えびす亭の画像

定休日不定休
座席100席
アクセス
国道6号沿い カインズとトライアルの間くらい
JR大津港駅から車で5分くらい
JR常磐線(取手~いわき)『大津港駅』(1.4km)
マップで周辺を見る

豚骨塩ラーメン
醤油ラーメン
豚骨ラーメン
お子様ラーメン
スタミナラーメン(冷)
焼きラーメン
餃子
チャーハン
カレーライス

備考
家族のダイニング。ラーメンメニューも豊富。
スープは清湯、豚骨ベースの白湯2種類。
麺は三河屋製麺製。細麺、ちぢれ麵、太麺とスープによって異なる。
タグ子供メニューあり
初レビュアーなまはるまきなまはるまき2020年10月5日 19:30
86.481ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 4
平均点 91.200
総合順位 12,033
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentえびす亭のレビューピックアップ

100

「シン魚ッ豚」@えびす亭の写真初の魚介つけ麺でしたが、麺とよく絡み何度もきたくなる味でした。
背脂多めがおすすめです。

「金の鶏」@えびす亭の写真新しい金の鶏ラーメンを食べてきました。
スープに比内地鶏や伊達鶏などを使用していて、醤油も茨城県産生醤油など数種を使いこだわりの感じられるラーメンだった。トッピングはチャーシューが2種類とワンタン。鶏油が輝いていて、鶏の旨味を十分に感じてとってもおいしかった。

茨城のソウルフードスタミナラーメン(冷やし)があると気づいてしまった。
あんはやや辛さがある甘辛。
甘味が強いお店が多い中、オイスター?っぽい感じと豆板醬、ごま油あたりが残る味。
麺は20番手くらいかな?
武闘家ラーメンも美味しいけど、これはこれでたまに食べたくなるかも?

「味噌ラーメン」@えびす亭の写真コクのある味噌ラーメンでうまかった。
甘みと塩味のあるスープだった。
その辺のラーメン屋よりうまい。
餃子、半ライスのセットを食べたが、餃子も店舗手作りでうまかったな。

forumえびす亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。