今日も夏休みの愚息がいる… 今一番軒グループはたくさんお店を出しているようなので小学生の子供がいても大丈夫でしょう。14:15頃うかがいました。券売機で先にチケットを購入するシステム。愚息がやりたいとうるさかったのでデフォのラーメンを購入。替え玉も買っておこう。名古屋白豚骨 650円。替え玉 100円。ランチタイムライス無料愚息は白豚骨チャーシュー850円を選んでました。子供がいるので、時間ぎりぎりの来店は後にも先にもお客さんはなく助かりました。麺も博多麺と中華麺を選べるそうです。無難に博多麺カタにします。子供の世話で時間は気になりませんでしたが5分程度で着丼だったと思います。名古屋豚骨とうたっているが博多とんこつとは何が違うんだろう… スープを一口、あれ!? ニンニクを感じる… 最初から入っているのでしょうか。それとも黒辛味噌といわれるものが先に溶け出してこんな感じになっているのでしょうか!? 次に豚骨の甘みがあります。想像よりさらっとしている豚骨です。臭みもありません。麺は細麺ストレートです。極はつかない太さですね。低加水の麺はするすると口の中へ入って行きます。トッピングはチャーシュー2枚、ネギ、メンマ、海苔1枚、黒辛味噌。チャーシューは肩で少々臭みを感じますが旨みとの裏返しなので好みの問題です。自分は苦手なようです。メンマはこりこり、海苔はパリパリでいいです。替え玉とニンニクをお願いしました。替え玉は麺の上にネギとウズラ玉子、ラーメンだれももうかかっているようです。ウズラは嬉しいてすが特筆すべきは無く普通です… 小皿にのったニンニクとすりごまも振りかけて味を変えていただきました。卓上には他にニンニクラー油等もありました。一番軒グループの店舗はチェーン店並に増えてます。美味しいのですが味も万人受けでインパクトに欠けます。子供がいる時はちょうど都合のよい店です。ごちそうさまでした。
14:15頃うかがいました。
名古屋白豚骨 650円。
替え玉 100円。
ランチタイムライス無料
卓上には他にニンニクラー油等もありました。
子供がいる時はちょうど都合のよい店です。
ごちそうさまでした。