店名炭火らーめんぐう 千葉店
住所

千葉県千葉市中央区稲荷町2-3-12

電話番号-
営業時間11:00〜21:00
定休日水 第三木
座席20席 くらい
アクセス
京成千原線『千葉寺駅』(812m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店前路駐可能

備考
東金にある人気店の千葉店。東金店より控えめなスープ。だがうまい!
千葉のご当地らーめん「竹岡らーめん」の流を汲むらーめん。
国道沿いのお店ですが、店の前に車が止められるようになっているので千葉に来た方はぜひ寄って食べてみてください。
初レビュアーkenken2006年6月16日 17:31
77.871ポイント
レビュー件数 3
レビューユーザー数 3
平均点 74.667
総合順位 51,053
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment炭火らーめんぐう 千葉店のレビューピックアップ

「ぐうラーメン」@炭火らーめんぐう 千葉店の写真じゃんけんぽん。ぐうー ぐうー ぐうー
竹岡式の流れを汲む、東金の人気店「ぐうー」の支店。

15年くらい前にかなりはまった味である。「炭一」という系列店ができたからと言うのもあるが、週一くらいで通っていた気がする。昔は、あまりラーメン専門店が無かったんだよね。ここ数年でびっくりするくらい増えた、食べる方も大変ですw

久しぶり... 続きを見る

「ねぎチャーシューらーめん」@炭火らーめんぐう 千葉店の写真以前紹介した「炭一らーめん」の親戚のようならーめん。
食べ比べると違いが分かる。。
どちらもチャーシューはうまいけど、「ぐう」の方がさらに柔らかくて絶品! けど、今日は麺が柔柔だった。。次回から麺固めで頼もうと思う。味の濃さも調整可能だったがそこはデフォでO.Kであった!

forum炭火らーめんぐう 千葉店のお店情報掲示板

07/5末で・・・

人手不足の為、残念ですが閉店したようです。
ぐうの味が食べたくなったら、東金へ!

2007年6月15日 18:46