初めての訪問なので、まずデフォのラーメンを注文(¥550)こちらのお店は券売機は無く店員さんへ口答での注文になりますさてラーメンの具ですがデフォオで輪切りされたネギが多めキクラゲも多め大きめの薄いチャーシューが2枚…ネギ、キクラゲ共に多めって嬉しいですよね♪トンコツラーメン店おなじみ呪文callですがやはりトンコツって言ったら麺はカタメでの注文…しかし今回はバリカタにしました。極細麺のバリカタが堪らなくパキポキで◎呪文callですが麺の固さ、あぶらの調整ができます。さて注文してから着丼迄~早いですね~まずスープを一口…さらりとしたトンコツスープ…しかしながらトンコツの風味がしっかりとしてます。下処理をきちんとされてるんでしょう❗嫌な臭み獣臭は一切無い、後半…鉄板の紅しょうがを投下で◎高菜も卓上に置いてあったので少し入れてスープに混ぜ混ぜ~ううううう辛い次回は気をつけよう〜〜
次回は気をつけよう〜〜