宇部で濃厚豚魚つけめん山口出張2軒目。宇部へ移動して仕事終了後に目的のこちらへ。ヤスシボーイ さんのすぐ近くに周南店があり、昼からこちらに決めておりました。18時30分入店で先客3名後客6名と店内待ち発生。券売機にてチケット購入しお渡し、並盛を冷やでお願いしました。ミドルクラス濃度のつけ汁が麺にしっかり絡んで旨い!濃厚ながらもバランス良く、カツオが効いて重すぎません。ラー油入りとの案内ですが辛味は強くないです。茶色がかったストレート太麺の茹で加減、シメ加減ともに素晴らしく旨い。並で300gですが無料大盛450gでも良かったかも。具材は麺に乗った海苔、ナルト以外は別盛り提供。柔らかい極太メンマに半熟味玉ともに良いです。特に網焼きされた炙りロールチャーシューが旨い!中盤に魚粉と拉麺七味なる唐辛子を投入して味変。つけ汁まで完食となりました。旨かったです!惜しむらくは麺完食時につけ汁が無くなってしまい柚子スープ割が出来なかったことです。。。油そばも良さそうで再訪したいですが…実現が待ち遠しい限りです。ごちそうさまでした!
どうもです。 宇部の三代目が本店と思っていて、三代目に行った時「これでYUTAKA制覇だな!」とほくそ笑んでいたらこちらのお店をみつけてしまいました。 ちょっと行きにくくなりましたが、いつか寄ってみたいですね。 つけめんもやっぱり旨そうです。
コメントありがとうございます! そうなんですね。 私は三代目の営業時間に間に合わず断念した次第です。 三代目の鶏白湯も良さそうですね。
山口出張2軒目。
宇部へ移動して仕事終了後に目的のこちらへ。
18時30分入店で先客3名後客6名と店内待ち発生。
ミドルクラス濃度のつけ汁が麺にしっかり絡んで旨い!
濃厚ながらもバランス良く、カツオが効いて重すぎません。
ラー油入りとの案内ですが辛味は強くないです。
並で300gですが無料大盛450gでも良かったかも。
具材は麺に乗った海苔、ナルト以外は別盛り提供。
柔らかい極太メンマに半熟味玉ともに良いです。
特に網焼きされた炙りロールチャーシューが旨い!
中盤に魚粉と拉麺七味なる唐辛子を投入して味変。
つけ汁まで完食となりました。
旨かったです!
油そばも良さそうで再訪したいですが…
実現が待ち遠しい限りです。
ごちそうさまでした!