人気ブログの「千葉ラーメンをイタ車でgo!」から新店の情報を得て来ましたお目当ては激辛ラーメンです夜遅く、周囲にひと気がありませんが、この店だけ賑わっています店に近づくと、女性店員さんが、引き戸を開けてくれましたこうして歓迎されると、気持ちが高揚します注文は、迷わずサソリラーメンの辛さ増し増し、シビレ増し増しですそれから、辛いラーメンには欠かせないゆで卵、がないので味玉辛いラーメンには、味玉より、白いゆで卵の方が合うのですが・・・麺量は、無料で少し増やせるとのことでしたが、ダイエットのため、普通盛りにしました数分で着丼見た目、すごいですまさにサソリという感じよく混ぜて食べてください、と言われ、まぜまぜ期待のひと口目、まいう〜!辛さはちょうどいい感じです麺はストレート中太麺ほどほどにコシがありますもやしが辛い具たちとよく合います大好物のヤングコーンが嬉しいです肉はチャーシューというより、焼いた豚肉という感じです厚さが1cm以上もあり、激うまです麺量は、普通だとやや少なめです少し増やしてもらえば良かったですスープは、激辛ラーメンには珍しく、油分の少ないタイプレンゲでスープをすくって飲んでみましたが、咳が出るほどの辛さではありませんそれでも辛さのためにベースが何だかわかりません唐辛子よりも、山椒が前に出た辛さで、西葛西のスパイスラー麺卍力に似ています口の周りがシビレますあっという間に完食帰りも女性店員さんが引き戸を開けてお見送り今日も充実のラー活でした遠征した甲斐がありました帰りにシビれた口を飲むヨーグルトで中和して、スッキリしましたごちそうさまでした!
お目当ては激辛ラーメンです
店に近づくと、女性店員さんが、引き戸を開けてくれました
こうして歓迎されると、気持ちが高揚します
それから、辛いラーメンには欠かせないゆで卵、がないので味玉
数分で着丼
見た目、すごいです
まさにサソリという感じ
よく混ぜて食べてください、と言われ、まぜまぜ
期待のひと口目、まいう〜!
辛さはちょうどいい感じです
麺はストレート中太麺
ほどほどにコシがあります
もやしが辛い具たちとよく合います
大好物のヤングコーンが嬉しいです
肉はチャーシューというより、焼いた豚肉という感じです
厚さが1cm以上もあり、激うまです
麺量は、普通だとやや少なめです
少し増やしてもらえば良かったです
スープは、激辛ラーメンには珍しく、油分の少ないタイプ
それでも辛さのためにベースが何だかわかりません
口の周りがシビレます
あっという間に完食
帰りも女性店員さんが引き戸を開けてお見送り
今日も充実のラー活でした
遠征した甲斐がありました
ごちそうさまでした!