新店で豚魚つけ麺1月オープンのこちらへ初訪です。11時05分入店で先客後客ナシ店舗入口ではなく道路沿いにある券売機でチケット購入との案内があり、慌てて戻る。。。全く気がつきませんでした。『麺喰』がつけ麺で並300g 中340g 大380gと同料金。味付玉子も購入して中盛でオーダー。茹で時間12分との案内あり、冷やもりでお願いしました。綺麗な見た目が良いですね。つけ汁は魚介強めで数種類ある節のザラザラ感がよく旨い。豚骨は弱めでかなりライトな仕上がり。濃厚さを求めると肩透かし感があるかもですね。個人的には魚介しっかりで良いです。つけ汁に細切りキクラゲが入っているのは珍しく食感もよく旨い。麺は自家製なのでしょうか!?(奥野製麺所との記載あり)エッジの立った全粒粉入り極太麺でガシガシした歯応えで旨い!中盛340gとのことですが、感覚的には250gもないくらいで大盛にするべきでした。。。『1/3食べ終わったら麺にすだちをかけて食すべし』とのことでお試し。すだちによって爽やかが増すものの元々濃厚ではないので効果的な味変には感じませんでした。なので、つけ汁にはすだち投入せず。代わりにオススメの黒七味を投入して辛味を追加。味玉は半熟加減ゆるめ。バラチャーシューは味付けほぼなく茹で豚。他、極太メンマ、カイワレ。スープ割をお願いして完食です。旨かったです。エリア的にこのタイプのつけ麺が少ないので嬉しいですが。しかし、ちょっと価格設定が高めに感じます。。。トッピングにエスプーマじゃがいもがあり、機会があれば試してみたいです。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
1月オープンのこちらへ初訪です。
11時05分入店で先客後客ナシ
全く気がつきませんでした。
茹で時間12分との案内あり、冷やもりでお願いしました。
綺麗な見た目が良いですね。
つけ汁は魚介強めで数種類ある節のザラザラ感がよく旨い。
豚骨は弱めでかなりライトな仕上がり。
濃厚さを求めると肩透かし感があるかもですね。
個人的には魚介しっかりで良いです。
麺は自家製なのでしょうか!?(奥野製麺所との記載あり)
エッジの立った全粒粉入り極太麺でガシガシした歯応えで旨い!
なので、つけ汁にはすだち投入せず。
代わりにオススメの黒七味を投入して辛味を追加。
味玉は半熟加減ゆるめ。
バラチャーシューは味付けほぼなく茹で豚。
他、極太メンマ、カイワレ。
スープ割をお願いして完食です。
旨かったです。
エリア的にこのタイプのつけ麺が少ないので嬉しいですが。
しかし、ちょっと価格設定が高めに感じます。。。
ごちそうさまでした!