「コクつけ麺  中」@つけ麺 吉の軒の写真今日も祝日なのに、出張。でも、チャリっと5分なので、気になりません。午前中で仕事が終わったので、先日Twitterに「くり山」の店主さんが「白楽に新しいつけ麺屋が出来ました!」とあったので、行ってみよう!
と思いましたが、場所が分からない(T_T)
そしたら、いつも通っている、ウチとファットンの間じゃないですか! 確かに小料理屋さんが改築してたけどね〜
チャリっと訪問して、歩道に停めて16人の列に並びます。今日までが、サービス価格なんですね!
待つ事40分ぐらいで、店内へ。回転は悪くないです。
券売機で上記メニューをポチッとな! 食券を渡す時に「麺300gで」とお願いしました。

つけ汁は、魚粉がタップリ効いた豚骨魚介。自分の好きなタイプ。
麺は、大橋製麺所多摩の軽く捻った太麺。
具は、チャーシュー2枚・サイコロチャーシュー2個・メンマ・ナルト・ネギ。

まずは麺から! 短いですね〜(T . T) さすが、家系ラーメンに良く出荷している大橋製麺所多摩だけあって、麺の長さは家系と同じくらいです。コシがあって、スープに負けてないのはいいですが、コレではつけ麺を食べている気がしません(T_T)
つけ汁は、魚介好きの自分にはいい感じのサラッとした豚骨魚介なんですけどね〜
チャーシューがパサパサで硬いです(T_T) サイコロチャーシューはまあまあかな?

なんか麺量も300g?って感じです(T_T) 個人的には適量なんですけどね〜

ヨコベーさん、こんにちは!

新店開拓お疲れ様です。
う~ん、つけ麺で麺が短いって確かに悲しいですね~。
つけ汁は、バランスのとれた感じの豚魚のようなので、
麺が改善されるとよさげですね。

なまえ | 2016年11月3日 15:22

ヨコベーさん こんにちは。
くり山さんのツイートを拝見し、店名が分からず気になっていました。
レビューを拝見する限り様子を見てから訪問を考えます。

怪麺隊 | 2016年11月3日 16:36

こんにちは!
そう言われてみれば
短い麺のつけ麺は・・・??ですね

eddie | 2016年11月3日 17:13

ヨコべーさん、こんにちは。

>チャリっと「くり山」へ行き、店主さんに堂々と「この前オープンしたつけ麺屋さんどこでしたっけ?」と店先で聞いちゃいました!
強い(確信)

家系タイプの麺+豚骨魚介の組み合わせですか。麺をがっつり食べたいときには良さげです。

ぬこ@横浜 | 2016年11月3日 17:48

地元なのに全然知りませんでした~!
近々攻めてみますね~!

うが | 2016年11月3日 17:52

登録初レポお疲れ様です。
写真が影になっていてあまりよく見えませんが (笑)
スタンダードな豚魚のつけ汁なんですね。
短い麺はつけ麺にはどうかなぁ〜

NORTH | 2016年11月3日 18:20

ヨコべーさん、こんにちは~
新店登録&レビュー、お疲れ様です。

大橋多摩の家系麺、そのままな感じですかね。
激戦区の神奈川区で生き残っていけるのか。。

omuサン | 2016年11月3日 19:16

こんばんは!

くり山さんとファットンさんの間に新店とは!
よりによってチャレンジングな物件選んだものですね。

>明日から通常値段で大丈夫かなぁ? と思いながら、チャリっと家に帰りました!
食べてみるなら早めに訪問した方がいいかもしれませんね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月3日 20:51

こんばんはぁ~
新店レポ乙です。短い麺のつけ麺は。。。
ちょっと心配ですね。

mocopapa | 2016年11月3日 21:41

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

なまえさん 麺が改善されれば、多少はいいかな?

怪麺隊さん 気になりましたよね~ 様子見で!

eddieさん なんで短いんでしょうね? 謎です!

ぬこ@横浜さん ホント、失礼な奴ですよね~・・・ お客さんが並んでいるのに・・・

うがさん 今度は「中華そば」を食べてみます!

North Coastさん つけ汁は「マタオマ」ですね。 短い麺が不思議です!

omuサン  このままでは六角橋界隈では生き残るのは難しいでしょうね~

尼茶(ぼちぼちレビュー再開中)さん 早くしないと食べれないかも・・・

mocopapa さん とっても心配です・・・

ヨコべー | 2016年11月4日 22:41

知らないお店。
って、今月新規オープンぢゃないですか!

白楽か・・・縁遠い場所になってしまいました。

塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん コメントありがとうございます!
そんなこと言わないで、たまには白楽にも来てください!!

ヨコべー | 2016年11月13日 10:03