店名大ちゃんラーメン 大門店

電話番号-
営業時間11:30-14:00 18:00-0:00
定休日日曜日
アクセス
大門(浜松町駅)下車、大門手前の交差点を右折し100m程 御成門5分
都営大江戸線、都営浅草線『大門駅』(231m)
マップで周辺を見る
備考
真っ白なさっぱりした白湯の豚骨ラーメン
その上にキムチのせのトンカラ
納豆をのせたナンダムの三種類があります!
まず初めては普通のラーメンで!
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2005年10月4日 23:14
84.777ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 9
平均点 70.643
総合順位 16,250
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大ちゃんラーメン 大門店のレビューピックアップ

大門近辺は居酒屋とラーメン店が結構多く、ディープな街です。いつも飲んだ後に行っているので、店の名前も覚えていませんでしたが、このラーメンDBで分かった次第です。他の人の採点が辛めなので自信ありませんが、ちょっと薄暗く冬は寒いですが、屋台風で雰囲気が良く、博多系の細めの麺と豚骨スープは、飲酒の後には美味いです。ただ、もう50円安ければありがたいです。

「トンカラ700円」@大ちゃんラーメン 大門店の写真2007/12/4 夜

三田の激安居酒屋で飲んでいて〆の一杯。飲んだ後はパンチのあるトンカラが良い!寒い時期だし丁度良くない♪

この日得た情報は店主は元はフレンチのシェフだったようだ!!!

昔より遅い時間まではやらなくなったのは利用価値が下がったか客の数が減った気がするが、まだ日によっては混雑している日もあ... 続きを見る

全般的にあっさりしていて、麺がするするっと入っていく滑らかさが気に入りました。ただ以前にも書かれた人がいましたが、麺固めが好きな人は注文時に言った方が良いです。

実は私もそうなのですが、いつも注文し忘れてしまいます。次回は麺固めで食べてみます。その時は多分80点以上でしょう...

自分はここをしってから15年ほどになります。
以前はてっちゃんラーメンでしたが....
いつぞや大ちゃんラーメンに名前が変わっておりました(^_^;)

とんこつの独特な臭さもなく、味はしっかりしていて飽きの来ない
とても美味しいラーメンだと思います。
いまのところ、とんこつラーメンの中ではこれ以上のラーメン屋さんに
あたったことはありません
是非、ご賞味あれ!

まさか!このお店までのっているとは・・・!地元では知る人ぞしる駐車場風のところにある屋台らーめん!中学生の時に良く食べたが味を良く覚えてなかったので大人になってからたべたが、「え!こんならーめんだったけ!うまいじゃん!」とこれが感想です!博多らーめんという感じで豚骨で白濁していてそれでいて脂っこくないライトなスープです!あくまで飲んだ後の感想なので大目に見てください!

forum大ちゃんラーメン 大門店のお店情報掲示板

閉店?

既に閉店している気が・・・
ただ未訪だったので場所に今一自信がありません。
ガレージのような場所がもぬけの殻になっています。

2010年2月18日 09:41