2016/09/04Komachiスタンプラリーの一軒目として「らぅめん縁」に子供二人を連れて行って来ました。店の前の駐車場は、狭くて止めづらいのが前日の調べでわかっていたので向かえのスーパーに有る第二駐車場へ。店内は、あまり広くなく「テーブル6人掛け4人掛け2人掛けとカウンター6人」11時半着でしたが埋まっていたので外で少し待つことに。自分はラーメングランプリに参加の「鶏づくし麺」にラーメンパスポートでサービスのチャーシューをトッピング、子供は「縁らぅめん」と「豚骨魚介らぅめん」を大盛りで注文。麺は、平打ち太麺「豚骨魚介らぅめんはストレート麺」スープは、ほのか魚介の香りがする地鶏のあっさりスープモモとむね肉のチャーシュー、鶏のワンタン、ゆで卵、太目のメンマサービスのチャーシューも柔らかで美味しいかった。10月31日までなのでお早めに。ご馳走様でした。
麺は、平打ち太麺「豚骨魚介らぅめんはストレート麺」
スープは、ほのか魚介の香りがする地鶏のあっさりスープ
サービスのチャーシューも柔らかで美味しいかった。
10月31日までなのでお早めに。