1月14日13:10訪問。先客テーブル席16名。個室不明。京橋にある東京ガーデンスクエア2Fにあります。鍛冶橋通りに面した眺めの良いテーブル席に案内され、ランチメニューの五目タンメンと水餃子のセット1,050円(メニュー表示980円)を注文。その昔、こちらの本店が新宿一丁目にあったころ、数回訪問したことがあります。また若輩者の私を当時お世話になったお客様が連れてってくれました。当時、中華料理といえば私は町の中華屋さんしか知らずラーメン・餃子・チャーハンが許容範囲。で、こちらの本店で本格中華を頂いたときの驚きは忘れられません。(回転する丸テーブルも驚きました。)と、回想しているとトレーにのって配膳。ガラ系の旨味の出た醤油味のスープ。麺はストレート麺。ツルッとした食感。豚肉にしめじ・シャキシャキ野菜の餡かけの具。具の量多いです。麺に絡みます。餡かけなので最後まで熱々で頂けました。落ち着いていただけるお店ですね。また寄ります。
他のレビューがありません。
タンメンなのに「醤油」なんですか。 イケマセン。 タンメンは塩ですよ~
京橋にある東京ガーデンスクエア2Fにあります。
と、回想しているとトレーにのって配膳。
ガラ系の旨味の出た醤油味のスープ。
麺はストレート麺。ツルッとした食感。
餡かけなので最後まで熱々で頂けました。
落ち着いていただけるお店ですね。
また寄ります。