「まぜ辛めん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン春日井店の写真ここ数年、以前よりまして“野菜(しかも国産化)”を前面に打ち出してきているような気がする。なんだかんだで健康志向ブームは息長く続いているし、生き残り作戦としては功を奏しているのではないか。実際に食べたのはこの店ではなく、とあるショッピングモールのフードコート。そして、そのうち食べようと思っていたこのメニューを餃子セットで選択。かき混ぜて一口食べると、非常にあっさりしている。醤油ダレも特に個性があるわけではないが、それなりに野菜を引き立てる味わいだ。麺はおおむねストレートの平打ち太麺。もっちりしていてまぜそばとしては申し分なし。肉味噌は、辛めんという割に辛さはほとんど感じられない。とにかく野菜がウリなので、キャベツ、もやし、ニンジン、水菜とたっぷり野菜が堪能できる。旨い!というわけではないが、これで税込み540円ならリーズバブルじゃないだろうか。食べ終えて、店の看板に目をやると、「花椒油付き」と書かれている。えっ、これ(別皿のオイル)って餃子のラー油じゃなかったのか。しまった、道理で味にパンチがなかったわけだ。最初に取りに行った際に、ちゃんと説明してほしいよね。ま、いいか、それなりに満足して食べたし。

やはり冠の「皿うどん」や「ちゃんぽん」と比べると劣るかなぁ~。

激食ラーメン部 部長 | 2016年9月22日 22:52