店名 麺屋 じねん 担担麺
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目22-7
電話番号 不明
東京メトロ東西線『東陽町駅』(426m)
開店日 2018年5月12日
初レビュアー八雲(2018年6月27日)
2018年5月19日登録 運営事務局による登録
2018年6月12日変更 なるとちゃん

麺屋 じねん 担担麺のレビューピックアップ

12:15頃訪問。先客5-6名後客2-3名。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。やや殺風景だが、程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。チャーハンの有無は口頭で確認された。少し待って配膳。

スープは、オレンジ色がかった色合いに茶濁。粘度はかなり高め。
飲んでみると、辛さは程々というところで、多くの人に受け入れられそうなレベル。一方の山椒は、調理の最後に一匙加えられるだけで、全体を混ぜ合わせると痺れ感はさほどでも無く、拍子抜けと言うのが正直なと... 続きを見る

「担々麺」@麺屋 じねん 担担麺の写真永代通り沿いの店、近くに本店?なのか別店舗があるもよう。サービスで炒飯がつきます。

大きな器だがボリュームは控えめ、たっぷり盛られた粒の大きな肉味噌を溶かして食す。
スープはゴマがたっぷりで口当たりは丸いが、あとかジワジワ辛さが。双方がちゃんと調和してますね。山椒が入ってないので痺れはないものの、汗が出ます。

店の構えは渋かったけど、美味しいと... 続きを見る

「汁なし担々麺」@麺屋 じねん 担担麺の写真先客、後客0で淋しい感じ。
店主のワンオペです。
麺上げ後、テボ二つをお水でジャブジャブ。
程なくして提供。
オーソドックスなビジュアル。早速マゼマゼ~
こちらの汁なしは、冷たいです。中太麺でウマー
辛さは調度よく、辛いの苦手でもいけますね。
麺量、具を考えるとCPは低いですね。
それと店内が暑い。食べる前から汗だ... 続きを見る

麺屋 じねん 担担麺のお店情報掲示板