「極上‼︎ 四川担々麺 900円」@中華麺食堂 かなみ屋 女池上山店の写真新店舗なので早速ε===(っ≧ω≦)っ
1月上旬にオープンしていましたが中々の混み具合でちょっと様子見してました。

新店舗とは言ってもかなみ屋さんは新潟市西区小新にも有るのでこちらは2号店ですね!

お店は広くカウンター席は隣の人との間隔も広くてゆったり♪( ´▽`)

1番人気の四川担々麺(味噌ベース)をお願いします(^o^)/
お茶はルイボスティー。

来ましたよ〜*\(^o^)/*
お〜これは本格的な感じですね(*゚∀゚*)ムッハー

具は挽肉、刻みザーサイ、ほうれん草、ゴマです!

濃厚なゴマダレでクリーミーなスープですね(๑´ڡ`๑)
トロトロしてますよ!
本場四川省の朝天唐辛子と花山椒を使用しているそうでピリ辛で熱々なので汗が出てきますね(^^;;

麺はプリッっとしています!

底に沈んだ挽肉と刻みザーサイは穴あきレンゲがあるので最後まで食べれますよ(*^ー゚)b

濃厚担々麺ですがルイボスティーでスッキリ(´~`*)

私には十分な辛さでしたが辛いのが好きな方にはトッピングで激辛+100円、唐辛子+50円があるので辛く出来ますよ(^o^)/

今回の四川担々麺は味噌ベースで太麺でしたが醤油ベースで細麺あっさりも選べます。

メニューが全体的に高いのでもう少し安いと嬉しいですね(^-^)/

オープンして間もないですが結構な待ちが出来る人気店に!
近くにはこちらも、最近出来た豚シャモジさん、大舎厘さんなどラーメン店が多い激選区なので頑張って欲しいです(ง •̀_•́)ง

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

ちょっとお高めですが、
ビジュアルよく美味しそうです。
卓上に花山椒置いてくれたら最高なんですが。^_^

NORTH | 2017年2月2日 20:20

こんばんはー
味はかなりよさ気ですね
しかも結構本格的な感じだし^^
これでもう少し安いということ無いんですけどね

キング | 2017年2月2日 22:29

こんばんは
これは美味しそうですね^ ^
そんなに辛くなくて良いので自分にはバッチリかも^ ^
豚しゃもじって赤しゃもじの中間ですかね…

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月2日 23:43

仲間と間違えました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月2日 23:44

毎度です~

ようやく担々麺を食べれるようになってきましたが、
四川と聞くと尻込みするヘタレです(*^^*)

としくん | 2017年2月3日 00:09

こんばんわ~

コレは美味しそうですね~♪
本格的なのが見た目でも分かりますよーーー!

バスの運転手 | 2017年2月3日 01:35

初レポ、乙です。
本格派な雰囲気で良いですね。
醤油ベースの細麺も気になります。
としさんのコメ...らしくて、笑えます。

おゆ | 2017年2月3日 09:08

こんにちわ~

担々麺は胡麻が強めの方が好きです!

ヘタレですから!w

たく☆ | 2017年2月3日 16:49