今日はドライブがてら舞鶴市まできました。遅めの昼飯として、ショッピングモール「ラポール」の1階にあるこちらのお店へ。もちろん初訪問です。メニューを見て、デフォなメニューが気分と違ったので上記メニューを注文。先客・後客共になし。やっちまったか?なんて考えてたら…到着。では、いただきます。 まずはスープを一口。豚骨醤油スープをかなり白濁豚骨の味に近づけ、背脂で濃厚さを出してる変わったスープ。にんにくと辛子高菜少量で味変しましたが、悪くない、むしろ豚骨のクセが楽しめて良い。麺は細麺のゆるくウェーブがある麺。大阪のどっかの麺らしいですが、スープとの相性は…可もなく不可もなく、という感じ。デフォのラーメンには相性いいんじゃないでしょうか。具は大きな海苔・メンマ・チャーシュー・半熟味玉・ネギ。ごはんがあれば海苔が楽しめたんですが…そのまま食べました。メンマは柔らかく、半熟味玉も黄身が液状の半熟さ。チャーシューはトロトロで味もしっかりで美味しかったです。駅前にあるショッピングモールの駅側に面してて、平日だとしてもお客さんが少ないのは…個人的に値段が高いように感じてしまったからではないかと。学生メニューとかもありませんし、学割もないのでは学生に敬遠される値段でしたので。味は悪くないのでもったいないですね。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
では、いただきます。
ごちそうさまでした。