かくみやさんの他のレビュー
毎度です~
かくさん的には豚魚時代ののリバイバルですね!
私はまだそういう気分じゃないですかね。
昔食べ過ぎたからかな。
あ、でも好きなお店数店はいつでも行きたい~
としくん | 2017年4月4日 17:30こんにちは。
こちらのお店はグループのネーミングがつれているのですが割と普通の感じですよね。
柏駅からは近くて行きやすいのですが、柏駅自体に最近降り立っていないです。
glucose | 2017年4月4日 17:39このグループは興味がイマイチ。。。
NORTH | 2017年4月4日 18:05かくみやさん、どうもです。
自分も、ほぼかくみやさんと同じ理由で最近は
敬遠していたジャンルです。
レビを拝見し、強めの魚介や節系なら食べたく
なってきましたよ。
柏は結構行くんです!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年4月4日 19:03こんばんは。
私も美味しい豚骨魚介を食べたいと思ってます。
早く松戸に行きたい。
こちらは通いました。
最近はご無沙汰です。
レビュー読んだら食べたくなってきました。
こんばんは~
こちらは有名ですが未訪です。
グループは結構行ってますが、濃厚の店がほとんどですよね。
魚介が強いなら飲みやすそうですね、いずれ行きます(^_^)
銀あんどプー | 2017年4月4日 20:54かくみやさん,どうもです。
これが美味しいと思うなら,私がレポしたばかりの閑古鳥の店の方が感動するかも(笑)
でも,ここはある意味現在の総本山ですからね。
RAMENOID | 2017年4月4日 22:11どもです。
こちらは味に関わらず、行ってみたいお店ですw。
節の効いたスープは好きですし..
ピップ | 2017年4月4日 23:20山田さんに続いて、どもです。
Back To The 豚魚, Again!
甘味などに関する好みは、分かりますよ。
当方、機会があれば、今年の何処かで、
未だ未訪問のとみ田さんに、
行ってみたいとは思っています。
おゆ | 2017年4月4日 23:36十五分目さんに続いてどうも。
豚魚でもお店によってチューニングがかなり違うので
美味しいお店は、この煮干しブーム、淡麗ブームの中でも
残っていますね。節が効いたのは私も好きです。
mocopapa(S852) | 2017年4月5日 06:21こんにちは。
こちらは近場なのに未訪です(笑)兎に角の割スープという表現で一気に味の想像がつきました^^
poti | 2017年4月5日 09:16こんにちは。
豚魚でも美味しい所は残ってるんですね。
ちなみに自分は甘い系もOKです。
kamepi- | 2017年4月5日 09:34
かくみや
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

今の様にラーメンを食べる様になるよりもモット昔、一度だけ食べたコチラに相方と。
お昼時ですが待たずに大きなテーブル席に2人で座る様に促されます。
いいの?
コチラのルーツがナニカ大勝軒の流れなんだか佐貫?なんだかワタシは知らないのですが、豚骨魚介のお店である事は承知の上。
此れまでチョット苦手なジャンルと思ってきた豚骨魚介ですが、飲んでみると意外にイケる?
個人的にニガテなベタベタした甘味は殆ど感じられず、豚骨由来のクドさも控えめ。
代わりに相当強い魚介、主に節類の旨味が舌に響きますね!
節類の味が強く、結構な酸味まで感じる程ですが、ワタシは節類の酸味は寧ろ歓迎なのです。
チョット兎に角さんの割りスープを思い出したりして。
麺は、、
中太のモチモチした麺ですが、まあそんな感じですね。
店舗の説明には全粒粉使用とありますが、違った様な。
網で炙られた豚バラチャーシューは、ハッキリと硬いです。
お年寄りや歯の悪い方は厳しいのでは?
味玉はヤヤショッパ、メンマも同様ですね。
青菜と刻み葱があるのは嬉しいな!
総じて特筆すべき一杯ではないものの、思った以上に魚介節類の旨味が強くほぼ汁完しました。
どうも豚骨魚介がニガテと長い事思っていたのは、ただ単に甘いスープ、つけ汁がニガテなだけだった様でして(笑)
今更ですがチョット豚骨魚介を食べ直してみようか?なんて思っちゃいました。
松戸のアソコも何年も行ってないし、重い腰を上げるか?