ついに我が地元にも蒙古が襲来して来たととても楽しみにしていました。なんどか振られているので下調べはばっちり、王騎を注文。少々キングダムラブの熱がウザいメニュー作りはご愛嬌(笑)しかし変わっているのはメニューだけでなく、目の前にある紅生姜と、レモンの入った水。なかなか個性が強いお店である。しかし、辛さが売りのラーメン店において水は重要。その水を注ぐコップがプラスチックなのは良くない、いやダメである。オープンしてまだ2ヶ月なのに洗う度に細かい傷がつき、黄色く変色している。これは大きなマイナスである。王騎が来るとその見た目は美しく、食欲をそそる。まずは恐る恐るスープから。正直初めてのお店で10辛という基準が分からない事にビビっていました(笑)辛さは思ったよりは辛くない。うん。これは美味しい。麺をすすると中太麺がこのスープに絡んで凄く美味しい。辛さレベルは中本の5辛程。辛さの向こう側を見る事なく充分美味しい。麺を食べ、茹でもやしやキャベツと食べても美味しい。しかしそのどちらも無くなってからスープの量と油が多いことに気付く。第1印象は大きいドンブリだなぁ( ̄∀ ̄)と思ったが、多すぎですね(笑)そういや替え玉があったなこの店。と思ったがそこまでする義理もなく、仕方なくスープを残しました。俺「ご馳走さまでした」店主「はい。900円になります。それと王騎食べた人にはこれサービス」ピノ一つ。うーん、独特の世界観( ̄∀ ̄)美味しいタンメンでしたがアメニティ、値段設定、独特の世界観がマイナス。これから伸びるお店ということで70点という点数を勝手ながらつけさせて頂きました。
なんどか振られているので下調べはばっちり、王騎を注文。
少々キングダムラブの熱がウザいメニュー作りはご愛嬌(笑)
なかなか個性が強いお店である。
王騎が来るとその見た目は美しく、食欲をそそる。
まずは恐る恐るスープから。
辛さは思ったよりは辛くない。うん。これは美味しい。
麺をすすると中太麺がこのスープに絡んで凄く美味しい。
麺を食べ、茹でもやしやキャベツと食べても美味しい。
そういや替え玉があったなこの店。
俺「ご馳走さまでした」
ピノ一つ。
うーん、独特の世界観( ̄∀ ̄)