「葱ラーメン大盛」@来来亭 春日井店の写真お盆なので家族で食事となった。
14時を過ぎて家族で食事ができるところは限られてしまいます。
お盆で臨時休業もないだろうし、このお店に決めました。
14:40頃入店。
入り口入った横に子供の椅子、食器類がある… あまり気分がいいものではないです。
嫁はデフォのラーメンのセットにして子供らとシェアするらしい。
なので自分はこのメニューを注文しました。

葱ラーメン(背脂多め) 830円(税別)
大盛 100円(税別)

メニューを見ると結構リーズナブルだと思いましたが実は税別、葱ラーメン大盛で1000円を越えてしまう。逆にお高く感じます。
従業員も少ない時間なので10分程度で着丼。
葱が結構立体的です。
お約束通りスープから、背脂の甘みを感じます。旨味と醤油のバランスがよいです。一味の辛さもほのかに感じ京都のラーメンらしい味です。また後からネギのかおりがします。さすがチェーン店、インパクトにはかけますが万人受けする味です。
薄めの味のスープだからか、麺は細麺ストレート。悪くないです。ネギと一緒に口に入れると食感の違いが楽しめます。大盛は2玉かな!?かなり量があり食べごたえがあります。
トッピングは山盛りの葱の下に薄い脂身の少ないチャーシューが数枚、メンマが数本、正直葱の下なので数は分かりません。葱の切り方は他に見られる様なものではないです。ありですね。チャーシュー、メンマは存在感薄いです。

軒並みのチェーン店らしくインパクトのない、いい意味では食べやすいラーメンでした。でもラーメン店での税別表示は親切ではないと思ってしまうのは自分だけでしょうか…
ごちそうさまでした。