松戸駅のすぐ近くにあります。武蔵家の隣はラーメン屋。その隣もラーメン屋というラーメン戦争状態になっています。でも、ずば抜けて武蔵家が混んでた気がするな~入ろうとした瞬間に一席空いたので待たずに入れました。表題のメニューを全て普通で注文。味玉ラーメン+のり増しという注文の仕方をしたのだが、のり玉ラーメンというメニューがあったらしく店員を困らせてしまった(苦笑)10分ほどで着丼。ひっきりなしにお客さんがやってきます。繁盛してますね~麺量に対してスープが少ないのはどの武蔵家でも同じ。スープを一口…あれ?武蔵家に見られるようなドロドロした感じが無く醤油が強いスープですね。豚骨は少ししか感じません。少しシャバイかも…ライトな武蔵家ですかね。麺は酒井製麺ですね。酒井製麺の安定感は抜群ですね。他の武蔵家と比べると少し固めかな。トッピングは王道のものですね。のりはやはり麺にくっついてしまうもの。チャーシューがなぜか2つあります。隣のチャーシューと比べてみるとサイズが小さかったので、1個オマケしてくれたのかな?ほうれん草、味玉はどこの武蔵家でも食べられるものです。ただ、スープがドロドロしてないのでほうれん草はあまり効果を発揮しない。ライスサービスも武蔵家共通。さらにライスにどうぞ!と、辛刻みチャーシューみたいなのがサービスでそれがとても美味しくてご飯がかなり進んでしまいました!おかわりは控えてますが、おかわりしてしまいましたよ…よくばるのもよくないので最後は海苔巻きライスやガーリックライスで楽しみました!ラーメン自体は他の武蔵家と比べると劣ってしまうかな…用事で柏に寄った後に寄り道して行ったので、再訪はわかりません。また、そこら辺に寄ったときに行くかもしれません。ご馳走様でした!
でも、ずば抜けて武蔵家が混んでた気がするな~
入ろうとした瞬間に一席空いたので待たずに入れました。
表題のメニューを全て普通で注文。
味玉ラーメン+のり増し
10分ほどで着丼。
ひっきりなしにお客さんがやってきます。
繁盛してますね~
麺量に対してスープが少ないのはどの武蔵家でも同じ。
スープを一口…
豚骨は少ししか感じません。
少しシャバイかも…
ライトな武蔵家ですかね。
麺は酒井製麺ですね。
酒井製麺の安定感は抜群ですね。
他の武蔵家と比べると少し固めかな。
トッピングは王道のものですね。
のりはやはり麺にくっついてしまうもの。
チャーシューがなぜか2つあります。
ライスサービスも武蔵家共通。
さらにライスにどうぞ!
おかわりは控えてますが、おかわりしてしまいましたよ…
ラーメン自体は他の武蔵家と比べると劣ってしまうかな…
また、そこら辺に寄ったときに行くかもしれません。
ご馳走様でした!