「ご馳走豚ソバ 820円+替玉 100円」@麺作 ブタシャモジの写真久しぶりにレビューをσ(^_^;)
新店舗なので(^-^)/
10月17日グランドオープンしたこちら!

村上市の荒川らーめん魂あしら、新発田市の麺作赤シャモジ、新潟市の麺作赤シャモジ新潟東店の姉妹店としてオープンです!
勢いが凄いですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

このグループらしい派手な外観!
店員さんも元気で気持ち良いですよ(*^-^*)

カウンター席に座りメニューからご馳走豚ソバをお願いします(^-^)/
麺の硬さがヤワ、普通、カタ、バリカタ、ハリガネから選べるとの事でカタで(^o^)/

来ましたよ〜*\(^o^)/*
お〜∑(゚Д゚)スープが泡立ってますよ!

具はチャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギです!
卓上には高菜、生姜、ニンニク、辛味が置かれています。

チャーシューは角煮の様な厚さ!厚いですが柔らかいです(^_^)v

スープは濃厚豚骨スープ!臭みが無くクリーミーです^o^万人受けしそうなスープですね(^_^)

麺は自家製麺!この麺美味しいですよ♪( ´▽`)
替玉をバリカタでお願いします(^-^)/

カタからのバリカタ!違いがよく分かりますね( ^ω^ )

スープは残して完食ですε=( ̄。 ̄;)フゥ

こちらのグループはCPがいいんですがちょっと高く感じますね(^^;;
スタンダードな豚ソバが620円でこれが820円、メニューの写真を見る感じでは豚の厚さと味玉、キクラゲ、ネギの量が違うみたいですね!
替玉も100円の通常の物とマー油がかけられている?味替玉150から選べます!

セットも豊富でおつまみ、お酒もビール、ハイボール、日本酒、焼酎、サワーといろいろありますよ*\(^o^)/*

営業時間が11時〜24時までの通し営業なのも嬉しいです(^_^)v
でもオープンから1か月は15時〜17時の中休みを設けるそうですよ!

こちらは近くにラーメン店が多いのでこれから頑張って欲しいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
会計時にオープン記念だからなのか?替玉無料券を貰いました*\(^o^)/*
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

初レポお疲れ様です~

やっぱり、ヒデさんに連れてって貰ったお店の姉妹店だったんですね!
あそこの麺は美味しかったですよ。
確かにスタンダードな豚ソバが620円を考えるとちょっとお高めな感じもしますが、
セットメニューやオツマミ、アルコール類も豊富で通しの営業なら使い勝手も良いし嬉しいですねぇ!
また機会を作ってご一緒して一杯やっつけたいです♪(笑)

バスの運転手 | 2016年10月17日 20:20

初レポお疲れ様です!
ちょっと残念な部分がありそうですが、
人気になりそうなお店ですね。

NORTH | 2016年10月17日 20:28

こんばんはー
凄いあわ立ちのスープですね!!
まるでエスプレッソかとういうくらいですね!
チャーシューでかい^^

キング | 2016年10月17日 21:50

こんばんは
エッ!あしらと赤シャモジって同じ系列だったんですか( ̄◇ ̄;)!
なんかどっちも優秀な気がして。
名前からして二郎系かと思いましたが、豚プレッソですか。
頑張ってどんどん増やして行って欲しいです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月17日 22:24

おはようございます
泡立ちが凄いですね。これって泡立てているんですよね。
お値段は高めですが、デフォの620円はいいですね。
替玉前提でしょうから、替玉して720円。卓上グッズが充実していれば
OKですね。

mocopapa | 2016年10月18日 06:52

こんにちわ~

泡立ってますね~。

オツマミや酒類も揃ってるなら、飲みにも使えて重宝しそうですな!w

たく☆ | 2016年10月18日 08:43

こんにちは〜。

今流行りの泡系豚骨ですね!
泡系豚骨はまだ食べたことないので食べてみたいンですよ^^
替え玉無料券はラッキーでしたね。通って下さい♪

よっしーR | 2016年10月18日 13:40