「【限定アキラ式パスタ祭り!!】三食盛りSPL!!」@ラーメンアキラの写真1/11(水)
久し振りにパスタ祭りを開催すると呟かれ「よっちゃんいか」が気になったので本川越の『ラーメン アキラ』サンに運転手付きで訪問です。

ガラガラっと入店して券売機脇の限定ボードを見ると..

①よっちゃんいかとツナ・水菜のペペロンチーノ
②鴨と鶏挽き肉のトマトソースのラグー
③ツナと鶏挽き肉のクリームチーズレモン

①の「よっちゃんいか」が気になったのですが、②と③が絶対に美味しいヤツだと確信して連れと②、③を頼んでシェアする事に..σ(^。^;)
その事を店主に伝えビールを飲みながら待つこと10分程で..ご対麺〜♪
(゚∀゚) あらっ?! 凄いのが登場して来ました〜♪
①・②・③がのったワンプレートSPL!! コレは嬉しいSPLですよ。

先ずは①から。ニンニク風味と唐辛子のピリ辛感が絶妙なムチシコ太麺に具材のツナと水菜が絡みつくウマウマなペペロンチーノ♪ そこへ川越・菓子屋横丁から仕入れた袋入りのよっちゃんいかをそのままのってる新食感www スッパさと独特な歯応えが良いアクセントになってますね。コレはコレでアリの感じで美味しいです。

②はカットされた鴨肉と鶏挽き肉に大量のカットトマトがソースになり鴨の風味抜群な濃厚トマトソースにムチシコ太麺が絡みまくりでコレも美味いっ(≧∇≦)!! トマト系は外さないのはサスガです。

③は生クリームとチーズを使用し、仕上げにフレッシュレモンをギューっと搾ると絶品のクリームレモン。具材のツナと鶏挽き肉がムチシコ太麺に絡みまくってコレが優勝ォ〜(´∇`)♪ 激ウマです。

サクサクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

よっちゃんイカがトッピングされた①は予想外?に美味しかったですね。
ポテチのトランプやよっちゃんいかと..

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

>チョイと違う方向に向かってる気がしますが、ソレはソレとして楽しませてもらいまーす♪
そうです。
こちらは楽しんだもん勝ちですねー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年2月1日 10:14

毎度です~

これは超スペシャルな3点盛りですね~
何やら意味シンな呟きが気になってます。。。

としくん | 2017年2月1日 12:03

こんにちは
凄いです!
食べたい3種が全てとは!!
これは大満足ですね!

キング | 2017年2月1日 12:29

こんばんは(^o^)/
これは1皿でいろいろ楽しめますね♪( ´▽`)
私も呟きが気になります(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

ヒデ | 2017年2月1日 21:37

これは楽しいですね!
皆さんのコメで気になり呟きを見たら、
あらら...

おゆ | 2017年2月2日 09:49

ども~
これは食べてみたかったです。
再販希望ですね!

一日三食ラーメン | 2017年2月5日 09:07