか、おぼろげな記憶とは違う味、私の好... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「しおつけ麺」@○心厨房の写真鶏と豚主体の濃厚な豚骨魚介の塩味で塩分やや高めも旨味たっぷりのスープ。
添えてあるレモンがスープとの相性抜群。
モチモチの縮れた太麺は開化楼の麺の中でもトップレベルだと思う。
チャーシューは肉感のある噛みごたえのあるもの。

一時期より客足は減ったようですが味は相変わらず美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「濃厚塩ラーメン 780円」@○心厨房の写真塩ラーメンは淡麗なのが多いが、これはかなり濃厚で濁っている。
しかし、そんな見た目ほどには塩っぱくない。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
72

「塩らーめん」@○心厨房の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ東西線木場駅の南東、洲崎橋南交差点のすぐ東にある。
・店の外観:白い看板、灰色っぽい暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで10席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分以外待ちが2人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃熟塩らーめん味玉」@○心厨房の写真平日、11時半の開店時に訪れたら、先客は5名でカウンター席にすんなりと座れた。
その後はお客がボチボチと訪れ、退店時まで満席が続いた。

期間限定、平日限りのまぜそばに惹かれたが、先日のこうかいぼう同様超久しぶりなので、基本の味を思い起こすため標記のボタンをポチッとな。890円。
ちょっと高くないか(; ̄ー ̄)。

麺はゆるめの... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

○心厨房のお店情報掲示板

まぜそば

2015年11月から限定でやってるみたいです。
並:750円
大:850円
1号~3号と辛さも増せます。

2016年1月30日 14:38
メルマガより

本日より毎週月曜日を営業いたします。ただし、昼の部の身の営業となります。
11:30-15:00です。

宜しくお願い致します。

2013年2月25日 11:28
コラボ企画(メルマガ&Twitterより)

今日から、ホルモン魂木場店さんでまごころ厨房コラボラーメンが始まります。鶏ガラとトマトのスープです。水曜お昼のみですが是非ともよろしくお願いいたします。 締めのパルメザンチーズ&ライスはオススメですよ!

2012年7月25日 12:01