「【限定】坦々つけ麺 ¥900」@くじら食堂の写真本日も限定提供が呟かれましたよ!
連日で『くじら食堂』サンに訪問ですw

渋滞にのまれながら本日は運転手付きで1時間半のドラーイブw
おっ?!今日はラッキーにも並びが少ないですね。外待ち先頭で10分程待ち、ガラガラっと入店。券売機で定番?のおつまみビールセットと表題をポチポチってカウンター席に座ります。3種類のおつまみをつまみながらの乙ビーは最高っス〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
本日の麺はピロピロ麺ナノで麺量が選べるそうですよ!モチロン300gでお願いしてその後10分程で..ご対麺〜♪

つけ汁は真っ赤でデンジャラスなビジュアルですが、甘酢投入による程良い酸味で食べやすい清湯ベースの旨辛坦々つけ汁。担々に甘酢とは不思議な味わいですが、つけ担々ナノで痺辛感の中に甘酸っぱさもあり、麺がスルスルと進むくんですよ〜(´∇`)♪ 辛さに弱い私でも胡麻風味と痺辛感の担々を楽しめる美味しいつけ汁です。

麺は麺量300gの自家製手揉みの平打ピロピロ麺が良く流水で〆られていますね。ツルモチシコシコな食感で毎度美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も抜群です。

具材はつけ汁内に、挽肉、ナッツ、刻み搾菜で麺上に小松菜。

サクっと完食。
もちろん白飯キープしてたので、つけ汁にダイブさせサラサラっと完食!
美味しかったです。

つけめん仕様だと具材が見えないのでビジュアル的に寂しい気もしますが..美味しいので無問題でしたね。
担々つけ汁にピロピロ麺も良く合って美味しかったですよ。
最近..辛いの続いてるなぁ〜σ(^。^;)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

毎度です~

くじら率も辛いの率も高くなってきてますね。
ヘタレを置いていかないで!!!(笑)

としくん | 2016年9月24日 06:50

おはようございます
真っ赤なツユに麺の豪快なリフトアップ
凄い迫力のある写真です( ̄▽ ̄)!

ナイアガラの滝と名付けました!

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月24日 06:51