麺屋若虎の画像

storefront千葉県富里市

店名麺屋若虎
住所

〒286-0222 千葉県富里市中沢1143-1

このお店は「千葉県八街市富山1314-109」に移転しています。
電話番号-
営業時間12:00~20:00(L.O.19:30)
定休日火曜、隔週水曜
平均点 82.000
総合順位 14,082
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋若虎のレビューピックアップ

「ラーメン並」@麺屋若虎の写真外観から元はコンビニでしょうか?
そのためか店内は広く、区切って整体&リラクゼーションもやっているよう。
メニューをみると一通りそろっていて佐野ラーメンまであります。
はじめてなのでデフォのしょうゆを注文。
厨房は2名ぐらいいたかな?
程なくして提供。
黒丼に茶色いスープ。
オーソドックスな醤油ラー... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン 黒」@麺屋若虎の写真背脂入りだがしつこさはなくコクと旨みだけが足された感じ。硬めに茹でられた太麺との相性良し。

ラーメンが美味しいのもあるがこのお店のラーメンはチャーシューが最高に旨い。
ラーメンの麺は太麺で好みが分かれそうではある。

改善点を挙げると
・麺の量が少ない
・ラーメンが1杯800円以上が殆ど。
・健康志向を謳っているが店内のクーラーが弱すぎて夏は暑すぎる

最近の世界情勢で物価高は仕方が無いとは言え、この場所で開くラーメン店としてこの値段で
ずっと客が付いてくるのかは心配になる。
あと健康志... 続きを見る

「若虎ラーメン」@麺屋若虎の写真店の名前を冠したラーメンなので期待していました。
佐野ラーメン系だそうです。

麺は細いうどんという感じ。
スープもこれまたうどんのつゆのようで、ラーメン感はあまり無し。
美味しいチャーシューが辛うじてラーメンを演出しています。
よく言えばあっさり味。特徴の無い、ラーメンらしくない一杯でした。

こ... 続きを見る

「あおさラーメン (塩)」@麺屋若虎の写真5月23日訪問

以前から気になってた麺屋若虎さん
キッチンカーで営業から遂に5月14日店舗を開店したって事で食べにGO🛵💨

広々とした店内、メニューも色々と有るその中から以前Twitterで見て気になってたあおさラーメンを注文

見た目こってり鳥豚の白湯系スープかな?って思ってたら意外とあっさり... 続きを見る

forum麺屋若虎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。