店名めんくい亭
住所

〒192-0043 東京都八王子市暁町1-5-13

このお店は「東京都八王子市松木30-13-2-103」から移転しました。
電話番号042-657-1889

アクセス
・徒歩
八王子駅北口から徒歩22分
・バス
八王子駅北口から「中野団地」行きで、「暁町一丁目」下車徒歩3分
京王線『京王八王子駅』(1.5km)
マップで周辺を見る

ゆで玉子

備考
タグ子供イスあり
外部リンク
初レビュアーNSASNSAS2013年11月25日 21:56
89.994ポイント
レビュー件数 30
レビューユーザー数 25
平均点 82.067
総合順位 4,193
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentめんくい亭のレビューピックアップ

「ラーメン並+煮玉子」@めんくい亭の写真八王子駅周辺の商業地区を抜けた外輪部に所在。戸建住宅の一階を店舗に改装したこじんまりとした店構えです。店内はカウンター席のみ(5〜6席)ですがフロアは広くすっきり気持ちの良い設えです。

さておき表題をオーダー、暫しで着丼。麺線が整った綺麗な丼構えです。ビジュアル的には所謂八王子ラーメンですね。煮卵が入っていますがスープの温度を下げないようにとの配慮から実際... 続きを見る

「『ラーメン 大+ネギ(¥700+100)』」@めんくい亭の写真てゆか何気に行き忘れてたお店を訪問♪...(笑)

てか漏れが今まで食べて来た八王子系の中でゎカナ~りマイルドな醤油スープとソレなりに固め食感のの中太麺ゎ思ってたよりも( ゚Д゚)ウマー♪

んでトッピのヲ肉(1枚)ゎ薄手ながらも結構な大判...柔らかメンマに刻み玉葱もなかなか宜し♪

しかし追加したネギが八王子系... 続きを見る

「ラーメン特 ¥750」@めんくい亭の写真6年ぶりのレビューですが100円値上がりしていました。
ですがそれでも¥750とリーズナブルでありがたい。
具は海苔・メンマ・チャーシュー・刻み玉ねぎと八王子ラーメンの王道です。
麺は気持ち柔らかめではありますが八王子系らしさが出ています。
玉ねぎの旨みが広がったスープはやはり飲み干してしまいます。

100

「ラーメン大(700円)」@めんくい亭の写真八王子市街地から少し離れたお店。
検索上位に上りつつも場所が認知できてませんでしたが、愛馬を走らせてたら偶然発見したのでお邪魔しました!

定義に則ったザ・『八王子ラーメン』!
あっさりとした醤油スープ。
ちょい太めと思いますが歯応えのいい麺。
とっても美味しいです♪

初来訪でしたが通し... 続きを見る

「ラーメン  並+煮玉子」@めんくい亭の写真この日は八王子ラーメンを求めてこちらのお店を訪問。
開店直後の訪問でしたが、既に席の半分が埋まっていました。

スープは気持ち強めの塩気で、最初に魚介の風味と仄かな甘味を感じます。
その後は醤油の風味が前に出て、味をリードする様に感じました。
麺は八王子ラーメンとしては若干太めに感じる軽い縮れの付いたもので、気持ち硬め... 続きを見る

forumめんくい亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。