店名九一麺 鎌ヶ谷店

千葉県鎌ケ谷市初富153

電話番号-
    営業時間11:30〜23:00
    定休日不明
    座席36(内座敷12)
    喫煙

喫煙可

アクセス
    徒歩12〜13分
    新京成電鉄新京成線『くぬぎ山駅』(969m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

完備

備考
    (HPより)
    東京・環七のラーメン激戦区で常に勝ち組。
    大物芸能人達がお忍びで度々訪れる店でも知られる、
    超人気ラーメン店の「九州一番」。
    その味を受け継いで始まった「九一麺」。
    麺は限られた店でしか使わない極上の粉を使用し、
    どこにもまねできない豚骨使用量でスープをしぼり出す。
    これがメジャーで居続ける味です。
    麺は九州自社工場による自家製麺で細く仕上げています。
    スープは豚の全身を使い一昼夜じっくり煮込んだ本場長浜
    の手法を用い博多長浜ラーメンを首都圏で再現致します。

(メニュー)
    長浜ラーメン・・・600円
    Aセット(ラーメン+180円)ラーメン+ギョーザ4コ+半ライス
    Bセット(ラーメン+180円)チャーハン+ラーメン
    Cセット(ラーメン+250円)チャーシュー丼+ラーメン
    九一コク味噌ラーメン・・・790円
    九一つけめん・・・700円(つけめんの大盛りは850円)

(トッピング)
    味玉100円、海苔・メンマ・もやし各150円、あおさ200円
    青ねぎ・白ねぎ各250円、チャーシュー・明太子・角煮各350円

(サイドメニュー)
    焼き餃子(8個)400円
    半ライス150円、ライス200円、チャーシュー丼400円
    杏仁豆腐280円。その他おつまみ類、ビール、日本酒、ソフト
    ドリンクなど。

※2008年末までの期間限定出店です。
    外部リンク
    初レビュアーミニタン(旦那)ミニタン(旦那)2007年6月18日 18:28
    78.807ポイント
    レビュー件数 3
    レビューユーザー数 3
    平均点 78.667
    総合順位 49,427
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment九一麺 鎌ヶ谷店のレビューピックアップ

あんまりとんこつは食べないけど、臭みが無いのにしっかりと出汁が出たスープがうまい。
    麺はこの手の麺はあんまり好きではないですが...
    期間限定だそうですが、また行って見たいです。

最近よく仕事の都合でよく出没します。
    この辺ではこの味はめずらしい。てかここにしかない。
     福岡では並な味でしょうが、異国ではこの採点。
    っつーか皿チャンポンはボリュームあって旨かった>90点(参考)

あと1年で店閉めるらしい。

野菜も多く食べ応えがありましたね!!
    濃厚さは控えめながら美味な味噌でした!
    スープもあつあつで◎!!
    チャーシューは薄い!がうまい!!おいしかったぁ!!

旦那さんは博多らーめんを注文、自分で調節できるにんにくやからし高菜はポイントが高いけどスープの濃度や味は普通レベル・・・。65点くらいかなと言っておりました。

長崎の皿うどんなどメニュー豊富。
    期間限定出店らしいプレハブがいい味出してます。

(素早い地図修正... 続きを見る

forum九一麺 鎌ヶ谷店のお店情報掲示板

九一麺

地図に示した場所が間違っていまして失礼しました。
    数ヶ月前にカーナビ頼りで行ったのでうろ覚えなんですが、住所表記によると仰るとおりこのあたりです。(初富153では検索にかかりませんので初富152の隣)

2007年6月19日 17:49